2023/02/23
    前回ラボーテのアロマオイルを購入しましたが、香がチープで、私には合いませんでした。ようやくなくなったので、今回はランプベルジェを購入。やはり、こちらのほうが、香が上品でなんと表現したらいいのか、わかりませんが、気分が良くなる香です。
    注文日:2023/02/19
    2012/10/13
    mitsumehanさん
    今まで使ったオイルの感想です
    人によって好き嫌いはあると思いますが、好きな香りが近い方は参考にしてみて下さい(^v^)※個人差あると思います※ 【◎大好き、○好き、△あんま好きじゃないかも、×苦手】 ◎オレンジブロッサム(オレンジ+花の甘めの中にもさっぱり感のある香り) ◎バーベナ(レモン飴のような甘酸っぱさ) ◎青りんご(青リンゴの香り。甘+爽やかで万人受けすると思う) ◎オーシャン(香水やシャンプーのような芳醇な中に爽やかさもあり絶妙。) ◎ユーカリ(爽やかすっきりの中に少し甘さも。滅菌できそうな清潔な感じ。) ◎オードフォーレ(深呼吸できます。大好き。ややユーカリの系統かな) ◎ラベンダー(癒しの香り。嫌いな方は少なそう。) ◎チープル(仏壇のようなアジアっぽい香り。甘い中にほのかに爽やかさも感じます。癒されます。) ◎シトロネル(爽やか。ユーカリを薄くしてレモンと甘さを少し足した感じ) ○カリビアン(ジントニック系。辛すぎない。ライムが効いている。強めの香りなのでヌートレで薄めてます) ○ペパーミント(焚いても私にはあまり香りが感じられない。草系のほのかな香り) ○緑茶(甘いんだけどすっきり感もある。あ~分かる!緑茶ね!みたいな。) ○サクラ(緑茶より気に入ってました。甘くて少しバニラを感じる桜) ○グレープフルーツ(そのまんま。爽やかグレープフルーツ) ○メロン(そのまんま。甘いメロン) ○ヒノキ(甘さのない、すっきりしたひのき) △モーニングデュー(少し男性のトニック系の香りが入ってて苦手。かなり薄めても微妙。男性香水好きな方は大丈夫だと思います。) △ライラック(まさに花!!って感じ。ムンとした感じ。甘さは感じません。) △洋ナシ(甘ーい。シナモンっぽい香りがきつくて薄めても苦手。爽やかさナシ。) △サンタル(男性の香水、トニックに感じる。薄めてもやや苦手。何故か残り香はまぁまぁいい。) △アンチモスキート(香りは虫がまさに虫が嫌がりそうなあの感じ。私は香りは楽しめません。) ×エロイーズの海(男性のトニックみたいで無理。薄めても嫌いでした)
    注文日:2012/08/09
    2012/06/06
    gelジェルさん
    定番のグレープフルーツ購入 甘い匂いが苦手な方はグレープフルーツはさっぱりしていて いいですよ 香りもきつくないのでヌートレで薄めずに使用しています
    注文日:2012/06/04
    2013/03/29
    JL4QXBさん
    結構お値段変動するのですね…。今まで他店を含め、購入した中で2番目にお安く購入できました。(当時。) 持っているのは ソフィアのバラ(未使用) バーベナ コットン オーシャン ラベンダー 緑茶 青リンゴ グレープフルーツ 扉がある空間(クローゼット等は除く)に1個ずつ置いています。 緑茶、バーベナ、オーシャンが特に好きですが、他も試したくてこちらで以下を購入。 ---------------------------------- シトラス デリケートティ 草原の風 フレッシュリネン…(コットンが無くなったら使いたいため未使用。) メコン(未使用) 洋なし ---------------------------- 草原の風が私は一番苦手でした。 洋なしは英語でsweet pear?だったか記載がボトルにあり、甘くて…私は苦手^^;でした。。。 リビングやキッチンの料理や食事の残り香を消しつつ、食欲を削がないよい香りを探しているところです。 苦手な香りはお友達に貰ってもらいました。 友人曰く、草原の風は、「我が家では好評だよ。田舎の農家の牛のえさのニオイがする。」とのこと。 青リンゴやグレープフルーツを愛用している友人です。 私はバーベナにシトラスをそのまま継ぎ足して焚いています。 リピしているのは緑茶、バーベナです。 リピ予定はオーシャン、青リンゴ、ラベンダー、フレッシュリネン…の予定です。 ランプベルジェのおかげで、夫の寝室のエアコンの香りや、部屋全体の香りを 消臭できている気がします。 特にエアコンが苦痛だったので、エアコンからよい香りがすることも多く助かっています。(ヒドイ妻。)
    注文日:2013/03/06
    2016/05/19
    十六1554さん
    チョコレートの感想
    母に頼まれて種類違いで4本購入しました。ランプベルジェのアロマオイルは、純度100バーセントの精油と比べ香水系の香りですが、香水のようなプンプンとした自己主張の激しい匂いでもなく、ランプも長時間焚いておけるので、部屋の中では常に香りを楽しむことができます。何の香りを焚くかは母が決めるので、私は漂う香りがどれか知らないので、「ホットケーキでも焼いた?」と聞いてしまいました。甘くておいしそうな香りです。何を焚いたか聞いた後でなら、チョコレートっぽい香りを感じました。
    注文日:2016/04/17
    2014/03/25
    12yasu-yuki19さん
    リピ決定!
    先ほど届きました! 違う色のランプを他店で購入しましたが、こちらのお店の方が梱包が丁寧で傷も少なかったです☆ ショッピングモールの店頭価格よりはるかに安くて本当に嬉しいです! オイルの種類もたくさんあるので、少しずつ集めていくのが楽しみ♪ リヴィエラガーデンというオイルがとても良い香りだったので、入荷してもらえると嬉しいです(*^^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2013/02/16
    くみ6936さん
    ディスカバリーケニアは、まったりとした落ち着きのある香りです。ハニーシロップと深みのある森林の香りです。
    注文日:2013/02/03
    2011/03/14
    naruru555さん
    注文ごとに。
    今回もグリーンですが、問題無く使えます。 500円でオイルお試しでランプが付いて来ると思えば安いので毎回注文ごとににポチッ!してます。 訳ありとなってますが、綺麗なので妹にあげようと思います。いつも可愛いランプありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/28
    2017/01/08
    フランス版液
    もう何度も購入 だけど最近は前みたいに蓋を開ける際にカチッと言わない。えっ?中古みたいな。 だけど対応が速いので凄くいいです
    注文日:2016/12/27
    2010/09/28
    piyopiyo7449さん
    買わないと損です!
    ランプはクラウンのブルーが届きました。 難はちょっとのキズくらいです。 ちゃんとした箱入りで豪華です。 お得すぎます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/09/15
    2015/02/05
    にゃんきち~♪さん
    安く購入できて嬉しい
    ユーカリ、フレッシュミント、アブサン、スズランを購入 ハーブ類の香りを主に注文してみました。これから花粉症の季節になるのでユーカリは2本にしました。ユーカリといっても少し甘い香りで消臭によいかな。今までアロマキャンドルを使っていたのですが、キャンドルのある成分があまり体に良くないと聞きこちらに替えることに。また新しく注文していろんな香りを楽しんでいきたいと思っています。
    注文日:2015/01/31
    2011/02/18
    naruru555さん
    満足です。
    どうせオイルを購入するなら、ランプ付きってラッキーっと思いって購入です。同梱で赤、青、黄色のランプを買ったのでどんな色かな?っと思ったら欲しかったグリーン♪♪ 持って無かったのでとっても嬉しかったです。少しガラスに細かい傷はありますが、じっと見ないと分からないし使うのには全く問題ないです。可愛いランプありがとうございました(*^∀^*) ※石に火が付かないと良くありますが、普通に買った物でもそれはあります。バーナーは使ってみないと分からないのでメンテナンスの方法を検索したら解決すると思います。 火が付かないのはほとんどロープが芯に浅く入ってるので奥まで入れましよう♪
    注文日:2011/02/13
    2010/09/05
    フローレンさん
    オシャレで可愛い
    アロマテラピーへの関心絡みで、このランプベルジェを知りました。 以前購入した紙のお香・パピエ ダルメニィもフランス産でしたが、アロマ関係では本当に面白い商品が多い国ですね。 今回は値段の安さに惹かれ、興味半分のお試し気分で購入したのですが、届いた商品を見てびっくり。 かっちりとした黒い箱に丁寧におさめられたガラスのランプはどこが「訳あり」なのかと思えるほど。 きれいなマゼンタ色のシックな王冠タイプで、インテリアとしてもGood。 オイルはロゼ・ドゥ・ローズを選んだのですが、ローズというより百花繚乱のフラワー系という感じでした。 そのまま瓶から嗅いだ香りはきつかったものの、ランプに入れて炊いてみるとほど良い香りに。 ただ、人によってはそれでも強いと思えるので、薄めるためにヌートレオイルを一緒に購入した方がいいかも。 香り見本のクリーム・ブリュレの小瓶まで付いて、これで送料込みで1000円は破格のお値段です。 届いた商品を見て妹が欲しがっていたので、妹の分も購入させていただきます。
    注文日:2010/09/02
    2012/08/07
    Ryan315さん
    リピ
    消耗品なので安く手に入り助かります ミントがお気に入りです。
    注文日:2012/07/29
    2011/02/11
    神条院 那華さん
    お試しハートランプと一緒に購入して、向こうはピンクのハート型が届いてこっちのお試しセットは蝶々の水色が届きました><! 赤とか紫とかの濃いめカラーが好きな自分では両方とも絶対選ばない感じの色でしたが水色もピンクも可愛いし、どっちかが透明で届く方が多いみたいなので両方色付きだっただけで幸せです(*。Д゜) ハートランプの方は目立つ擦り傷が数ヶ所あったけど、こっちの蝶々は傷なしで綺麗な状態でした。 バーナー不良についてはまだ焚いてないので分からないですが、オイルはちゃんと染みてきてるしセラミックに欠けとかもないです>< という訳で個人的にはこのお値段でこの品質なら100点満点だと思いました><!
    注文日:2011/02/09
    2011/01/28
    運だめし
    ランプが選べるアウトレットか、この訳ありのランプ+オイルか、正規のミニランプか… どれも値段がそれ程変わらないので、迷いましたが、お試しオイルが付いている事と、今年最初の運だめし!という事で、この商品に賭けてみました^^; 結果は…ちょっぴり残念!(画像は頑張って映りよく撮りました^^;) ピンクのポムでした。数個の気泡と傷がありました。 でもしっかりしたものだし、使用には差し支えありません^^ バーナーも問題なかったです。 ただ、オイル(ローリエローズ)が香りません。バーナーのせいかと思い、家にある他のを使ってみても、やっぱりダメ… アルコール臭のみでした。 ローリエローズは匂いが強いと思っていたので、ちょっとビックリでした。 ランプベルジェのオイルはたくさん持っていますが、これほどアルコール臭の強い物は初めてでした。 でも、総合的に見てとっても安いし、好みのものが来るまでリピしちゃうかも^^
    注文日:2011/01/26
    2016/04/06
    TAROKENTAさん
    ペパーミント
    以前、フレッシュミントを購入して気に入ったので、今回はペパーミントを購入。 フレッシュミントは抹茶のような香りでしたが、こちらは生のペパーミントを握った時の香りそのままでした。 これは好みが分かれるかもしれませんね。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/22
    yoyo6427さん
    いつも使ってます
    使いやすく、いつまでも香りが続きます。固形香ではないので長くつけていたい方はおすすめですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2015/04/09
    arare925さん
    パリシック最高!
    ブルガリアローズの香りがとても素敵!幸福な気持ちにさせてくれます。シアローズは、チョット癖がある感じですが、このパリシックは、甘い本当のローズ!幸せになれます・・・
    注文日:2015/03/26
    2015/03/08
    ROYEDHAPPYさん
    満足です。
    手ごろに安く購入できて満足です。 母や母の知り合いに頼まれて購入しています。 頻繁に焚いている部屋のベッドでよく寝ている飼い猫に鼻をくっつけて匂いを嗅ぐと、アロマの匂いがします。
    注文日:2014/10/19
    2013/07/22
    リアルカーボンさん
    GOOD!
    人気度を確認しオーダーしました、香りも良くヌートレで少し希釈し使っています。 どれも香りは当たりでした。パウダーは気に入りました・・・ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/29
    2012/01/05
    お気に入り♪
    皆さんのレビューを参考に、悩んで悩んでアンチモスキートとレモンフラワーを購入しました。あまり甘めな香りや、フローラル系が苦手で、こちらに2点を購入!アンチモスキートは虫よけ用なので匂いは気にしないで購入、レモンフラワーはドンピシャです。グレープフルーツと悩みましたが、さっぱりすぎるかな??と思いレモンフラワーにしました。さっぱりなのにほのかに花の香り。癒されます。他にも気になる物があるけど、冒険出来そうにないです。さっぱり系だけとミント系 ウッド系じゃない感じの香りお求めの方、レモンフラワーお勧めです。
    注文日:2011/12/23
    2010/12/23
    ねむ2ひろままちゃんさん
    毎日香りを楽しんでます。気分やお客様で使い分けているので、お手頃なこちらを注文しました。 安っぽいけど、この値段なら良いかな。 リビング&玄関など来客のある部屋にはお気に入りのランプを置いて使い分けてます。
    注文日:2010/11/25
    2010/12/14
    かよ6121さん
    友達へのお誕生日プレゼント用に購入 オレンジ色のとても大人な感じのランプが入っていました 自分の持っているのと交換したいくらい良いものでした
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2010/11/10
    shimarisu1119さん
    わけありと言ってもどこがわけありなのかわかりません。この値段でお試しオイルとランプが買えるのはお買い得です。
    自分用
    注文日:2010/11/03
    2010/10/02
    erihimetanさん
    かなりツボ♪
    昨日注文し、本日早速届きました。 訳ありなので、正直ランプよりもオイルの香りを試したくて購入したのですが、箱を開けてみると、可愛らしいピンクのココロが入っていてテンション上がりました♪ ピンク&ゴールドの色合いがかなりツボです。 そしてランプの状態もどこが訳あり?って思うほどで、ランプベルジェ製オイルが試せて500円は破格です! オイルはローズと迷いましたが、ずっと気になっていた緑茶にしました。 お店の対応も良かったので、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/10/01
    2011/03/02
    めめむ7547さん
    ミニランプ。
    オイルはユーカリ。 オーダーは【訳あり】ですが どこに不備があるのか 全くわからない程 素敵なランプです♪ とっても ラッキーー。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/16
    satona94さん
    かわいいぃ
    友達とグループ買いなので 今回はのお楽しみランプは友達のものです! 確認のため 開けてみましたが ミストのブルーが入っていました。。。すっごくかわいいです このお値段でこの商品はとてもお買い得です!! 次回購入時は 是非 自分用に注文したいと強く思ってしまいました 笑
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/12
    2010/09/26
    ようこ25さん
    プレゼントように
    どのお店よりも安いのでまたリピしました。 以前は正規で購入していたのであまりの破格な価格に驚きました。 今回はミニランプが欲しくて探していたらかなりの安さであり即購入です。 届きましたら改めて星をつけさせて頂きます。 とりあえず期待を込めて星4つ!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/09/26
    2010/08/30
    mixtwin918さん
    最近ランプ集めを始めたので購入。きちんと箱に入ってました。ピンク色で気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/28