4.69
(2,523件)

2023/06/20
    ban5525さん
    リピーターです。 本当に良い商品です。 また宜しくお願いします。
    注文日:2023/05/29
    2024/04/17
    容量:フランス版1L | 品名:オーシャンfr010-116033
    定番のオーシャン!! 2日で届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2023/10/05
    花粉症予防でユーカリを購入しました。 とても優しい香りです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/24
    いろんな香りを試してきましたが、オーシャン、緑茶、アイリスに落ち着きました。 またなくなったらお願いします。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/10
    ラベンダーは欠かせません!夜寝る前に炊いています
    注文日:2023/02/10
    2022/12/16
    毎回こちらで購入しています。 これ以上値段が上がらないように願っています。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/04
    梅里2010さん
    ヌートレ
    数年前からランプベルジェを使ってます。特に虫の出やすい時期、梅雨時に使うことが多いです。 ヌートレはいつも完売状態だったので、やっと買えました。これでランプのメンテもできます。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/03
    安くで購入できてよかったです。 友達への誕生日プレゼントとしても一緒に買っちゃいました。
    注文日:2022/05/26
    2012/10/13
    mitsumehanさん
    今まで試した香りの感想です。
    人によって好き嫌いはあると思いますが、好きな香りが近い方は参考にしてみて下さい(^v^)※個人差あると思います※ 【◎大好き、○好き、△あんま好きじゃないかも、×苦手】 ◎オレンジブロッサム(オレンジ+花の甘めの中にもさっぱり感のある香り) ◎バーベナ(レモン飴のような甘酸っぱさ) ◎青りんご(青リンゴの香り。甘+爽やかで万人受けすると思う) ◎オーシャン(香水やシャンプーのような芳醇な中に爽やかさもあり絶妙。) ◎ユーカリ(爽やかすっきりの中に少し甘さも。滅菌できそうな清潔な感じ。) ◎オードフォーレ(深呼吸できます。大好き。ややユーカリの系統かな) ◎ラベンダー(癒しの香り。嫌いな方は少なそう。) ◎チープル(仏壇のようなアジアっぽい香り。甘い中にほのかに爽やかさも感じます。癒されます。) ◎シトロネル(爽やか。ユーカリを薄くしてレモンと甘さを少し足した感じ) ○カリビアン(ジントニック系。辛すぎない。ライムが効いている。強めの香りなのでヌートレで薄めてます) ○ペパーミント(焚いても私にはあまり香りが感じられない。草系のほのかな香り) ○緑茶(甘いんだけどすっきり感もある。あ~分かる!緑茶ね!みたいな。) ○サクラ(緑茶より気に入ってました。甘くて少しバニラを感じる桜) ○グレープフルーツ(そのまんま。爽やかグレープフルーツ) ○メロン(そのまんま。甘いメロン) ○ヒノキ(甘さのない、すっきりしたひのき) △モーニングデュー(少し男性のトニック系の香りが入ってて苦手。かなり薄めても微妙。男性香水好きな方は大丈夫だと思います。) △ライラック(まさに花!!って感じ。ムンとした感じ。甘さは感じません。) △洋ナシ(甘ーい。シナモンっぽい香りがきつくて薄めても苦手。爽やかさナシ。) △サンタル(男性の香水、トニックに感じる。薄めてもやや苦手。何故か残り香はまぁまぁいい。) △アンチモスキート(香りは虫がまさに虫が嫌がりそうなあの感じ。私は香りは楽しめません。) ×エロイーズの海(男性のトニックみたいで無理。薄めても嫌いでした)
    注文日:2012/08/09
    2012/08/21
    kubokimayuさん
    ラベンダーを購入♪
    寝室に最適です(o^-^o) 癒されながら眠りにつきます o(__)o......zzzzzzzz
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/29
    2012/07/11
    kubokimayuさん
    ラベンダー♪
    ミニローズのパープルと並行して購入。 寝る前に焚いて寝る時消します。 とっても癒されます~♪ あ、他にも一緒に購入しちゃいましたが^^♪
    注文日:2012/06/26
    2010/09/09
    金魚ねこさん
    楽天内で一番安かったのでまとめ買い!
    1番安いのが購入の決め手です。今回の内容はグレープフルーツ、アンバー、オーシャン、ミント。 参考までに今まで使用したオイルの率直な感想を。どれもヌートレで1:1に薄めてます。 ★ハス:瑞々しく清々しい香り。ダウニーのクリーンブリーズというか香水のウリ系?ナイルの庭とか好きな人には良いかも ★パチョリ:バリ島とか南国ホテルのロビーにありそうな少しねっとりしたフローラル ★グレープフルーツ:果汁100%ジュースにガムシロいれたよう。苦味もあってグレープフルーツ好きには◎ ★ユーカリ:清涼感ある緑茶っぽい。ユーカリらしいアルコールっぽさでスッキリ ★ミント:スペアミントガムみたいな甘くて爽やか。クセがなく、雨の日にもよい。かなり甘めなので苦手な人には向かない ★シトロネル:シトラス系の爽やさ。ユーカリやミントが苦手な人でもこれは大丈夫そう。気分転換用にも◎ ★ビャクダン:そのまんま白檀!お香にもよくあるオリエンタルウッディ。ウォークインクローゼットの虫除け代わりに使用 ★ヒナギク:除虫菊というだけあって、昔の蚊取り線香の匂い。虫除け度は電気をつかう市販のほうが断然ですが、ペットに優しい。ミニランプにいれて車やアウトドア用にも ★青リンゴ:誰かバスクリンと言ってましたが、確かにそんな匂い。青リンゴシェイクのような作られた匂いっぽくて私はダメでした。家族はとても気に入ってよく使ってるので好みが分かれるところ ★ブーケプロヴァンス:石鹸のフローラルの香り。清潔感があるのでトイレなどには良さそう。キツめなので寝室には微妙 ★エロイーズの海:雨が降り出す前のような湿度とミネラル多めな香り。ポカリに塩3杯いれたようなミネラル感。 ★アンバー:良い意味でクラシックな、古い理髪店や結婚式場にありそうな古風な香り。濃かったのでアンバー:ヌートレ=1:2~3くらいがよさそう。甘くないので寝室や和室に似合う。秋冬向け ★緑茶:アイスのグリーンティのよう。嫌いな人はいない無難な香りなのでプレゼント用。猫や犬も嫌がりません ★オーシャン:ラベンダー嫌いの私にも大丈夫な配分。かなり良かった!爽快感があって、キツくない。夏にピッタリ!雨の日の気分転換にもよさそう
    注文日:2010/09/09
    2011/02/18
    とにかく安い。
    500円の【訳あり】ミニランプ+100mlオイル に引かれてこちらで購入するついでで見つけた激安オイル こちらのショップはランプも安いですね。 今回購入は《ラベンダー》なじみ易く誰でも受け入れやすい香りで家族も気に入ってます。 《ユーカリ》スッキリするけど甘さがあるので風邪気味の時に。 《イエローイーズ》爽やかな香水って感じですが、嫌みが無く透き通った感じ。 後お試しも購入したので参考に…私は甘系が苦手です。人それぞれ好きな香りが違うので微妙ですが( ̄m ̄〃) 《アンバー》甘すぎる…砂糖をアメにする時見たいな香りです。使い道無いと思いましたが、オーシャンと2とアンバー1をブレンドすると、何とかトイレで使えそう。 《パチョリ》懐かしいお香の様な少し甘めの匂い袋を思い出しました。今度ボトルで買おうと思います。 《チープル》ウッディーな香りですが、これも又甘い…アンバーよりマシですが。 《サンタル》ヒノキっぽい香りで落ち着きます。主人は仏壇や、お寺の香りだと言ってました。香りが次の日まで残ってました。でもちょっと甘めなので、これがユーカリや、ミント系のすっとする香りがプラスなら言う事無しです。ブレンドしてみます。 《ヒナギク》何故バニラを入れたのでしょうか…苦手です。 《オーシャン》こちらはミントが入ってるのでスッキリしててラベンダーより少しフレグランス系です。 《ローリエローズ》化粧品の乳液の匂いでお化粧品店に来てる様でした。化粧臭いと言われそう。 《ロゼドゥローズ》バラ?っと思って注文しましたが、違います。アイリスの香り?甘めの香水見たいで香りが少しキツイのでヌートレで薄めたら何とか使えます。 《オードフォーレ》バスクリンの香りって良く書いてますが、ホテルにある男性用化粧品の匂いでちょっと伯父さんを思い出します。 《ハス》ココナッツの香り?っと言うよりアリンコ潰した時の香りでした(笑)癖のある甘味もちょっと苦手。 《スイカヅラ》ちょっと金木犀の香りも交じってる感じで少し甘味があるけど、スッキリしたお花の香りでボトル買います。 《シトロネル》シトラス系を期待したのですが、柑橘系の香り。でも爽やかな良い香りです。
    注文日:2011/02/13
    2013/12/19
    ch1:)さん
    安い
    こちらのショップが1番安いのでよく利用させてもらっています。 一時期ランプベルジェから離れていたのですが、引っ越してインテリアにこだわるようになってから復活しました。私はバーナーで焚かず、セラミックフラワーを置いて使用しています。その方がほんのりいつも香っているので好きです。 私が今使用している香りは青りんご、オーシャン、ユーカリ、レモンフラワーです。特に青りんごが大好きです。基本的にはヌートレと1:1くらいで使っています。 青りんご:さっぱりとした甘さの青りんごの香りです。私は年中使っていますが、青っぽいので夏のイメージが少しあります。個人的には若干梨っぽいような気もします。濃いとアルコールが強く出てしまうので、苦手な方はヌートレで薄めにすると良いかもしれません。玄関、リビングに置いています。 オーシャン:お風呂上りのような爽やかな香りで、個人的にはどこか懐かしい香りでした。どちらかというと男性の方になじみのある香りだと思うので、男性でも抵抗はあまりないと思います。濃いめの甘い香りが好きな方は苦手かも。洗面所に置いています。 ユーカリ:今回初めて使ってみたのですが、皆さんが良いと言われているだけあります。まさに癒しの香りです。ハーブっぽいけど青臭くなく花っぽくもなく、青りんごが甘すぎるという方には良いかもしれません。ほんのり甘いです。寝室に置いています。 レモンフラワー:バーベナはパウダリーなお花っぽさの中にレモンを感じますが、こちらはさっぱりしたレモンです。少し甘いのでレモンキャンディーを想像させます。しっかりと香るので、濃いとアルコールがきついです。薄めにすると良いかもしれません。旦那がとても気に入っています。
    注文日:2013/12/15
    2012/06/06
    gelジェルさん
    前回レモンフラワーを初めて購入して気に入ってリピです 爽やかな柑橘系の香りでこれからの季節にあっています 来客時レモンフラワーを焚いていると みなさん何の香りですか?とてもいい香りですねっておっしゃって くれます クセがなく誰にでも馴染みやすいと思います
    注文日:2012/06/04
    2018/02/11
    カズマ 令和3年版さん
    良いですね
    アロマランプではなくネブライザー式アロマディフューザー使用しています。 今回はフローラルパッションとタイムレスローズを購入。 アロマランプでランプベルジェのオイルを使うとかなりの濃度の香りになるので正直強すぎるなぁと思うことがあるのですが、ネブライザー式アロマディフューザーを使えば逆にほのかに香るので大変重宝しています。 玄関に機械をセットして、24時間リゾートホテルの様な香りになります。 ランプで使うならシャルティエオイルも好きですが、ネブライザー式で使うならこちらの方が香りがよく出るのでオススメ。
    注文日:2018/01/28
    2016/10/07
    dandecatさん
    タイムレスローズ
    今まで、ベルジェのローズ系、色々と使いましたが、1番好きです!ローズの他にちょっぴり複雑な気持ちの良い香りが最高です。 大切に使いたいです。
    注文日:2016/09/16
    2014/11/15
    家族一致!
    前回、試しにサヴォンを購入しました。 なんと、大当たり! 清潔感ある高級なソープの香り。 ダ◯ニーで表現するなら、マウンテンかな… キツイ香りは、好きでは無いのでヌートレで毎回薄めて使用してます。 リピ決定となりました。
    注文日:2014/11/13
    2013/06/07
    usagi231318さん
    すぐれもの?
    ユーカリのまとめ買いをしました。二度目の購入です 喉の弱い息子が ユーカリを焚きだして 腫れを訴えなくなりました 風邪のひき始めに焚くと、次の日には改善しています かなり 病気予防に貢献してくれています 匂いが少しきついですが すぐに慣れます
    注文日:2013/05/24
    2011/03/03
    naruru555さん
    青臭さの処置完了。
    お安い時に纏めて買うのが良いですが…ユーカリ売り切れで考える事は皆一緒ですね。 今回初めてミントを購入です。ユカーリで鼻は通りますがアジア版全て制覇する為に。凝るとトコトンなので一応青臭いと言うミントですが買って見ました。確かにもぎたてのミントでは無く手で潰したミントの葉の様な青臭ささの中にスッキリ感です。臭いので消そうと思いましたが、鼻はユーカリより通ります。このスッキリは捨てがたい…ちなみにフランス版のミントの方が青臭さは少ないです。色々な物とブレンドしました。私はパチョリのアジアの雑貨屋さんの香りは好きだけど、少々キツイと思ってたのでミント1とパチョリ3で黄金比率!!青臭さがしっかり無くパチョリの良い香りを残したままスッキリ♪定番になりますね。 《イエローイーズ》爽やかだけどツンっとしたキツイ香りと《オーシャン》爽やかだけどモッタイ感じ?を1対2でブレンドするとスッキリな香水系になるので◎友達は某ブランドのフレグランス石鹸の匂いって言ってました。 最近は自分の好きな香りを見つける為のブレンドが楽しくってしかたが無いです。
    注文日:2011/02/28
    2015/03/04
    サンタル、ユーカリ、プレシャスジャスミンを購入しました。ジャスミンが一番好みでした。 香り選びが難しいです。 説明があるといいなぁと思います。
    注文日:2015/03/01
    2010/09/02
    piyopiyo7449さん
    常に安い!
    いつもは、他店さんで、購入していたのですが、こちらのショップさんは、常に安いので、購入です! (実は、翌日にいつものショップさんが1000円にしてましたが。。。) 常に安く購入出来るという安心感があるので、マメにショップさんをチェックしなくてよいので、助かります! ブーケプロヴァンスとローリエローズを購入ですが、どちらも良い香りで、お勧めです! 画像はレビューを書いてもらえるプレゼントですが、石鹸ぽいローズの爽やかな大好きな香りです! ありがとうございました☆
    注文日:2010/08/31
    2012/06/27
    くまごろう130さん
    いい香り(^^)d
    アンチモスキート(new)を購入しました。 蚊取り線香をイメージしていましたが 程よい甘い香りでした。 お気に入りのひとつになりました。 夏じゃんじゃん焚きたいです。
    注文日:2012/06/19
    2013/11/01
    お試し中
    香りが好きで、今までエッセンシャルオイルをディフューザーで愛用してきました。ランプベルジェはまだ初心者でお試し段階です。今回はコットンとヌートレを購入。こちらのオイルはどれも濃厚なので、ヌートレは必需品だと思います。コットンは柔らかい香りで気に入りました。ただし、エッセンシャルオイルのように空気が香ると言うのではなく、ランプベルジェは部屋に香りが染み込む感じです。ですから香りの持続性は良く、午前中に30分ほど炊いて出かけても、帰宅時にはまだ部屋に香りが残っています。あくまでも人工的で香水のようです。ナチュラル志向で、柔らかい清々しい香りを求めるならエッセンシャルオイル、お部屋をいつも香りでいっぱいにしたいならランプベルジェ。人の出入りが多い玄関や、パウダールームなどはこちらの品が向いていると思います。ただし、香水に酔ってしまう方にはお薦めできません。これからもいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2013/10/26
    2017/06/27
    お店最高です!!
    私の手違いで注文数を増減、追加、直ぐ親切丁寧に対応してくれました。次の日には届いて感動しました。 今回10点購入したのと、使った事のある香りのレビューをします。 ・センシャルブーケ(肌につけるクナイプオイルのローズの香りにユリのような香りでどちらも生花っぽい香りと甘みをプラスした香り。好きな香りだったのでリピすると思います。) ・サンタル(お香のようなお寺の香りで最初から大好きです。幼稚園帰宅の5歳の彼も大好き言ってました。毎回リピです。) ・ユーカリ(青りんごやミントの香りに似ていると思います。毎回リピです。) ・グレープフルーツ(グレープフルーツそのものw。毎回リピです。ピンクの透明ボトルの方も買った事ありますが、ガスの様な匂いで酔います。以降ピンクの方は焚いたことは無いです。それからはリピは必ず正規品にしています。) ・青りんご(青りんごそのもの。シャンプーな香り。ユーカリよりな香り。初購入ですがリピります。) ・シトロネル(柑橘よりかはパッションフルーツとかキウイフルーツ的な酸味フルーツ系。どこか防虫剤のように感じて私には合わなかったですが、グレープフルーツのオイルを少し混ぜたら全然焚く事ができます。初購入で多分リピしないと思います。w) ・ミント(ミントガムのくどい甘みが薄くなった感じ。持続する爽やかが大好きです。完売で今回購入できませんでしたが、毎回リピ。 ・オーシャン(大好きで昔は必ず購入していました。若い子が好きそうな香水ぽい香り。ピンクの透明ボトルのも買った事がありますが、正規品と全然別物の香りで、何を混ぜても焚けません。ガスの様な独特の匂いがありました。バーナーが目詰まりしましたw。また購入するなら正規品を買うと思います。) ・桜(甘みのあるお花な香り。リピはしてないですが、好きな方です。花系のオイルが好きで、甘いのも好きなら好きだと思います。) 香りの感じ方は人それぞれなので、「へぇ~」程度に思ってくれたら幸いです。 他、セラミックミニバーナーとセラミックローズカラー購入。 セラミックローズのレビューを見たら良い事だらけで即ポチリ。 百均の一輪挿し瓶にセラミックローズ挿してバーナーで焚くよりもエコ!!香り穏やか! 次買う時は、サンタル系のチープルやパッチョリ等。シャンプー系のコットンやリネンやサボン等を冒険しようかと思ってます。安いので色々冒険しやすいです。
    注文日:2017/06/25
    2013/12/19
    ☆まいまいん☆さん
    色々な香りを試してみました 【スプリングオブメコン】→透き通った香り。大好きです。控えめな香りに思えるので、ヌートレで薄めずに使っています。 【バーベナ】→しっかりとした爽やかさ。タバコの香りもすぐに気にならなくなりました。ただ、ヌートレで薄めないと我が家には強過ぎるかも。 【いちじく】→甘めだけと甘すぎない香り。旦那さまはこれが一番好きと。
    注文日:2013/10/11
    2012/05/16
    wonhyannさん
    欲しい香りがあった!
    どこのお店も売り切れているのですが、ここのお店にはありました。 価格も安いのでとても助かってます。 何回リピしているかな…(笑) ずっとこの価格なら有難いのですが…☆ ここのお店で、サンタル・バニラ・シラローズを購入しました。 個人意見でふんわり感のサンタルが好きですが、 少しの量で部屋に充満させるには、甘い香りですが、バニラが一番経済的です。 娘がバニラを愛用していて、服から布団まで少量なのに、 バニラの香りになってました。
    注文日:2012/05/16
    2011/03/14
    安い。
    2週間前にユーカリ2本購入して、他のも色々使ってるのですがもうありません。急いで注文ですが、今回売り切れで無かったので嬉しいです。お気に入りは順番に 《ユーカリ》スッキリ甘い香り今回4本購入。 《パチョリ》アジアのお店、昔なじみの匂い袋に甘さの中にもスッキリ感があります。 《イエローイーズ》スッキリ爽やか香水です。でも少し酸っぱい感じが強いので、オーシャンで薄めてます。 《グレープフルーツ》以前お試しで良かったので今回1L購入です。柑橘系で甘さもありますが馴染みやすい香りです。 《青リンゴ》今回1L購入思ったよりさっぱり系のリンゴなので客受けは良いです。 《フランス版緑茶》アジア版は少し甘いのでさっぱりなフランス版の方が好きです。和室にはピッタリですね。 《ラベンダー》落ち着きます。香りは薄いので初心者向きです。薄いので強く香るバーナーで小さい部屋で試すと鉄?の様な香りでした。やはり香りは薄い方が良いですね(-∀-;) 《スイカヅラ》さっぱりな香りにフッとお花が爽やかさが良いです。 《ミント》スッキリはとっても良いですが、青臭いのでこれはブレンド様にしてます。 《シロトノネル》柑橘系ですが、グレープフルーツなどの甘さは無いです。 《チープル》ウッディーな香りで甘さがあるので落ち着いた感じ。 《オーシャン》ミントとラベンダーが入ってるようですが、ミントや、ユーカリなどのスッキリ感は感じませんでした。邪魔にならない爽やかな香りといった印象で、ブレンド様にしてます。 《サンタル》お寺や、仏壇のお線香の香りです。強いので少し焚くだけでずっと残ってます。 《アンバー》サンタルに強烈な甘さをプラスです。家の中でアメを作った後の様です。
    注文日:2011/03/14
    2010/06/24
    私はいつも、ユーカリは、好き嫌いがあまりないので、玄関に、ローリエローズは、私の寝室で、緑茶はリビング、オーシャンは、息子の部屋へ、男の子の体臭が気にならなくなりました。スイカズラは、喘息の娘が、焚くと落ち着いて寝てくれるので焚いてます。たまに、ラベンダーも焚きます。青りんごは子供達が好む香りのようです。春にはブーケプロバンスが焚きたくなったり。冬にはチープルなど、季節ごとに香りを楽しんだりしています。チープルは、二日酔いの日にも炊いたりしてます。
    注文日:2010/06/09
    2015/03/14
    必需品はヌートレ
    廉価なオリジナルの希釈オイルも買ってみましたが、薬品臭くて、デリケートな香りのオイルとは混ぜて使えません。 混ぜるときはやはり本家のものがいいです。 今までの失敗は、 キウイストロベリー→ぼやけた甘さ。キウイが青臭くて全体的に何の香りか分からない感じになっている。 フレッシュミント→トイレクイックルの香り。 緑茶→甘ったるく、緑茶ではないかな? サンタル→強すぎてヌートレが大量に要る。人を選ぶ。個人的にはエジプトのほうが好き。 ざくろ→トロピカルフルーツジュースのようで甘くジューシーだけどこれもちょっと香り強め。ヌートレ2:ざくろ1くらいでも強い。 パリシック→クロエの香水みたいな匂い。室内芳香としては「?」。 スプリングオブメコン→スイレンの香りが重くて、体調によってはものすごく苦手な香りに。 以上全部主観ですがハズレの時の匂いのレビューが少ないので書いてみました。
    注文日:2015/02/18
...