• Yukuyuさん
  • Yukuyuさん

5 2023-09-10

↓を選択してください:- | 色:ホワイト

想像してたより薄くとても軽くて扱いやすいです。

• takeko0419さん
  • takeko0419さん

5 2022-12-11

最高です
気に入らないのは値段だけです
また、使いたいです

5 2021-02-17

防ダニ仕様に
フローリングにマットレス、その上に布団を敷いて寝ています。一昨年から家族で私だけダニに喰われるようになり、布団クリーニング、バルサン、ダニ避けシートをしてもダメで、夏を考えると憂鬱になっていました。皮膚科の先生によると、喰われても症状か出やすい人とそうでない人がいるとのこと。更年期に入り体調が変化して症状が現れたのかなと思っています。
色々と調べてヤマセイさんに辿り着きました。敷布団カバー、掛け布団カバー、枕カバーをダニゼロックに変えて、マットレスはどうしようかと悩んでいました。カバーを全て防ダニにしてもマットレスからダニが湧いては元も子もないので、思い切ってエアーデスノコを購入しました。
厚さが2cmなので薄いかなと思いましたが、弾力性があり問題なさそうです。そして何より軽いので持ち運びが楽です。春になって暖かくなる前に全て防ダニ仕様して、ダニの季節に備えようと思います。

4 2017-07-12

いい感じです。硬さがいいです。メッシュにホコリがたまりそうなのでシーツと一緒に利用しています。

4 2018-06-21

思ったより厚みが無かった
普通のウレタンのマットレスがへたってしまい、○トリで新しいウレタンマットレスを購入したのですが、ウレタンマットレスの新品臭で具合が悪くなったので返品。その後、化学物質臭がしなさそうなので、こちらを購入してみました。見事に新品臭はなく、作りも丁寧でした。でも、ウレタンマットレス厚み5センチのものの代わりとして使うには薄くて底づきしてしまうので、これと敷布団一枚では寝ることは出来ませんでした。あくまでスノコとして購入されるのが良いかと思います。

• ra9k0さん
  • ra9k0さん

5 2018-02-07

エアーデスノコ
布団を重ねてフローリングに布団を敷いて今まで睡眠をとっていましたが、いつのまにか布団の裏にカビが…
少し高額かと思いましたが、健康のためにも、そしてこれからも使うと思い、思いきって購入しました。
この季節、寒さのせいか朝布団を畳むと、今までは床と布団の裏に湿気がこもっていましたが、エアーデスノコにしてからは特に気にならなくなりました。

5 2018-01-14

カバーを使っています
こどもが使用一日目にお漏らし。お布団の下のエアーデスノコにも被害がありました。しかし、水洗いですぐ対応できるので助かりました。普通に普段使いも畳の湿気がこもりにくくなり助かっています。

4 2017-12-15

湿気がこもらないので助かります。
敷き布団カバーを付け、誇りがつかないようにして使用しています。カバーがあればより満足です。

5 2017-05-18

注文番号:222956-20170506-0532477366
こんな商品があったのですね。 アパートなのでマットレスを直接ひいて使用することとし、下にいいものがないか探していました。これで安心です。

4 2016-04-15

良いと思います。
半信半疑ではありましたが、買ってよかったです。
北西の1階の部屋でフローリングに布団をひいて寝ています。
朝布団を上げると、床が湿っていると通り越し、濡れているのです(><)
もし、このエアーデスノコを引かずに寝ていたら、布団が濡れてすぐにカビになっていたと思います。エアーデスノコもしっとりと湿っているため、すぐには仕舞わず立てかけておくのですが、すぐに乾くのでとってお手入れが楽です。

4 2014-12-21

ダニの心配なく安心です
これまでウレタンフォームのマットレスを、敷布団の下に敷いて寝ていました。
毎年専門店で洗ってもらっていましたが、それでもダニが心配で、、、
今回マットレスの代わりにエアーデスノコを敷いて、ダニゼロックシリーズと一緒に安心して使用しています。
ウレタンフォームに比較すると薄い分、やや腰が痛いような気も、、、まだ2日しか経っていないので今後慣れるといいなあと思います。

4 2022-02-16

自由がきいていいです。ちょっとお値段が・・・

4 2021-12-05

弾力があり、しっかりしています。
以前は布団がカビてしまったので、布団を新調してこちらも。

5 2021-09-17

二度目の購入です。長年使用していてもへたることはありません。シャワー
で丸洗いできることもよいと思います。普通のマットレスは洗えない
ことが多いです。

5 2021-06-09

ダニ防止におすすめです
2枚目の購入です。お値段が張るので家族分を少しずつ足しています。見た目薄い感じはしますが、フローリング+エアーデスノコ+敷布団でも硬さは感じません。これでダニ防止になるなら安いものです。