• pandaloverさん
  • pandaloverさん

5 2017-02-28

保育園のお昼寝布団として購入
もともと子供にダニアレルギーがあり、ダニゼロックを自宅で使っていて、かなり効果がありました。今回は保育園のお昼寝布団として購入しました。そのカバーとして購入しました。持ち運びがあるので、三つ折りにして運べる程度の厚さで、かつ、フカフカしていて、寝心地もよいと言っています。サイズは4歳の子でちょうどよいくらいです。保育園のほかのお子さんの布団は普通なので、どこまで効果があるかわかりませんが、なるべく触れるところの対策を進める上ではよかったです。柄も落ち着いていて良いです。

4 2014-10-28

かわいいです
2歳半の息子の、保育園のお昼寝布団カバーとして買いました。
以前、使用していた防ダニカバーが壊れてしまったので、こちらを購入しましたが、とても可愛らしく肌触りも良く満足しています。
防ダニカバーの機能としては、まだ使用したばかりなので効果はわかりませんが。
防ダニカバーは可愛いものがほとんどない、かといって刺繍もできなかったので、息子はとても喜んでいました。
価格がもう少し安かったらいいのに、ということで星一つマイナスです。

5 2017-12-09

ダニアレルギーとアトピー
他のメーカーの無地しかなかったので、子供らしい柄で満足してます。
これから使用するので機能性は
確認出来ておりませんが、見た目も良品で星5つにしました。

5 2017-09-25

今のところ良さそうです。
上の子がアレルギーのため、下の子にも念のため
お昼寝用ベビー布団のためにシーツを購入してみました。今まで別のシーツで痒がる日も時々ありましたが、いまのところあまり痒がりません。表面もコロコロでゴミをとるなどでも暫く使えるのでシーツ替えの手間が省け助かります。

4 2017-06-03

素早い
注文からあっという間に到着
助かります。
商品は肌触りが良く気持ちいいです
娘のアレルギーがマシになってくれればいいなぁ

5 2017-03-24

リピート
保育園お昼寝布団の洗い替え用に再購入です。かわいい柄で気に入ってます。

5 2017-01-26

かわいい
保育園のお昼寝用に布団とカバーを購入。
どちらも気に入ったのでカバーは替えの分もリピートしようと思います。

4 2015-06-23

気持ちいいです
使用していたベビー布団にサイズもぴったりで、ダニも気にならなくなり良かったです。くまの模様もかわいいです。

5 2015-04-11

柄がかわいいです。喘息の娘の保育園用です。敷布団は別の防ダニを買いましたが、こちらのシーツで安心です。

5 2015-03-14

リピです
以前も購入して、良かったので保育園のお昼寝布団カバーの洗い替え用にリピ買いしました。
防ダニで他のメーカーではない可愛い柄や、ツルツルしない手触りも気にいっています。

5 2014-07-18

防ダニカバーは何種類か購入しましたが、素材感はやっぱりこれが一番。目はつまってるけど綿なのでやさしい雰囲気。喘息持ちではないので、化繊や混紡のものと比べての機能面の厳密な違いは実感できませんが…。
はじめは無地で探していましたが、購入してみたら柄もなんともいえず可愛くて気に入りました。

5 2013-04-26

5つ星
アレルギー持ちの子どものために、保育園の敷き布団カバー用に購入。
家でも愛用していますが、質は変わらず大満足しています。
プラス、クマのかわいい柄にも満足です!

3 2020-03-11

リピート購入のつもりが
以前ベビー布団セットを購入
洗替え用にシーツを追加購入のつもりが入らずあれ?メールで確認してみると敷布団 固いのは使えないよう。サイズ的に使えると思ったし、確認不足とはいえ、正直見にくいよ。いらない表示減らして見やすくすればぃいのに。安い買い物でないだけにショック。とりあえずそのまま敷くようにして使っています。製品自体は問題なし!!掛け布団入れたり、別の用途で使おかなー。
あとタオルケットも買いました。思ったより重たいですが、防ダニだし、これからの季節使って試してみたいと思います。

3 2018-07-08

商品説明にある固綿布団には対応していない旨の記載を見逃してしまい、手持ちの布団では使用が難しかったので、フラットシーツと交換してもらいました。片側(70センチ)にファスナーがついており、そこから装着します。

3 2018-06-05

子供の昼寝布団用に購入しました.
防ダニの効果については特に実感はありません.
一方,生地の質は然程良いとは思えませんし,生地の端の糸が縫製の際巻き込まれて外側に出ていたりと,全体として機能性にのみ重きを置いた商品という印象です.
説明書を読むと,一般の寝具との併用は避けるようにとありますし,全ての寝具を防ダニ仕様にしないのであれば,取り立ててこれを選ぶ必要はなく,より風合いの良いカバーなどをえらぶ方が満足度は高いかもしれません.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ