2020/07/09
    いつぷりさん
    良かったです
    掛け布団、敷布団カバーと掛け布団カバー購入しました。カバーはリピート、掛け布団は初めてです。 私はアトピーなどアレルギー持ちで肌が痒くなりやすく、子供も肌が弱いです。なにか大きく変わったということはありませんが、そういえば子供の咳が少なくなったような…? たしかに表面がつるっとしてて、ダニが増えないだけでなく、ホコリは出にくそうです。床に布団を敷いていて、たまにしか干さない&床掃除しないので、そこを改善しないとホコリはなんともならないかもしれませんが(^_^;) 他社の化繊の防ダニカバー(やっぱり有名で、高いやつ)と比べると、やはり綿100の方が圧倒的に肌触りは良いと感じます。化繊のは、なんかレインコートみたいでかしゃかしゃした感じがしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/05
    2018/05/29
    HQ掛布団との比較
    1か月前ヤマセイのホームページでHQの2枚合わせ掛布団を購入した。 今回は、楽天のキャンペーンの時にこちらの商品を購入。 使い比べると、ランクの低い、こちらでもそんなに違和感なく使用できた。 値段が高いので、少しでもお得に買えるのは、嬉しい。 楽天でもHQなどハイクラスの素材も購入できるようになると、さらに嬉しい。
    注文日:2018/05/12
    2014/10/14
    快適。
    想像以上にあたたかい布団で快適でした。ただ、2枚の差が見た目ではわかりづらく、もう少し薄めのタイプがあれば夏布団として使えたのになと思いました。 洗濯ネットが想像以上にコンパクトタイプでしたので、具体的にどのように洗えばいいかの説明書があればよかったと思います。付属の取扱説明書には丸洗い時はクリーニング業者に依頼と記入されていたため、付属の洗濯ネットがあるのに矛盾を感じました。 今まで毎日布団に掃除機をかけていたのですが、埃っぽさが減った気がするので負担が減りそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/29
    2017/11/23
    ガブチャン&アカニャン928さん
    暖かいお布団です
    ベットを買い替えお布団も新調しようと思い、以前も使用していた防ダニ製品の お布団を探していました。 こちらの商品にしたのはレビューの意見が良かったから。 寒さのことも考えて2枚合わせにしました。 暖かく、まだ使い始めたばかりなのでダニのことはわかりませんがとても良いお布団だと思います。 ただ、以前使用していた物よりか重いように感じますが。 それ以外は全く問題なしです。 ただ、残念なのが発送が佐川急便で宅配ボックスに無理やり商品を入れられた為、商品を出すのに一苦労しました。 この点だけが残念な点です。
    注文日:2017/10/17
    2014/10/11
    ダニアレルギー・花粉症の家族のために
    夫がダニアレルギー・花粉症なので、冬布団をだすタイミングで思い切って購入しました。一式全て変えたかったのですが、二人分を一気に買い替える予算がなかったので、掛け布団と枕のみ変更してみました。 2週間使ってみましたが、今の所とくに大きな変化は感じられないようです。ただ、掃除の時にほこりは少ないように思います。 夫は布団の重さがちょうどよかったようですが、私は少し重く感じます。 二つの布団をとめているスナップの紐部分を、カバー内側のスナップでとめられるのが便利です。(縛るタイプは面倒なので)
    注文日:2014/09/21
    2013/12/19
    少し重いかな
    子供のダニ、ハウスダストアレルギー対策のため、古い羽毛布団を処分し、購入しました。 掛け布団の種類で迷いましたが、オールシーズン対応できるよう2枚あわせに しました。2枚の布団を合わせるホックがあるのはよかったです。 九州のマンション住まいなので、2枚掛で寒くありません。 羽毛布団に比べると運ぶときに若干重いですが、寝ているときはさほど気になりませんでした。布団を敷くときに舞うホコリが以前よりマシになったようです。 受注番号222956-20131202-0100730318
    注文日:2013/12/02
    2020/12/14
    商品が届くのに少し時間がかかりました。 アレルギーの娘のために購入しました。 しっかりとしているので二枚重ねですと多少重みがあります。 まだ使用して数日ですが寝起きに鼻水がひどかったりしたのですが幾分楽になったようです。 引き続き使用して快適さを実感できればいいなと思っています。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/10
    のり、あきちゃんさん
    アレルギーの息子ように買いました。使い始めて1ケ月ですが鼻づまりもなくとてもいいです。寒くなってきたので2枚合わせにしました。暖かいですが子供には少し重いきがしますが…購入して良かったと思っています。
    注文日:2020/09/14
    2019/11/15
    満足
    何年も使ってますがやっぱりこのシリーズが家にはあっているようです。ずっと使いたい商品です。
    注文日:2019/11/09
    2018/12/19
    息子がアレルギー持ちの為、我が家の布団は全てダニゼロック です。いつも利用させていただいてます。今回も発送も早く丁寧で助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/08
    2018/05/30
    わかば0296さん
    けっこう、かさが、ありました。
    本着地に、ダニロックと買いているのに、ビックリしました。商品に自信があるのですね。咳が止まるとよいと思います。
    注文日:2018/05/28
    2018/03/31
    重いけど洗える...
    2枚重ねて、ダニゼロックのカバーを掛けて...おもいっ!!! 小学生に厚い方、ベビーに薄い方を、別々にして使っています。もし子供が汚してしまっても家で洗えるのはいいです。ドラム式でも大丈夫だそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2015/03/28
    ぜんそくのこども
    のために購入しました。購入時の対応などをみてもよいと思います。
    注文日:2015/03/15
    2013/10/24
    良いです!
    ダニアレルギー発症 → 喘息になる家族の為に購入。 敷布団は使用できなく、ウォーターベッドにしましたが、掛布団はタオルケットや毛布しか使用できませんでした。 この商品を知り購入し、喘息の症状も緩和し、ゆっくり睡眠が取れるようになりました。 星4つは、使用しない夏場に収納した後が未体験のためです。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/21
    わが子と同じように喘息を持っているお子さんがいるお母さんに教えていただき、喘息の子供用に購入しました。ダニゼロックのカバーとあわせて使用しています。布団自体が防ダニというのは、とても安心です。 羽毛布団と比べると重い気がしますが、重さで子供が布団を蹴とばしてしまうことがないといいなと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/03
    アレルギー対策に良いと聞き購入しました。 ダニのいない布団がすごいと思いました。
    注文日:2013/09/16