【最大3,000円OFF!限定クーポン★12/8 1...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-11
  • ダニアレルギー・花粉症の家族のために
  • 夫がダニアレルギー・花粉症なので、冬布団をだすタイミングで思い切って購入しました。一式全て変えたかったのですが、二人分を一気に買い替える予算がなかったので、掛け布団と枕のみ変更してみました。2週間使ってみましたが、今の所とくに大きな変化は感じられないようです。ただ、掃除の時にほこりは少ないように思います。夫は布団の重さがちょうどよかったようですが、私は少し重く感じます。二つの布 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • 効果のほどははっきりわかりません。思ったより暖かいです。真冬はわかりませんが…。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

満足
追加購入です。アトピーの子供の為、購入。
重くなく、寝心地も良く満足しています。

5 2016-09-19

秋に入り涼しくなってきたので1枚にして使用していますが、それでもかなり暖かいです。
重量感もあります。
さらさらとしていて気持ちが良いです

• haru11108さん
  • haru11108さん

5 2016-04-05

以前購入して効果はバッチリだったので、子供の引っ越し準備を機に再購入です。

5 2015-10-14

フカフカです。
注文後、すぐに到着しました。厚手でフカフカです。寒い日もグッスリ眠れそうです。お掃除が簡単になり嬉しいです。

5 2015-10-08

あったかいです。
秋の今は、薄手の方を使用していますが、あったかくてちょうどよいです。何より、防ダニなのが一番。息子の朝の咳が少なくなりました。

5 2015-04-14

ふとん
くしゃみやせきがだいぶ減りました。部屋の空気も羽毛布団のときよりすっきりしていてとても良い環境になりました。購入してよかったです。

4 2015-03-28

ぜんそくのこども
のために購入しました。購入時の対応などをみてもよいと思います。

5 2015-02-23

ほこりでません。
以前敷布団をこちらで購入して、大変満足したため、今回掛け布団も購入しました。
羽根布団と比べるとやはり重いですが、ホコリは全くでません。満足しています。

4 2014-10-14

快適。
想像以上にあたたかい布団で快適でした。ただ、2枚の差が見た目ではわかりづらく、もう少し薄めのタイプがあれば夏布団として使えたのになと思いました。
洗濯ネットが想像以上にコンパクトタイプでしたので、具体的にどのように洗えばいいかの説明書があればよかったと思います。付属の取扱説明書には丸洗い時はクリーニング業者に依頼と記入されていたため、付属の洗濯ネットがあるのに矛盾を感じました。
今まで毎日布団に掃除機をかけていたのですが、埃っぽさが減った気がするので負担が減りそうです。ありがとうございました。

4 2014-10-11

ダニアレルギー・花粉症の家族のために
二つの布団をとめているスナップの紐部分を、カバー内側のスナップでとめられるのが便利です。(縛るタイプは面倒なので)

5 2014-08-26

今までも他社の2枚合わせの掛布団を使っていて便利だったので、その機能に加えてダニがゼロということで私には非常に良いお買い物でした。あとで調べて分かったのですが、直営サイトではこのドクターシリーズの他にHQシリーズという軽さや機能性がアップしたものがあるようだったのでそっちも欲しかったかなと思いました。楽天店でも取り扱いが始まればいいなと思います。

4 2013-12-19

少し重いかな
子供のダニ、ハウスダストアレルギー対策のため、古い羽毛布団を処分し、購入しました。
掛け布団の種類で迷いましたが、オールシーズン対応できるよう2枚あわせに
しました。2枚の布団を合わせるホックがあるのはよかったです。
九州のマンション住まいなので、2枚掛で寒くありません。
羽毛布団に比べると運ぶときに若干重いですが、寝ているときはさほど気になりませんでした。布団を敷くときに舞うホコリが以前よりマシになったようです。
受注番号222956-20131202-0100730318

5 2013-08-28

喘息対策
当商品は二度目の購入です。値は張りますが、喘息対策にはかかせません。

5 2014-10-16

温かい
敷き布団 かけ布団
カバーを使っています。一人暮らしで掃除をまめにできないと思い購入しました。温かいらしいです。

5 2014-09-13

気持ちがかるくなりました
子どもの喘息のため、とりあえず一つ購入。
掛け布団の掃除機掛けのストレスから解放され、ホッとできます。
親のストレスは子どもにも悪影響でしょうし…
今までの羽毛布団より確かに重たいですが
しんどいというわけではなく、ちょうど良く寝られるみたいです。
これから大人用にも購入しようと思います。