お買い物マラソン企画クーポン配布中★【送...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-21

しっかりした布団です。
良く比べられる某社と悩みましたが、使い心地やサイズ感を試してから家族分揃えようと思い、まずは一組ジュニアサイズを購入しました。身長143で今は150×200の掛け布団を使用中ですが、ジュニアサイズの135×185でも十分でした。写真で見るよりふっくらしていて弾力があります。掛け心地は体にフィットする感じです。今の布団が安布団ということもあると思いますが、子供はちょっと重いと言っていました。主人はこれくらいしっかりしていたほうが好きとのことで好みによりそうです。上げ下ろしするのは全く苦にならない重さです。この布団に一番求めているのはダニ・ハウスダストの軽減ですが、まだ届いたばかりでコメントできません。保温性や使用感は良いと思います。手間暇かけて作っていらっしゃるからとは思いますが、お値段の面で−☆。

5 2015-12-28

以前からシングルサイズを使っていて気に入っていたので、アトピー体質の子供のためにジュニアサイズも購入。防ダニ仕様で安心なうえに軽くて冬でもとても暖かく、子供も喜んで使っています。

4 2015-09-08

軽い
とっても、軽く暖かそうです。
洗濯ネットも付いていてうれしい。

5 2014-12-27

あったかぁい…
写真だと掛け布団にくらべてかなり薄いのかなという印象だったのですが、届いてびっくり。想像してたよりかなり分厚くしっかり、掛け布団とさほど変わらないかも!そのおかげで冬の今でも1枚でジューブンあたたかいです!