【送料無料】日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • アトピーに
  • 義母からもらったファー布団のようなものを使用したら、アトピーが急激に悪化。もともとダニ、ハウスダスト、花粉などスコアの高いアトピーですが、全身真っ赤にぶつぶつが出来て腫れてしまいました。元の真綿の布団に戻し、クリーナーを毎日かけるようにしましたが、やはり丸洗いしないとダニはリセットできないとのこと。気分的にも気持ち悪いので、これを機にベッドパッド、枕カバー、シーツカバーを購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-15
  • 昨日届きました。まだ使用していませんが思っていたよりもふかふかしているので、寝心地はよさそうです。ただ、他の方のレビューでは家で洗濯ができるようだったので購入したのですが、商品についている洗濯方法を見てみると家での洗濯は中綿がずれたりするので不可と書かれていました。後で確認すると、もうひとつのダニゼロックスは値段も少し安く、洗濯可と記載されているので、そちらにすればよかったと思っています。子どもがおねしょした時どうしよう…。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

アトピーに
気分的にも気持ち悪いので、これを機にベッドパッド、枕カバー、シーツカバーを購入しました。
今までベッドの上に和布団を敷いていたので、ふっくら感は期待していませんでしたが、思ったより厚みがあり、寝心地も全く問題ないです。
これからは、丸洗いしながらダニ対策ができるかと思うと、気分もすっきりしています。期待したいです。

4 2015-09-29

寝心地よいです。
原因不明の湿疹に悩まされているときに、そういえばベッドパッドが古いものだったなと思って今回新しく購入しました。レビューで白いシーツだと地の模様が透けるという記載があったので気にしていたのですが、我が家のシーツ(白)だと透けませんでした。ものすごく薄いものでなければ大丈夫と思います。付属の取説にはダニが発生しにくいお部屋の環境について記載がありましたので、これを参考に、ベッドパッドに頼りっきりになることなく、お掃除もがんばります。

• TOMOTOMIさん
  • TOMOTOMIさん

5 2016-07-12

喘息持ちの子供用に
喘息持ちの子供用に購入しました。寝心地も良いそうですし、防ダニ剤不使用な点も親として安心できます。買ってよかったです。

4 2016-02-17

不安でしたが…
高額なのに実物を見られないので、届くまで不安でしたが、予想以上に素材、厚み共に満足しました。
アトピーが落ち着く事を期待して星4で

5 2015-09-06

パットベッドは薄手と書いてありましたが、十分の厚さがありました。いまいまでは角にゴムがついてなかったので、パットがずれていましたがしっかり固定して良かったです。

4 2015-09-02

安心のため!
ハウスダスト、ダニのアレルギーなのでシーツや枕カバーなどこちらの物でそろえています。パッドとしては普通だと思いますが、安心のため使用しています。綿なのが気に入っています。

• 三里さん
  • 三里さん

5 2015-07-06

ダニ・ホコリアレルギーなので
ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドパッド薄手とありますが、他のベッドパッドを使ったことがないので、薄手かどうかわかりませんが、マットレスに汗などがつかないようにするには充分なものだと思いました。ただ、値段がやはり高いので、スペアを買う余裕がなく、天気のいい日に朝から洗って夜また使うしかないかなーと思ってます。もうちょっと手頃なら嬉しいですが、品質が落ちては元も子もないので、しょうがないですかね。

• setsun35さん
  • setsun35さん

4 2015-04-18

ごく普通の薄手ベッドパッド
これまで使っていた市販の安い薄手のベッドパッドと、見た目は大差ありません。それでいて、しっかりダニ対策をしてくれるというのですから、充分満足です。
と、まぁ、機能に問題は感じませんが、強いて不満を上げるなら、ダニゼロックさんは、商品表面に社ロゴをストライプ状に配置するこの柄を何とか改善していただきたいです。白いシーツを被せるとこの柄が透けて見えて、ダサいことこの上も無いんです。そこだけ、なんとか……頼みます。

5 2015-07-27

薄手と書いてあり、ペラペラかもと心配していましたが、しっかりしていました。寝心地もよさそうです。

4 2015-06-07

ベットパット
初めて購入しました
画面では無地に見えたのですが届いてびっくり
ダニゼロックスの文字がびっしり模様になっている
せめて無地かもっとセンスのいい柄にしてほしかったです
ベットパット自体は全然問題なく最高です

4 2015-03-05

アレルギーの子供用に買いました。値段はしますが機能とブランド名を信じてます。

4 2015-01-10

迅速な対応
対応が迅速でとても丁寧でした。
薄手とありますが、思ったよりはフカフカしています。
効果のほどはまだ分かりませんが、ダニがいないと思うと精神衛生上とても安心します。

4 2014-10-14

ふかふか
思った以上にふかふかでとても暖かいです。暑い夏を乗り切れるかはちょっと心配ですが今は寝心地がよく快適です。
ただ、ベッドパットの綿が仕切られてなく薄い掛け布団のようなので洗ったときに綿が片側によらないかが心配です。

4 2014-08-10

アレルギー対策に購入
敷布団と共に購入しました。まだ使用して間もないですが、防ダニという安心感を得られました。
商品の発送も早く助かりました。

• karen95さん
  • karen95さん

4 2012-12-11

娘がアレルギー体質、さらには喘息になりかけているというので思いきって購入(カバーや掛け布団は同じような他社の物)。
思っていたよりもしっかりした作りでした。
ぶ厚いやつと迷いましたが、こちらのほうが自宅で洗濯できるから衛生的かと思い、薄手にしました。値段的にもこっちにして良かったと思います。
また、ミク○ガードと違い、こちらは綿100%なので、肌触りは悪くなかったです。
ただし、使われている生地の柄がちょっとなぁ…と思ったのでマイナス1で。普通にシンプルな白などの無地が良かった。模様だけならまだしも、社名だらけでちょっと恥ずかしい。
穴が空いたときのために端切れが入っていたのはうれしかったです。