5 2024-03-23

↓を選択してください:- | 色:ブルー

快適です!
●誇り→喘息、アレルギーの子がいるので、誇りダニを避けるため購入!
今までは子供が布団を動かせるだけで空気清浄機の誇りランプがつきました。なので、暴れないで!と言う日々でした。
ダニゼロックにしたら、なんと布団を動かしても誇りランプがつくことはありませんでした!これは本当に感動的でした。
●重さ→元々は羽毛の肌布団を使っていたので、重いかな?と思っていましたが、軽くてフワフワでした!
高い買い物でしたが、安心、安全のために買ってよかったです。
家族分も揃えて行く予定です。

• はん7742さん
  • はん7742さん

5 2023-11-16

↓を選択してください:- | 色:ブルー

夜中にトイレに起きなくなりました
温かい。他社製品に比べて軽い。
高いけどいい買い物をしました。
家族の分も検討したいです。

5 2023-06-02

やっぱりこれ
昔、ダニに悩まされて困っていた時にこのお布団を知り、早速購入して15年ほど使わせていただいてましたがその間、一度もダニに刺された事がありませんでした。
綿が固まってきたので、久しぶりに家の普通の布団を使いましたら、また全身をダニにやられ、慌てて再度購入いたしました。
やっぱりダニゼロックじゃなきゃダメだと確信しております。
素晴らしい商品だと心から思います。
この商品の存在がありがたいです。
ダニに悩む方々に本当にお勧めします。

5 2023-02-25

ハウスダストアレルギーにはとても有難い商品です。洗濯不要、干すだけ、コロコロだけ、素晴らしい。四隅にカバーを掛けるループが付いていますが、6〜8か所付けてほしいです。沢山付いていた方が固定されて引っ張られないので、各ループへの負担が減り、生地が傷まないと思います。
1戸建てなので、真冬はこちら1枚+ダニゼロックカバーでは寒くて寝れません。真冬は防ダニ生地の羽毛布団を検討します。こちらは合掛けとして使うつもりです。寝具類全て、リビングの布製品も全てダニゼロックに変えたいです。ダニ完全シャットアウトというだけで、安心して眠れます(笑)
それに、頻繁にコインランドリーに通ったり、掃除機をかける手間と時間が不要に。もっと早く対策すれば良かったです。

5 2022-12-25

子供のダニアレルギー対策でダニゼロックを使い続けています。子供が大きくなってきたのでシーツと一緒に購入しました。肌触りがよく気に入っています。

4 2022-10-10

アトピーなので、ダニやホコリがなるべく出ないものをと思って購入しました。まだ使い始めて3日ほどですが、変な匂いなどもなく、これからの効果に期待です。個人的には、少しお布団が重いかな…。
梱包袋の端が破れていたのがちょっと残念でしたが、多分配送の問題だと思うので、重さと価格が高いことを考慮して星4です。

5 2022-12-15

類似商品もあり迷いましたがヤマセイさんの社名で決めさせて頂きました。
ECでの大きな買い物はしないのですが、生地も縫製もしっかりしていて安心しました。

5 2022-12-07

今まで羽毛布団を使用していましたがだんだんアレルギーがひどくなってきたので羽毛が原因ではと思い
この布団にかえました
使い心地もよくほこりも出にくいので少しでも症状が改善されることを願ってます

5 2022-10-01

とても良いカバーです。
昔、シーツと布団カバーを購入しました。まだ健在です。又追加で購入させて頂きます。

5 2022-09-01

お高い商品だったのと、初めて羽毛以外のかけ布団を買うので不安もあり、ショップの方にたびたび相談しながらのお買い物でした。まだ、届いていませんが、期待を込めて星5で。シーツ類はほとんどこちらでいただいていますが、ほんとに埃もダニも対策できています。今回良ければ、もう一枚購入予定です。

5 2022-05-26

子供の布団の追加で、購入しました!
やはり喘息があるので、安心できるものを使いたいです。

4 2012-11-03

ほぼ満足
一緒に寝ている子どもが喘息になったので自分用に購入。
かなり軽いです。晩秋になったらこれ一枚では寒いかな。羽毛布団と比べると保温性の点ではだいぶ落ちます。
ダニゼロックの掛け布団カバーにはひもがあり布団に結べるのかなと思っていましたが、ふとん側に結ぶフープがありません。
カバーにひもがある理由は何なのでしょうか?布団にフープがない理由は?
基本性能は良いと思いますが細かなところへの気遣いがいま一つなのが残念です。

4 2014-04-04

使っていたのが古くなったので買い替えました。
以前は重い方を使っていたのですが、重くてしんどいので軽い方にしました。
軽すぎて寒いのではと不安でしたが全然大丈夫でした。
ただ、使って間もないのに綿がよってきた感じがしたのでそこが残念です。

5 2014-12-06

リピです。
リピですが、これまで使っていたのは重いタイプです。重くても気に入っていたのですが、軽量タイプのこれを使ってからは、こちらの方が使いやすくて気に入っています。ただ、重い方と比べるとすべりやすいです。部屋が狭い上に布団を並べてしいているものですから、布団の上を歩かないといけないのです。とはいえ、慣れると気になりません。ダニゼロックはホコリがでにくいのがとてもいいです。いいお値段がしますが、ハウスダストアレルギーの息子がいるので、掛け布団、カバーはすべてダニゼロックにしました。今回購入して特によかった点は、掛けカバーの紐を結べるように改良されていることです。これまでのは、カバー内でずれにずれてしまいますので。今回の購入で家族全員ダニゼロックになりました。

4 2013-11-05

真冬に耐えられるかな?
軽く適度なボリュームがあります。
室温20度くらいなら一枚で大丈夫だと思います。
ハウスダストや乾燥が気になるので、真冬も就寝中は暖房をつけません。
今後一層寒くなった時にこの一枚で過ごせるか気になるところです。
これ一枚でやり過ごせなくなったら同社から出ている丸洗いのできる肌掛け(10年ほど前に購入で同じデザインは見つかりませんでしたが)を、この掛け布団の上に重ねてみます。
ハウスダスト等のアレルギー体質の方にオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団