お買い物マラソン企画クーポン配布中★【送...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-06
  • ダニ・ホコリアレルギー&アトピーなので
  • ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドにしたのもあるかと思いますが、寝具をダニゼロックにかえたことで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • もう少し・・・。
  • 子供がアレルギーのため、家族4人分一度に買いました。電話で問い合わせをして、今まで、羽毛を使っていたので、こちらの軽量タイプのお布団を進められました。軽いのはいいのですが、11月の今の段階で、少し寒さを感じます。子供たちは暑がりなので、今のところ寒いとは言いませんが、主人と私には物足りない感じです。それからシーツとつなぐループが最近付いた様で、とてもよい事だと思いますが、四隅に ・・・(続きを読む
  • 四葉にテントウさん

5 2015-07-06

ダニ・ホコリアレルギー&アトピーなので
ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドにしたのもあるかと思いますが、寝具をダニゼロックにかえたことで、毎晩起きていたアレルギー性鼻炎の症状も軽くなり、鼻水がとまらなくなるということが減りました。また、私は軽いアトピーもあったのですが、全身痒くなって寝られないということも少なくなりました。夫もひどいアトピー体質ですが、(ステロイド&飲み薬と併用としますが)夜中かきむしるということが少なくなったようにも思います。掛け布団としては真夏以外なら使えそうなものでした。今は梅雨真っ只中ですが、この布団で寝ています。東京在住ですが、真冬は毛布かもう一枚肌がけが必要かなと思います。私のほうでは追加で夏でも使えそうな肌がけを買ったので、真冬は肌がけ+この布団で寝る予定です。

4 2016-02-17

少し喘息気味の娘とアレルギー性鼻炎の息子用に購入しました。
使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、布団は思っていたより軽かったです。

4 2016-02-01

喘息とアトピーの娘に
軽くて暖かいです。
他社の製品を使っていたのですが真冬は冷たく5歳児の娘が嫌がっていました。こちらの製品は綿100%で嫌がらず気持ちいいといって寝てくれます。

5 2015-12-26

買い替え
今使っているのと買替です。以前のものには布団カバーのためのループがついていなくてカバーをかけると中でもこもこしていたのですが今回は4隅にだけループがついています。以前に比べると満足なのですがやはり真ん中にもループがついているともっといいと思います。製品自体はいいものです。安心して使えるものです。

5 2015-12-19

リピートです
以前購入して、とても良かったので子供用に追加で購入しました。軽くて暖かく、ホコリも出ないので熟睡できます。

4 2015-12-09

軽くて暖かい
軽い喘息持ちの主人が使っています。 以前の様に咳き込む事も無くなり、
快適に寝ている様です。 後は、真冬に毛布プラスでいけるかどうかです。

5 2015-11-29

アトピー対策に期待!
娘のアトピー対策で購入しました。
思ったよりコンパクトな大きさで到着、羽布団よりは少しずっしりしていますが、軽いです。
詳細な説明書があり、親切です。
布団掃除機も購入したため、これで少しはアトピーがおさまることを期待したいと思います。
早速、日干しをしました。

5 2015-11-18

子供用に
アレルギーがひどい子供にジュニア用からの買い替えです。ヤマセイさんの布団を家族で愛用してますが、アレルギーの方にはおすすめです。商品の発送も速く、何よりふかふかで軽いです。真冬はもう一枚必要かも?

5 2015-11-07

結婚に伴い、妻の分も購入。
最近寒くなってきたので、暖かくてかつ軽いものがいいと思い、購入しました。綿混のものより動きやすいので、ぐっすり眠れそうです。

4 2015-10-28

子供用に。
アトピーがひどくなってしまった子供用に購入しました。
これで良くなってくれるといいなと期待しています。

5 2015-10-06

ハウスダスト・ダニ・猫・スギ アレルギーのある小2娘に購入。
まだ出番はありませんが、使用するのが楽しみです。

• pinkyeさん
  • pinkyeさん

5 2015-09-16

10年愛用者です。
子供が赤ちゃんの頃から使ってます。今回は子供の成長に合わせて買い替え。
10年使っても、使用感変わらず、かゆみ軽減、何より体温が上がるので
心地よい睡眠ができます。冬場も掛け布団一枚で十分です。
新しい布団はいいですね。私のも買い替えようかな…

5 2015-09-06

ふわふわです
さわり心地がふわふわで、軽いのにとてもあたたかそうです。アレルギー対策なので徐々にシリーズそろえていきたいと思います。

5 2014-12-06

リピです。
リピですが、これまで使っていたのは重いタイプです。重くても気に入っていたのですが、軽量タイプのこれを使ってからは、こちらの方が使いやすくて気に入っています。ただ、重い方と比べるとすべりやすいです。部屋が狭い上に布団を並べてしいているものですから、布団の上を歩かないといけないのです。とはいえ、慣れると気になりません。ダニゼロックはホコリがでにくいのがとてもいいです。いいお値段がしますが、ハウスダストアレルギーの息子がいるので、掛け布団、カバーはすべてダニゼロックにしました。今回購入して特によかった点は、掛けカバーの紐を結べるように改良されていることです。これまでのは、カバー内でずれにずれてしまいますので。今回の購入で家族全員ダニゼロックになりました。

5 2014-11-05

7つ目です
敷き布団や、掛け布団の薄いのや分厚いのやいろいろ持っています
一つだけ変えても効果がないので、我が家はすべて揃えています
今回は追加で買いました
子供が食物アレルギーとアトピーがあるので、喘息予防に使ってます
生地に穴が開くとダニが入ってくるので、大切に使ってます