【送料無料】日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • 鮮やか
  • ライトブルーを購入しましたが、色合いがいいです。子供部屋のカーテンと同色系で、部屋に統一感がでました。商品そのものも子供の喘息対策にいいと思います。3年ほど前に初めて使ってから、喘息の発作がほとんど出ていません。子供が大きくなってきたから丈夫になったのかと思っていたら、この夏に泊まった旅館で喘息気味になりましたので、やはりこの製品の効果によるものと納得しました。金額が高いので、 ・・・(続きを読む
  • やなっちちさん
  • 3 2013-12-04
  • はじめて防ダニベットシーツを購入しました。開封してシャカシャカしててビニールみたいなのでヒンヤリするのではないかと思いましたが、敷いてみるとシャカシャカ感もヒンヤリ感も全く感じませんでした。夏場はサラサラしてて特にいいような気がします。使用してまだ3日目ですがまだ、ダニ刺されが少しあり効果はまだよくわかりません。ベットカバーが防ダニじゃないからかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

鮮やか
ライトブルーを購入しましたが、色合いがいいです。子供部屋のカーテンと同色系で、部屋に統一感がでました。商品そのものも子供の喘息対策にいいと思います。3年ほど前に初めて使ってから、喘息の発作がほとんど出ていません。子供が大きくなってきたから丈夫になったのかと思っていたら、この夏に泊まった旅館で喘息気味になりましたので、やはりこの製品の効果によるものと納得しました。金額が高いので、もう少しリーズナブルな価格にしていただくとありがたいです。

4 2015-05-04

洗い替えのために購入
現在、アイボリーを使っており、掛けカバーもアイボリーのため、アイボリーが欲しかったのですが、品切れのため、ベージュを選びました。アイボリ−と合わせても問題ないと思います。
以前に購入したものより、厚みがあり、柔らかい風合いに思えます。
埃対策のために使っていますが、完璧をめざすなら、ベッドのマットレスを包む必要があると思います。

4 2015-09-06

子供がダニアレルギーで、寝てるあとによくかきむしるので、いろんな商品をくらべてたどり着きました。シャカシャカした感じありますが、すっと寝れました。まだ洗濯してないので、わかりませんが縮んだりしないいいけどな。もう少し値段が安いと嬉しいけどな。

5 2015-07-18

さわり心地も良いです
ダニを防いでくれる上に、ただいま夏場ですがとても触り心地が良いです。

5 2015-06-24

子供がダニアレルギーのため購入させていただきました。
主人もアトピーで昔アレルギー科の先生に勧められて布団を購入したそうなので、迷わず2枚買いました。
また冬になったら、布団とカバーを購入しようと思います‼︎

4 2015-04-28

自分用に
子供が喘息と診断されて、家族全員で防ダニ寝具を検討していたときに
ダニゼロックのことを知りました。
掃除機も掛けやすいし、洗濯も乾きやすいし、音もカサカサうるさくないし
肌触りも綿素材で気持ちいいです。

5 2014-10-03

アレルギー対策に!
リピートです。これ以外使えません。
肌触りも良いです。

4 2014-06-14

ずっと愛用しております。長持ちするので安心です。

5 2014-06-12

よかったです
ハウスダストのアレルギーが母子ともひどいため購入。ベッド上で動いたときの空気清浄器のハウスダスト反応が減りました。咳も減りました。最初ビニールのような肌触り?と思いましたが、実際に使ってみると全く問題なく、綿だし。子供も喜んでいます。買ってよかったです。

4 2013-10-16

良かった
肌触りはいいです。しかし動いた時には摩擦音がします。気にしていませんが。秋になり毎晩ぜんそくっぽい咳がでて夜中に目が覚めていましたが、ましになりました!

4 2013-08-28

初めて購入しました。セミダブルのマットレスに、サイズはぴったりで、簡単にかけられました。ちょっとお高めですが、ダニ防止効果に期待しています。

5 2013-06-02

喘息の娘用
3、4年前くらいに一度購入しています。さすがに、よれよれになってきたので再購入です。
洗濯にも強く、毛玉ほつれなどまったくきになりません。このシーツにしてからハウスダスト、ダニなどの症状が軽くなった気がします。
少々お高いのですが、大事に使えば十分耐久性はあるかと思います。

5 2013-05-12

高い
アレルギー持ちのため奮発。
効果はまだ良くわかりません。
ちょっと高いかなー。

4 2013-05-09

アレルギー持ちの子どものために買いました。数日使ってみましたが、肌触りはサラサラした感じで気になるところはありません。良いものだと思いますので、これから使っていこうと思います。

5 2013-04-16

以前シングルベッドのときも利用していました。生地が丈夫でツルツルしているのでコロコロをしやすいし、洗っても乾きが速いです。
普通のシーツは毛玉ができたり埃が付きやすかったですが、これはどちらも大丈夫でした。値段は高いですが、長持ちするしいい商品だと思います。