日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ダニゼロック...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

良い品物です
布団のダニに悩まされ ネットで調べてこちらの商品を知り 使っている布団に掛けて2年経ちます
時々掃除機をかけるとダニに悩まされることなく熟睡できます
(コロコロで大丈夫だそうなので試してみます)
楽天にお店を出しているのを知り 今回ベットシーツを買い足しました
お値段は高いですが、もうダニに悩まされるのは嫌なので これからもずっと使うと思います

• 恋2002121さん
  • 恋2002121さん

5 2016-05-16

子供のダニアレルギーに購入してみました。
半信半疑でしたが、確実に朝起きた時のクシャミが軽減しました。
思い切って購入して良かったです。

5 2015-12-08

アトピーに
アトピーのハウスダスト、ダニ、花粉などのスコアが高く、特にダニはクリーナーを毎日かけていましたが、丸洗いしないとダニはいなくならないと皮膚科医に言われました。真綿の布団だったので、この際にシーツ、ベッドパッド、枕カバーを購入しました。
肌触りはさらっとしていて気持ちいいです。
何よりも、ダニが体によってこないと感じるだけで安眠できる感じ。効果を期待したいです。

5 2016-08-23

気に入ってます
普通のシーツより、生地がズッシリしていて、目がつまってる感じが気に入ってリピートです。

5 2016-08-14

よかった
子供がダストとダニアレルギーの為に購入しました。
症状も軽減され、洗濯の回数も減り負担もへりました。
これから、このシリーズでそろえていきたと思います。

• やっずさん
  • やっずさん

5 2016-08-08

安心して眠れます
ハウスダストの家族のために購入しました。
サラサラしていて夏場は良さそうです。
紺色が廃盤になり残念です。

5 2016-08-06

大人用に以前購入。五歳の子どもがその肌ざわり、夏のさわやかさ、ひんやり感を気に入って新たに購入しました。生地は厚めのわりにはすぐ乾き、冬も冷たくはないのでとても良いです。シーツはやっぱり洗濯したいのでこまめにしてしまいますが、縮みなどもなく、普通のシーツのように使っています。

5 2016-05-26

ベッドマットにピッタリ
アレルギーの娘がベッドを新しくしたので、初めてボックスタイプを購入しました。今まではフラットシーツを愛用してきましたが、手軽でベッドメーキングが楽になりました。

4 2016-04-30

新しいマットレスを購入したので、ダニが侵入しないうちにダニゼロックのカバーをかけました。
マットレスを干したり、掃除機をかけたりなどの手入れはなかなか出来ませんから。

5 2016-04-15

二枚目です
ダニアレルギーが気になり、購入しました。
デザインは品のある感じで気に入っています。
使用感もさらりとしていて(ツルっとした感じ?)で良いです。
枕カバーとベッドパッドも使用しています。
洗濯も考えて二枚目購入です。

5 2016-03-20

8年近く前に購入した同製品が破れたので二回目の購入です。
安い普通のシーツにしても良いかなと思いましたが、やはり
慣れたこちらのシーツにしました。
乾きが早くて扱いが楽で、気に入っています。

5 2016-02-13

いいです
こげ茶を購入。
濃い色の方がホコリが目立ってコロコロしやすいです。
2度ほど洗濯しましたが縮みもうまく計算されていて程よくフィットしています。
数年前のカラーバリエーションもなかった頃のダニゼロックのシーツに穴があいたので買い換えです。
補修の布が売ってると嬉しいです。

• hanako1156さん
  • hanako1156さん

4 2016-01-24

いいです
大分前に購入しましたが、今でも使用しています。
アトピーで夜中に背中か痒くなっていたのが改善されました。
このシーツ以外は考えられないくらいです。
糸が細いためか洗濯時の乾きが早いです。
一点、ベッドマットとの相性かもしれませんが、シーツがずれてくるところが残念です。

4 2016-01-05

良いです
同じような謳い文句で半値の製品と比べると圧倒的に生地がしっかりしています。
埃防止に購入したのですが、満足です。
欲を言えばもう少しだけ安いと購入しやすいです。

4 2015-12-26

とてもいいです
ダニアレルギーのため、少しずつ寝具をダニゼロックの商品に買いかえています。張りのある生地で、さらさらして気持ちがいいです。熱がこもりにくく感じます。