【最大5,000OFF クーポン発行中★29日9:59...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-11

リピート
子供用に買いました。いつも使わせていただいています。フラットのほうが汎用性があり二度目の購入です。

4 2014-12-09

フラットタイプおすすめです
今までファスナーで閉めるカバーを使用していましたが、頻繁にお洗濯をする我が家にとってフラットタイプは外しやすくて楽ちんです。なぜ今まで気づかなくてフラットタイプにしていなっかたのか・・・(汗)ただ、ダブルは布の繋ぎ目があるので☆−1です。ミシンの縫い目の穴からダニが通り抜けてしまうので。

4 2011-09-08

質感とてもいいです
1週間使ってみました

以前他店で掛け布団カバーを買ったことがあるのですが、ガサガサ感がすごく慣れるのに時間がかかったので(というか今だに慣れない)、今回はこちらなら綿100%でいいかもと思い購入させていただきました
洗濯したらいいかんじにやわらかくなり、全くガサガサ感はありません
大変気に入っています
サイズが大きいものも他はあまりなく、そこも有難かったです
この大きいシーツでシングル布団2枚をすっぽり包んで母+子2で寝ています
ただうちの子はアトピー(ダニ・ハウスダストMAX6で振り切ってます)
なのでその点が少し改善されたらというのが一番の希望だったのですが、そこはいまのところあまり変化がないようです(泣)

4 2012-12-15

気持ちいです
しゃかしゃかと音はしますが、ダニのことを思うと安心です。ダブルは継ぎ足しの部分があるのでそれさえなければなと思います。

5 2013-07-20

ベッドにも
自宅の布団にも実家のベッドにも使える大きさなので、帰省先でのアレルギー対策も兼ねて新調しました。
もう少し安いと洗い替えも買えるのですが…。

5 2013-02-17

10年近く前から使用しており、ダニによるかゆみ等がないので、
重宝していますwww

4 2011-08-16

ダニ対策
購入して1か月くらい使用しました。夏は毎年体が痒かったのですが、このシーツを使ってからはダニによる刺されはなくなりました。本当にダニを通さないと実感できました。しいて言えばこの素材は夏はサラサラしてよいと思いますが冬は冷たくてきついと思います。

5 2011-07-22

自分用
170×195×24(クイーンサイズ)のマットレスに使っています。
このサイズのボックスシーツが無かったので残念でしたが、
問題なく使用しています。
ツルツルの肌触りで気持ち良く、大変気に入っています。

3 2015-10-08

効果
他の方が書かれていた縫製が確かに、ダニは大丈夫かな、と気になりました。使って、数日ほど、ダニにかまれた日がありましたが、どこから来たのか・・・、気になりました。
でも、続けて使用していきます。

3 2013-12-11

予備
高いので、消費税が上がる前に、予備として買いました。まだ使っていませんが、安心です。