日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ダニゼロック...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-13
  • 咳・鼻水が減りました!
  • 小学5年生の息子のために購入しました。ここ数年、風邪でもないのに、鼻水や咳がでるのが気になっていました。小児科の先生に診てもらうと、すぐに治療をはじめる必要はないけれど、アレルギー体質だねとのこと。ダニが発生する時期でもあったので、購入を決めました。アレルギーの原因は、特定できてはいませんが、咳・鼻水ともに、確実に減りました!ほとんどゼロに近いです。フラットシーツは、布団の下に ・・・(続きを読む
  • 幸せの黄色いフリージアさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2013-05-16
  • つるつるしていてテントっぽい感じの生地です。ちょっと滑りやすくて寝相が悪いとずれてしまいますが、夏は涼しそうです。 ・・・(続きを読む
  • haru11108さん
  • haru11108さん

5 2016-04-05

以前購入して効果はバッチリだったので、子供の引っ越し準備を機に再購入です。肌触りはひんやりしていますが、くしゃみ等が無くなったことを思えば許容範囲です。

5 2015-10-07

ダニアレルギー対策の為に 追記あり
喘息でダニアレルギーの娘の為に奮発しました!
手触りがとても良いです。
只今手持ちの布団を布団乾燥機にあてているので今夜から使ってみたいと思います。
喘息の発作が減ります様に…期待を込めて☆五つです(^^)
追記です
こちらのセミダブルは特注品のようですが、我が家のセミダブル敷布団にはシングルサイズで良さげでした。
それくらい大きいです。
洗濯の縮みを考えてのサイズのようですが、縮んでもセミダブルには大丈夫そうですが…どれだけ縮むかな?

5 2016-05-28

良いです。
子供用に購入。病院の勧めで2度目の購入です。
すぐ乾くし、サイズも大きめで良いと思われます。
もう少しお値段がお安ければスペアも買えるのになぁ...

5 2015-12-15

まだ洗濯していないのですが、洗濯したら乾きかたが良いかなと思い、初めてフラットタイプを購入しました。
アレルギー体質なので、こちらのシーツは重宝しています。
ソファのクッションなどもあったらよいななどと思ったりもします。

5 2015-11-20

10年以上愛用しています
ダニも防げるし、ほこりが出にくい、しかも綿100%素材。シーツはこれ以外使用できません。

• Hiro_mapleさん
  • Hiro_mapleさん

5 2015-08-29

子供用に
子供がアレルギー性鼻炎でダニ、ほこりアレルギーもあるので購入しました。

4 2015-07-03

よさそうです
色で悩みましたが、ブルーを選択。落ち着いたブルーで、なかなかいいです。まだ使用していませんが、肌触りがよさそうで、期待しています。

4 2014-07-01

獣医さんに勧められて
ハウスダストアトピーの愛犬のため、ソファーのカバーリングとして使用中。
ひんやりした肌触りで、気持ちよさそうに寝ています。
色もナチュラルで良いのですが、シワになりやすいのがちょっと気になります・・・一緒に購入した枕カバー(クッションカバーにしています)は織り方が違っていて、ゴワゴワした感じがありません。この生地で作られたシーツがあったらいいですね。

5 2015-06-26

思ったより生地がやわらかかったです、もっとビニールみたいなのかな、と思ってました。寝返り時のガサガサした音もきになりません。ブルーを購入したのですが色も落ち着いてました。ただ、フラットシーツなので、ベットパットみたいな四隅にゴム?がついていたら付け替え時に楽かな、と思いました。

5 2015-05-02

ヤマセイさんを使うようになって、かれこれ17年ぐらいになります。
本当にいいものだと思います。

5 2015-04-22

可愛いお色
ダニゼロックスのおかげでアレルギーがかなり改善!
前回は涼しげなブルー
今回はピンクを購入。
これが凄く可愛いピンクです。
サテンのような光沢感がこれまた綺麗です。
見ていると安心するようなお色
これはリピ決定!

5 2015-04-06

ずっと使っています
綿100%で薬剤を使わない防ダニ、なかなかほかにはありません。20年ちかく使っています。使用感はさらりとして、シーツからの綿ぼこりもほとんどないので、ハウスダストアレルギーの我が家には最適です。

5 2014-10-04

対応はやい
商品も良かったです
また利用したいと思います。

4 2014-08-17

さらっとしています
畳ベッドの上に、布団とエアリーマットを敷いて、シーツで包んでいます。ダニの心配なく、ぐっすり眠れます。

5 2014-07-29

帰省が楽になりました。
帰省の旅に、寝る前のシーツがけが面倒で仕方ありませんでした。
ダニゼロックでフラットタイプのシーツがあれば・・・と思っていましたが、いつの間にか出ていたのですね。
本当に楽にシーツがかけられて、シーツをかけた後にコロコロで表面をきれいにするだけでいいのですごく嬉しいです。