3 2021-12-02

届いた後一度洗って、布団にかけようとしたら表面が意外と埃っぽく、かけ終わった後に履いていた黒いズボンにたくさんの埃が付いていました。
アレルギー体質の為、ダニだけではなくホコリの軽減にも期待していたのですが、綿素材だけに綿のホコリ自体は減る訳ではなかったのかと少し残念に思いました。
あと寒冷地の為、今の時期はヒヤッとします。
夏にはサラリとして良い生地だと思います。

3 2020-10-24

ほこりは出にくいが触感がひんやりしてい
家族に喘息の者がおり、家族全員の寝具一式をダニゼロックで揃えて6年になります。
生地の密度が高いせいか、とても重たく感じます。
シーツの脱着はもちろん、寝るときに布団をかけたり、かけなおしたりするのにも力がいるほどです。
あと、シーツの触感がひんやりしているので、秋冬は本当は違うシーツを使いたいくらいです。
以前は無地のアイボリーがあったのですが、廃番になってしまったのでしょうか。
無地のアイボリーで揃えていたので、今回は購入できず残念でした。

3 2020-04-30

生地は光沢があり、手触りもいいです。
かなり厚手なので、もう少し薄い方がいいなと思いました。
欲を言えば、夏、タオルケットにかけて使えるほど薄いものもあるといいなと思います。
ナチュラルベージュは商品拡大ページではピンクベージュに見えましたが、
本当に落ち着いたベージュで、ペールグリーンの拡大写真の方が近い感じです。
小学生と幼稚園児の娘にも買いたいと思っていましたが、ちょっと地味で、
私自身が使うにもテンションが下がってしまいました^^;
かといって、地模様がないピンク一色もつまらない・・・
喘息やアレルギーに悩む子供達は多いと思います。
赤ちゃん布団を卒業した後は、大人用の布団を使うご家庭が多いのではないでしょうか?
子供も使えるような、明るくて可愛い柄を是非開発願います!

3 2019-06-08

いいんですが
布団との固定する紐?ループの数が少ないので残念でした。

3 2019-04-11

喘息の子供達のために、一式購入。
使い始めたばかりなので、効果はこれからかと思うがこれ以上悪くならないことを願って。

• mogu2001さん
  • mogu2001さん

3 2018-10-08

画像では色柄が判断し難い
商品の画像をもっと拡大した詳細な物にして下さい。
製品一覧もわかり難い。
公式ホームページを見たり、他のサイトで確認したりして注文しました。
それでも届いた実物はイメージが違って残念。
値段が高いがダニアレルギーでアトピー性皮膚炎の子供の羽毛ぶとんカバーに買いましたがまだ暑いので使ってません。
もし効果が出なければこの価格で再購入はしません。
冬に使用したらまたレビューします。

3 2018-03-19

花粉アレルギーの子供に
ダニやホコリも出にくいほうが良いだろうと花粉アレルギーの子供に購入しました。
柄物を選びましたがとてもしっかりした高級感ある生地でした。
5歳の子供には渋過ぎましたが。
使っていた羽毛布団に掛けたのですでに存在するダニや死骸がカバーの中から出にくいことを考えるとカバーを洗うときなど、どこで外そうか…とか悩んでしまいます(^^;
子供の分だけ替えましたが隣で寝ている私や夜中にバサバサと布団を煽?る旦那の分とか家族全員分を替えないと意味が薄れるとは思いますがお値段が高いのでとてもとても買えません。
1枚注文しただけでも心臓がバクバクしました(笑)
布団を固定する紐が6箇所ありますが、上下の中央に無いのでその部分の布団がずれてしまいます。
上下の中央にもあると更に良いなと思いました。
値段が高いので☆は3つにしかできませんでしたm(__)m

3 2018-01-16

娘用に買いました
ピンク色を選びましたが思った以上に鮮やかで目に眩しいくらいでしたが、張りのある生地で着脱も楽でした。ダニアレルギーがあるのでこれから期待して使用します。

3 2017-11-09

アトピー対策
夫の布団のカバーが破れたので、普通の布団ですが、アトピーの息子も一緒に寝るのでカバーだけ買いました。
白に近いグレーだったので、もう少し濃くてもいいかなと思いました。
スナップで留められるので便利です。

3 2017-10-28

まだ使用していませんが、画像の写真より落ち着いた柄で気に入りました。
ちょっと高いですが汗。
セミダブル サイズがあると良いですね。

3 2017-02-12

良かった。
お値段はしましたが、安心して寝れます。
こどもや私の咳も減った気がします。
でも、主人はあまり好みの柄じゃなかったようで。結局今度別のもので全部揃えることに。。
生地もとてもしっかりしていて私は好きです。

3 2015-09-19

思った以上に・・・
思った以上に生地が厚くて、驚きました。しっかりしています。ただ、洗濯した時に乾きにくいような気がしました。中の布団とずれないように留めるための紐がついているのですが、先日購入した同社の布団には紐を通すところがなく、使えませんでした。

3 2015-06-05

ダニ対策でこちらの商品を選びました。
生地は今まで使っていたものより 肉厚です。
洗い替えがほしいですが、値段が高いので 星3つ。

3 2013-11-07

ちよっとひんやり
はだ触りが少し、ひんやりする感じなので、もう少しぬくもりのある素材がいいいと思います。

3 2013-05-17

つるつるしているので寝ている間に滑ってどこかに行ってしまいそうです。夏は涼しそうです。