【送料無料】日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • ダニ通せんぼからの買い足し
  • アトピー体質の為、ロフテーさんのダニ通せんぼを愛用していますが、ナチュラル色のみのラインナップですぐに汚れが目立つ様になるので、濃色系が揃っているこちらを購入してみました。(濃紺を購入)どちらも綿100%が売りの商品ですが、ダニ通せんぼが平織りでかなり毛羽立ちが少ないのに対して、ダニゼロックは表面にコーティング加工されたようなテカテカな光沢があり生地の質感も少しカサカサでコーティン ・・・(続きを読む
  • maru8480さん
  • 3 2011-03-19
  • 本当に綿100パーセント?
  • この10年以上「山清のアレルギークリア」の防ダニふとんやカバーを使用してきました。よく「同じ名前のヤマセイのダニゼロックとは違います」と山清でいっているので、カタカナのヤマセイは偽物なのかなと半信半疑で今回注文してみました。製法などとても似ています。布柄はヤマセイの方が素敵で、値段もヤマセイの方が少し安いです。でも布が綿100パーセントのはずなのにシャカシャカして艶があり、まるでポ ・・・(続きを読む
  • 伊集院 麗華さん

5 2016-10-17

喘息予防に。
1歳6ヶ月の息子がアレルギー体質のため、喘息予防にと思い購入しました。生地がサラッとしていて気持ち良いです。私自身、喘息や布団生地によって痒みがでるのですが、それも全くなく気持ちよく使えています。息子分は布団から一式追加購入しようと思います。家族分は追々…。

5 2016-10-09

安心感
今年は梅雨時期からダニに悩まされ、ダニ除けシートやスプレー、フレグランス、布団用掃除機など使用するも全く効果なし。ベッドで眠るのが毎晩恐怖になっていました。何か良い方法はないかと見つけたのがこちらのカバーでした。クリーニング店で丸洗いしてもらった羽毛布団に掛けて早速使ってみましたところ、新たに刺された箇所は見当たらないようでホッとしています。カバーの手触りは思ったよりも柔らかく、光沢もあり、優しいピンクの色にも癒されています。こちらは平織ですが、次回朱子織のものも試してみたいと思っております。

4 2016-02-14

サテンのような生地で、冷たさも感じません。しっかりした作りです。
ナチュラルシリーズのベージュを注文しましたが、照明によっては、濃いベージュに見えたり、蛍光灯のような照明だと薄いベージュに見えます。
縮むことを想定しての大きさとのことで、少しゆったりしています。これでアレルギー性鼻炎がマシになればよいのですが。
効果はまだわからないので一つ☆減らしてます。

5 2016-11-12

埃が本当に減ります
ダニゼロックは元々布団を購入しってっていましたが、今回はカバーを購入しました。
真冬に布団に入った瞬間は一瞬冷やっとしますが、慣れてくるとそれも気持ちいいですね。
子供のダニアレルギー予防に大活躍です。
埃も減って気分的にも健康です

5 2016-11-06

肌ざわりもいいです
アレルギー対策に良さそうです。長く使いたいです。

5 2016-11-02

ほこりがたちにくそう
肌ざわりが良いうえに、ほこりがたちにくそうです。

5 2016-09-22

しっかりとした造りです。
さらさらとしていてとても気持ちが良いです。

4 2016-09-10

良いです
ダニ対策としては普通に良いです。
少しずつ家族全員分買い揃えていく予定です!

5 2016-06-15

しっかりしてました。
触り心地もよく、思ったより厚めのしっかりした生地でした。
柄のカバーは普段使わないのですが(いつも無地ばかり)、色合いが落ち着いていて良かったです。
洗い替えにまた購入したいと思っています。

5 2016-05-26

シックな色
もう何度も買って長年使用してきましたが、初めての色、デザインがすっかり気に入りました。家族全員の買い替え時には、このデザインに替えて行きたいと思いました。

5 2016-05-07

大満足です。
5年ほど前に購入したカバーが破れてしまったので購入しました。一番の悩みだった布団のズレが、6箇所もホックがついているので今度はストレスにならなそうです。デザインも素敵になり大満足。追加で家族の分も新しくする予定です。

5 2016-04-11

とても品質が良く15年ほど愛用しています。
ただ、希望のカラーがなくなってしまっていたのが残念です。(濃紺)

4 2016-03-03

しっかりできていると思います
アレルギー対策として購入しました。
効果が目に見えるわけではありませんが、作りとしてはしっかりしていて、信頼できると思います。
ただ、これまで使っていた羽毛布団と比べると、若干重く、あたたかさも少し劣ります。
とはいえ重さは許容範囲ですし、あたたかさも真冬でなければ問題はないレベルです。

• maydotcomさん
  • maydotcomさん

5 2016-03-01

肌触りが良いです
ほこりも立ちにくそうだし、色もステキです。

5 2016-01-15

絹のようです。
肌荒れのひどい息子用に購入しました。
落ち着いた品のある色合いです。
肌触りはさらっとしていてまるで絹のようです。