防ダニ 防ダニ布団 防ダニふとん 高密度生...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • ダニ通せんぼからの買い足し
  • アトピー体質の為、ロフテーさんのダニ通せんぼを愛用していますが、ナチュラル色のみのラインナップですぐに汚れが目立つ様になるので、濃色系が揃っているこちらを購入してみました。(濃紺を購入)どちらも綿100%が売りの商品ですが、ダニ通せんぼが平織りでかなり毛羽立ちが少ないのに対して、ダニゼロックは表面にコーティング加工されたようなテカテカな光沢があり生地の質感も少しカサカサでコーティン ・・・(続きを読む
  • maru8480さん
  • 3 2011-03-19
  • 本当に綿100パーセント?
  • この10年以上「山清のアレルギークリア」の防ダニふとんやカバーを使用してきました。よく「同じ名前のヤマセイのダニゼロックとは違います」と山清でいっているので、カタカナのヤマセイは偽物なのかなと半信半疑で今回注文してみました。製法などとても似ています。布柄はヤマセイの方が素敵で、値段もヤマセイの方が少し安いです。でも布が綿100パーセントのはずなのにシャカシャカして艶があり、まるでポ ・・・(続きを読む
  • 伊集院 麗華さん

4 2016-12-10

効果はありそう。
こちらの布団とカバーを使い始めてから1ヶ月ほど経ちました。
毎年冬が近づくとアレルギーがひどくなり、咳と喉のかゆみで寝れないくらいでしたが今のところ症状は出ていません。
効果が出ているのだと思います。
充分暖かいし思いきって買って良かったです。
ただ重いですね。
羽毛からの買い替えなので布団の上げ下ろしはしんどくなりました。

5 2016-10-09

安心感
今年は梅雨時期からダニに悩まされ、ダニ除けシートやスプレー、フレグランス、布団用掃除機など使用するも全く効果なし。ベッドで眠るのが毎晩恐怖になっていました。何か良い方法はないかと見つけたのがこちらのカバーでした。クリーニング店で丸洗いしてもらった羽毛布団に掛けて早速使ってみましたところ、新たに刺された箇所は見当たらないようでホッとしています。カバーの手触りは思ったよりも柔らかく、光沢もあり、優しいピンクの色にも癒されています。こちらは平織ですが、次回朱子織のものも試してみたいと思っております。

5 2017-02-12

効果あり!
寝具で痒くなっていたのでフルセットで購入しています!ダニゼロックを使いだしてから痒くならなくなりました!今回は洗い替え用にリピート購入です。

5 2017-02-08

思っていたとおりでした
綺麗なナチュラルグリーンで思っていたとおりの商品でした。
同じようなバリエーションで無地もあるといいなと思います。
ダニがいない環境はなかなか作ることが難しいかと思いますが、少なくとも寝ている間は守られている感じがして快適です。

• km☆さん
  • km☆さん

5 2017-02-07

安心です
買い替えです。お値段はしますが、安心して使えます。

5 2017-02-04

良いです
以前に初めて購入した際に大変親切にしてくださり、親のために購入しました。生地が厚手で本当によいです。

5 2017-01-22

おすすめです
二枚目購入です。お気に入りで家族全員分購入しようと思っています。高密度で安心です。

5 2017-01-11

高級感があります
生地もしっかり光沢があり、高級感があります。
しかも高機能で、高価でしたが十分それだけの価値があると思います。

5 2016-12-22

とてもいいシーツでした。
ダニ対策として購入しました。とてもステキなシーツです。これから使うのが楽しみです。

5 2016-12-16

ダニアレルギーの子供のために購入しました!
掃除機不要なところが魅力的です!

5 2016-12-08

予想よりもよい
ホテルの様な無地のさっぱりとした白色を求めていましたが、なかったので仕方なくペールグレーをチョイス。写真よりも実物の方が品があってよかったです。これはこれでオーケーだと思います。洗濯の回数も減り、いいことばっかりです!

5 2016-12-06

おすすめです
綿なので肌触りがいいです。汗もすってくれそうです。もう一枚買いたいです。

5 2016-11-12

埃が本当に減ります
ダニゼロックは元々布団を購入しってっていましたが、今回はカバーを購入しました。
真冬に布団に入った瞬間は一瞬冷やっとしますが、慣れてくるとそれも気持ちいいですね。
子供のダニアレルギー予防に大活躍です。
埃も減って気分的にも健康です

5 2016-11-06

肌ざわりもいいです
アレルギー対策に良さそうです。長く使いたいです。

5 2016-11-02

ほこりがたちにくそう
肌ざわりが良いうえに、ほこりがたちにくそうです。