お買い物マラソン企画クーポン配布中★【送...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • ダニ通せんぼからの買い足し
  • アトピー体質の為、ロフテーさんのダニ通せんぼを愛用していますが、ナチュラル色のみのラインナップですぐに汚れが目立つ様になるので、濃色系が揃っているこちらを購入してみました。(濃紺を購入)どちらも綿100%が売りの商品ですが、ダニ通せんぼが平織りでかなり毛羽立ちが少ないのに対して、ダニゼロックは表面にコーティング加工されたようなテカテカな光沢があり生地の質感も少しカサカサでコーティン ・・・(続きを読む
  • maru8480さん
  • 3 2011-03-19
  • 本当に綿100パーセント?
  • この10年以上「山清のアレルギークリア」の防ダニふとんやカバーを使用してきました。よく「同じ名前のヤマセイのダニゼロックとは違います」と山清でいっているので、カタカナのヤマセイは偽物なのかなと半信半疑で今回注文してみました。製法などとても似ています。布柄はヤマセイの方が素敵で、値段もヤマセイの方が少し安いです。でも布が綿100パーセントのはずなのにシャカシャカして艶があり、まるでポ ・・・(続きを読む
  • 伊集院 麗華さん

4 2015-10-23

肌触りがいい
昨年イ○ンで買った安い羽毛布団の羽毛飛び出しがひどいので困っていました。
別の羽毛布団で使っていた、10年前くらいのダニゼロックの掛けカバーを外して付け替えたところ、羽毛の飛び出しがなくなりました。
そこで、もう一つの羽毛布団もダニゼロックに変えたくなり、購入しました。
以前のものより、さらに綿の質感が柔軟になったように感じます。
寝室のホコリが少なくなり、助かります。

• 三里さん
  • 三里さん

5 2015-07-06

ダニ・ホコリアレルギー&アトピーなので
ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。かなりの出費にはなりましたが、他の安価な防ダニ布団よりも作りがしっかりしていそうなので安心でき、さらに繊維の中に入り込まない仕組みの防ダニ布団メーカー他社と比べるとやや手頃だったのでダニゼロックにしました。ベッドにしたのもあるかと思いますが、寝具をダニゼロックにかえたことで、毎晩起きていたアレルギー性鼻炎の症状も軽くなり、鼻水がとまらなくなるということが減りました。また、私は軽いアトピーもあったのですが、全身痒くなって寝られないということも少なくなりました。夫もひどいアトピー体質ですが、(ステロイド&飲み薬と併用としますが)夜中かきむしるということが少なくなったようにも思います。柄はナチュラルベージュを選びました。植物の模様プラス、ラフな線画がほどこされたデザインだったので、思っていた柄と若干違いましたが、特に気にならず、シンプルで明るい雰囲気になったので気に入っています。

4 2016-02-14

サテンのような生地で、冷たさも感じません。しっかりした作りです。
ナチュラルシリーズのベージュを注文しましたが、照明によっては、濃いベージュに見えたり、蛍光灯のような照明だと薄いベージュに見えます。
縮むことを想定しての大きさとのことで、少しゆったりしています。これでアレルギー性鼻炎がマシになればよいのですが。
効果はまだわからないので一つ☆減らしてます。

5 2016-05-26

シックな色
もう何度も買って長年使用してきましたが、初めての色、デザインがすっかり気に入りました。家族全員の買い替え時には、このデザインに替えて行きたいと思いました。

5 2016-05-07

大満足です。
5年ほど前に購入したカバーが破れてしまったので購入しました。一番の悩みだった布団のズレが、6箇所もホックがついているので今度はストレスにならなそうです。デザインも素敵になり大満足。追加で家族の分も新しくする予定です。

5 2016-04-11

とても品質が良く15年ほど愛用しています。
ただ、希望のカラーがなくなってしまっていたのが残念です。(濃紺)

4 2016-03-03

しっかりできていると思います
アレルギー対策として購入しました。
効果が目に見えるわけではありませんが、作りとしてはしっかりしていて、信頼できると思います。
ただ、これまで使っていた羽毛布団と比べると、若干重く、あたたかさも少し劣ります。
とはいえ重さは許容範囲ですし、あたたかさも真冬でなければ問題はないレベルです。

• maydotcomさん
  • maydotcomさん

5 2016-03-01

肌触りが良いです
ほこりも立ちにくそうだし、色もステキです。

5 2016-01-15

絹のようです。
肌荒れのひどい息子用に購入しました。
落ち着いた品のある色合いです。
肌触りはさらっとしていてまるで絹のようです。

5 2016-01-10

大変気に入りました
アレルギーのある孫のために買いました。洗濯しても風合いが変わらず、また乾きも早いので重宝しているそうです。

5 2016-01-09

いいです
羽毛布団に使用するため再度購入しました。
既にシーツも使用しています。
厚みのある羽毛布団もきれいに収まりました。
以前購入したより色のシリーズが増えてて嬉しかったです。

4 2016-01-08

アトピーのためアレルゲンの可能性となるダニ対策として購入しました。

• なな8740さん
  • なな8740さん

5 2016-01-06

愛用しています。
羽毛布団のカバーとして以前より愛用してます。
値段はお高いですが、確実に布団のダウンやホコリをシャットアウトします。
これからも愛用します。

5 2016-01-06

掛け布団カバー
掛け布団と一緒にカバーも買いました。
息子が一度だけ喘息と言われたのを機に、古い布団を買い換えました。
喘息発作も今のところないです。安心できることが、買って一番良かったところです。

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

5 2015-12-25

いい感じ
手触りが綿ぽくないように感じる方もおられるようですが、良いワイシャツみたいなツヤのある目の詰んだ綿で、肌ざわりもいいと思います。最初高いなあと二の足踏みましたが、丁寧に作ってあるのでむしろ良心的な値段と思えました。