4 2015-06-20

コンパクトで、使いやすいです。
小学生の娘に購入しました。

4 2013-05-29

思っていたよりフカフカ感はないですが、
「薄くて背中が痛い」ということはないので、こちらに変えて良かったです。
3年ほど前から寝具はほとんどダニゼロックのもので揃えています。
家族がハウスダストアレルギーと診断され、このシリーズに変えたのですが、それ以来全くアレルギーの症状が出なくなりました。
普段の手入れは、週に1回くらい両面を掃除機がけ(布団用ノズルで)し、湿気の多い季節には時々布団乾燥機で乾燥させるだけなので、楽です。外に干すことはしていないですが、問題なさそうです。
2年に1度、布団クリーニングに出しています。

4 2011-09-16

ほこりが出ません!
フラットシーツに続き、2回目の購入です。
小学5年生の息子のために購入しました。
ここ数年、風邪でもないのに、鼻水や咳がでるのが気になっていました。
小児科の先生に診てもらうと、すぐに治療をはじめる必要はないけれど、アレルギー体質だねとのこと。
鼻水や咳は、少なくなったと思います。
それから、布団を干した時、試しに布団叩きで軽くパンパンしましたが、ほとんどほこりが出ません。驚きました!!
(本来、生地を傷めるので、布団叩きはNGです)
ただ、我が家はエアコンがないせいか、真夏は寝ていると蒸れて、背中があせもだらけになってしまったことがありました・・・。
でも、息子はとても気に入ってます!

4 2021-09-01

ハウスダストアレルギーの我が子に
ショートベッドを買ってしまったので、190cm代のサイズの布団を探していてこちらに辿り着きました。
ダニアレルギーでもあるので、これ幸いとポチりましたが、ベッドに置くと90cm幅の布団は「小さっっ」と感じました。
ベッドの上でキャンプの寝袋のような印象…。
でも、小さいのでさっと持てる。
干す時は片手で持てそうです。
あと寝てる時、小さいので包み込まれる感じがして、妙に落ち着く。狭い所で寝るのが好きな子供にはうってつけです。

• nshkさん
  • nshkさん

5 2011-05-14

ハウスダスト・ダニアレルギーと知って
元々花粉症で杉花粉も松も血液検査での結果、反応ありでずうっと薬を飲んでいました。
今回、耳鼻科の先生に勧められ“鼻レーザー手術”をする予定だったのに、血液検査の結果は花粉には反応なくハウスダストとダニでした。
何となく理解できるような気がして、思い切ってこちらのシリーズ商品に全て変えることにしました。
私はおばさんだけれど小柄だし、寝相もいいので少しお安くなるジュニア用を選びました。
届いた布団は… フカフカでかさ高。だけどムレないし寝やすくなりました。
気持ちいいです。

5 2010-08-15

2段ベッドでこの布団を1枚使っているのですが、もう1枚も買い替えたかったので、ポイント10倍でこちらで購入しました。
ふかふかでとてもよいです。
ふとんは受注生産で、2〜3週間かかるとのことでしたが、2週間弱で発送の連絡が来ました。
この布団を敷いている部屋は、ほこりが驚くほど少ないです。
寝る以外ほとんど出入りしない部屋ということもありますが、このふとんのお陰じゃないかと思ってます。

5 2021-09-09

気持ちよく寝られます
防ダニでコンパクトなサイズの布団を探していました。思ったより厚みがあり、しっかりしていて寝心地がとてもいいです。
発送も早く、梱包もきっちりされていて雨の日に届きましたが全然大丈夫でした。ありがとうございました!

• べべ9492さん
  • べべ9492さん

4 2021-04-23

寝るのが楽しみ
早く発送していただきました^_^
梱包もきちんとしてました。
商品も厚みがあって、早速使って寝ました
高いけど買ってよかったです^_^

4 2021-02-18

二歳の息子用に買いました。生地もさらさらしていてきもちいい。硬さもちょうどでした。

5 2020-07-30

注文後、すぐに届けて頂きました。ありがとうございました。

4 2020-04-29

少しお高いかなと思いますが、少しずつ揃えています。

5 2019-07-29

良い商品でした
2歳児に使用。 少し大きいのですが、年に2回ほどしか来られないので、実用性を考えて、敷布団はジュニア用にしました。 とてもしっかリしていて、寝心地もよさそうで防ダニ加工なので、安心して使えます。

5 2018-07-27

ふかふか
ベビー布団が小さくなり寝返りも激しい為、ジュニアサイズの布団を探していました。
ベビー布団を気に入ってたので新しい布団で眠れるか心配でしたが、ふかふかで寝心地が良かったようで商品が到着してすぐに布団の上で何度もゴロゴロしてました。
軽くて布団を干すのも楽です。

5 2017-11-21

喘息の娘に購入しました。掛け布団を先に購入して、とても良かったので敷布団も購入しました。丁度良い固さで寝心地がいいみたいです。

5 2017-09-09

アトピー対策に
1歳4ヶ月の子供がアトピーで、以前から寝室の布団はダニゼロックを使用しています。
今回リビングでのお昼寝布団としてこちらを購入しました。
やはり、こちらの布団は安心して寝かせられますね。