【送料無料】日本製 防ダニ 布団 ヤマセイ ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

フカフカしてます。うちの子供は寝るとき下向きで寝ること多いので、安心して寝させることができます

5 2015-12-28

アトピー体質の子供のために購入しましたが、思っていたよりふかふかで子供も寝心地に満足していて思いきって買って良かったです。

5 2015-10-31

アレルギー体質の娘に。
ふかふかで気に入った様子です

4 2015-06-20

コンパクトで、使いやすいです。
小学生の娘に購入しました。

5 2015-03-21

リピート
アトピー,ぜんそくの子がいて使っています。高い商品ですが,いい物だと思います。再購入です。

4 2013-05-29

思っていたよりフカフカ感はないですが、
「薄くて背中が痛い」ということはないので、こちらに変えて良かったです。
3年ほど前から寝具はほとんどダニゼロックのもので揃えています。
家族がハウスダストアレルギーと診断され、このシリーズに変えたのですが、それ以来全くアレルギーの症状が出なくなりました。
普段の手入れは、週に1回くらい両面を掃除機がけ(布団用ノズルで)し、湿気の多い季節には時々布団乾燥機で乾燥させるだけなので、楽です。外に干すことはしていないですが、問題なさそうです。
2年に1度、布団クリーニングに出しています。

4 2011-09-16

ほこりが出ません!
フラットシーツに続き、2回目の購入です。
小学5年生の息子のために購入しました。
ここ数年、風邪でもないのに、鼻水や咳がでるのが気になっていました。
小児科の先生に診てもらうと、すぐに治療をはじめる必要はないけれど、アレルギー体質だねとのこと。
鼻水や咳は、少なくなったと思います。
それから、布団を干した時、試しに布団叩きで軽くパンパンしましたが、ほとんどほこりが出ません。驚きました!!
(本来、生地を傷めるので、布団叩きはNGです)
ただ、我が家はエアコンがないせいか、真夏は寝ていると蒸れて、背中があせもだらけになってしまったことがありました・・・。
でも、息子はとても気に入ってます!

5 2013-05-31

アレルギー性鼻炎の7歳の息子に購入しました。我が家には高価なものなので、まずは敷布団と敷カバーから購入。硬さは普通の敷布団とかわらず、敷カバーはヒンヤリ感があって、暑がりな息子は気持ちいいと喜んでいます。さて、肝心のアレルギーにはどうか、2日たっての感想ですが、ほこりっぽさがないので、息子が布団に入ってから朝起きてまでの鼻をかむ回数は少なくなっている気がします。効果を期待し、少しずつ、商品を増やしていこうとおもっています。

4 2011-07-11

この布団を使ってから、夜中にコロコロ掃除しなくても良くなり大満足。
さすがです。でも、そんなにフワフワではないし、三つ折りの折り目の溝が布団を広げてもくっきりとついて、でこぼこします。折りたたむのですから、仕方ないと思うのですが、ちょっと残念。
でも、防ダニの効果は、どんな他の商品よりダントツに良いと思います。

• nshkさん
  • nshkさん

5 2011-05-14

ハウスダスト・ダニアレルギーと知って
元々花粉症で杉花粉も松も血液検査での結果、反応ありでずうっと薬を飲んでいました。
今回、耳鼻科の先生に勧められ“鼻レーザー手術”をする予定だったのに、血液検査の結果は花粉には反応なくハウスダストとダニでした。
何となく理解できるような気がして、思い切ってこちらのシリーズ商品に全て変えることにしました。
私はおばさんだけれど小柄だし、寝相もいいので少しお安くなるジュニア用を選びました。
届いた布団は… フカフカでかさ高。だけどムレないし寝やすくなりました。
気持ちいいです。

5 2010-08-15

2段ベッドでこの布団を1枚使っているのですが、もう1枚も買い替えたかったので、ポイント10倍でこちらで購入しました。
ふかふかでとてもよいです。
ふとんは受注生産で、2〜3週間かかるとのことでしたが、2週間弱で発送の連絡が来ました。
この布団を敷いている部屋は、ほこりが驚くほど少ないです。
寝る以外ほとんど出入りしない部屋ということもありますが、このふとんのお陰じゃないかと思ってます。

5 2014-08-19

着予定日が遅くかかれていたので不安でしたが、注文してすぐ届いてびっくりしました。圧縮袋に入れていいかの質問にもすぐ答えていただいて大変助かりました。これから使用するので使用感はまだわかりませんが、フワフワで寝心地よさそうです。寮で使用するので衛生的でいいと思います。

5 2014-08-06

寝心地良さそうです
アレルギー体質の子供のために購入しました。
今までのベビー布団からふかふかなお布団に変わって気持ちよさそうにしています。
長く愛用していきたいです。

5 2014-03-28

鼻水とまって熟睡!
ダニアレルギー鼻炎で毎晩、鼻水で寝苦しがる息子のために購入しました。使い始めた当日から、ぴたっと鼻水が止まって、アレロック(抗アレルギー薬)を飲まなくても気持ちよさそうに熟睡してます。おかげで、隣りで寝る私たち親も熟睡できるようになりました。本当に助かってます。受注番号は00010875です。

4 2013-10-12

アトピーの孫のために購入しました。まだ一日しか使用していませんが、寝心地は良さそうです。ただ広げた時に、少し表面がでこぼこします。