5 2014-07-29

ネットで敷布団を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
2週間ほど待つので躊躇しましたが、せっかく買い替えるなら良い物が良かったので届くのを楽しみにしていました。
寝心地はふかふかしていて気持ち良いです。埃?で咳き込むこともなくなりました。
ダニの心配のない安心感&掃除機をかける必要のない手軽さは、私にはありがたいです。長く大事に使っていきたいです。

4 2013-12-19

ふっくらしています
子供がダニ・ハウスダストアレルギー判明したため、古い布団を処分し、こちらに買い換えました。
敷布団は思ったよりふっくらしており、いい感じです。
効果のほどは良くわかりませんが、今のところ症状は落ち着いています。
資料請求したところすぐに送ってくださり、検討のうえ購入を決めました。
価格は安くありませんが、日本製だし、安心感があります。
受注番号222956-20131202-0100730318

5 2013-12-17

アレルギーがでなくなりました。
ハウスダストアレルギーで、親子で夜中になるとゼーゼーして夜間診療にかかっていました。
小児科で、ダニゼロックのパンフレットを見つけて値段が高いなぁー。と、思っていましたが、これで良くなるならと清水の舞台から飛び降りたつもりで、思い切って購入してみて早10年‥。すっかり、夜中に目覚める事も無く快適に過ごしています。布団は、煎餅みたいになっていますが、まだまだ現役でいます。息子が大きくなったので、布団の買い替えをしました。
222956-20131216-0201606330

5 2013-10-30

満足しています
3年前から愛用しており今回子供用に購入しました。
私自身アトピーでダニを心配していたのがきっかけでこちらの敷布団を使い始めました。私はこれまでの敷き布団と比べたらかゆみを感じる機会は全くないです。
今回購入したものはふっくらとした厚みがあり固さもちょうどいいです。子供もすやすや眠れています。お値段はしますが、その分価値はあると感じています。

• mm2111さん
  • mm2111さん

5 2013-08-10

良いと思います
他のレビューでも書かれているように、3つ折りの状態で配送されるため、広げると折りめのくぼみが結構強い。2〜3日すれば気にならなくなると書いてあったが、1か月経った今でも多少ましになったけど、折り目はしっかりある。ただ十分厚みがあるのでそれほど気にならない。
しかしそれを問題と思わせないほどの防ダニ効果はスゴイ。酷いアトピーで夜間掻きむしってシーツを血だらけにしていたのがウソのように、よく眠れている。もっと早く買えばよかったと思っています。

• yumiperさん
  • yumiperさん

5 2013-06-03

寝心地いいそうです
主人が原因不明の湿疹に悩まされ、皮膚科に通って塗り薬・飲み薬もあまり効果がなく、ひょっとしてダニによるアレルギーかも・・と思いました。
今までの敷布団はもう何年も使っているし、今さら頑張って掃除機をかけても・・と、思い切ってダニゼロックに買い換えました。
使い始めて2週間ですが、寝心地も良く、湿疹も小康状態のようです。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2012-02-02

思ったよりふかふか
固芯タイプとあるので布団のやわらかさをそこまで期待していなかったのですが、思ったより柔らかく寝心地が良かったです。軽くないアトピーのある家族が使用するのですが、同じダニゼロックのカバーも一緒に購入。布団への付着物も手入れしやすいですし安心して使えます。

5 2011-10-20

アレルギー対策
ダニゼロックSPと迷いましたが、思い切って日本製のモノを購入しました。中2の娘がひどいアレルギーなので少しでも良くなってくれればと思います。セット購入ができなかったので、敷き布団だけ買いましたが、良ければ掛け布団も購入したいと思います。触った感じはとても良く厚みもあって良さそうです。高い買い物でしたが、娘が喜んでくれたので買ってよかったです。

4 2011-08-29

普通
注文からきっちり2週間で届きました。
防ダニという以外は普通の敷布団です。
以前使っていた敷布団も結構値が張る商品だったので、同様のふかふか感があり満足しております。
ダニがいないというだけで、とても安心して眠ることが出来ます。
どれだけふかふか感が持続するのか…という点が不明なので−1の☆4つで評価させていただきました。

4 2011-06-20

初購入
7年使った敷き布団を捨てて、新しくこのダニゼロックを購入
さわり心地もよく、心地良く眠れています。
後はダニの効果が数年後にわかったら、またレビューしたいと思います。

4 2010-05-16

アレルギーの息子へ
食物とハウスダストアレルギーの息子(3歳)のために購入しました。
ぜんそく予備軍とお医者様に言われていて、少しでも安心したくて使用してみようと決めました。
購入前は低反発の敷布団で寝ていたので、ふわふわの敷布団で寝られるかな〜と思いましたが、快眠できました。
ただ、高価なためひと組しか購入できませんでした。寝ぞうの悪い息子はすぐに出て行ってしまいます…

5 2010-04-19

アレルギーを持つ子供のために購入しました。
布団の防ダニカバーはほこりの事を重視して違うメーカーで買いましたが,
肝心の布団はやっぱりダニがゼロにこだわりたいなと思い、これを購入しました。
届くまでに多少の時間がかかる事も,値段が高めな事も、
いい物を作るためには仕方のない事と考えています。
少しずつ家族全員の布団をそろえていこうと思っています。

5 2022-02-24

安物より絶対に良い
アトピーさんにはやはりこれです。
長い目で見れば、安いものより絶対にいい。

5 2021-12-01

以前は固芯なしのタイプを使用してました。
固芯タイプは思った以上に厚みがあり、ふわふわでした。
アレルギーっ子なので、今度は洗える布団にしようかと思ったら、
同じものがいいと言ったのでこちらにしました。
安心みたいです(^^)

4 2021-08-24

しっかり厚みのあるお布団で満足しています。
ただ出した時の新しい物特有の臭いが少し気になりました。
子供のアレルギーが少しでも楽になれば
嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団