5 2023-01-08

娘がダニアレルギーがひどく試してみようと思い購入。効果の方はまだ使用していないのでわかりませんが期待しています。

5 2022-10-23

硬い布団が好きだったので、へたったダニゼロックの敷布団をずっと使ってましたが、古くなりすぎて、新しいものを購入しました。とてもふわふわで寝心地がよかったです。ダニも気にならず、ふわふわすぎて腰が沈むこともありませんでした。買い変えてよかったです。

5 2022-04-23

満足です
非常にふかふかで子どもが気持ちよさそうに寝てます。購入してよかったです。

• unkle910さん
  • unkle910さん

5 2022-04-21

リピート
子どもの布団をこちらのセットに新調したところ子どものアレルギー症状が改善してので、親の分も買い替えました。厚みがあって寝やすいです。

5 2011-04-20

ダニゼロックを使って5年以上経ちますが、掃除機がけが不要で本当にラクです。家族の喘息もだいぶおちつきました。

5 2017-09-24

良いです
長年の愛用者で、2枚目になります。ダニがいないかは体感は難しいですが良いです。(シーツはツルツルで気持ちいいのが体感できます。)

4 2017-08-02

商品は2週間後からが最短指定でしたが、指定より早く注文から2日程度で届きました。安くないお買い物なので悩みに悩みました。先日2歳の息子が初めて喘息の発作を起こし、生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供3人いるので、梅雨時の布団の管理にストレスを溜めていました。ダニアレルギーが判明したので小さい時の管理が大切とのことで思いきって購入。 まだ効果はわかりませんが、気持ちが楽になりました。フカフカでボリュームがあります。腰痛もちなので、親としては硬い布団が選べればありがたいです。布団カバーの色味が濃いのでナチュラルなものが欲しいです。他の通販でダニゼロックオーガニックコットンの物を購入。今後他のアイテムを増やしていきたいです。もう少しお安くなればなと思います

5 2015-11-28

ずっと気にいって使っています
同じ商品を20年以上前から愛用しています。家族全員分の掛け布団と敷布団をダニゼロックで揃えています。購入のきっかけは子供のアトピー対策でしたが、生地がしっかりしていて、擦り切れることもなく、本当に長く使えています。今回は一番最初に購入した敷布団を20年ぶりの買い替えました。まだ破れているところもなく、使えなくはありませんが、流石に中綿が薄くなってきたため再購入しました。値段は他の布団に比べて高いですが、その分長持ちするので、かえってお得だと思います。我が家ではダニゼロック以外の選択肢はありません。そのくらい気にいった商品です。

4 2013-01-31

ダニゼロックを使用して約10年が経ち、痩せてきた布団の買い替えで購入しました。
こちらの商品は以前購入した敷布団と規格が変わり中に芯が入っているため、配送中の折りたたんだところに凹みができており気になったため問い合わせたところ、使用していくうちに凹みはなくなっていくとのことでしたが、家族が腰痛持ちで気になる旨を伝えたところ、旧タイプの固芯なしの敷布団に交換して頂けました(未使用だったため)。
善処してくださり、誠実に対応して頂きました。
ダニゼロックは埃やダニアレルギーの方には本当にお勧めできる商品で我が家は家族4人分シーツ、掛け布団、敷き布団、枕、すべて使用しており喘息がほとんどでなくなり☆5なのですが、こちらの商品は凹みが気になったので☆4に致しました。

4 2010-09-22

防ダニ布団の中で一番だと思い購入しました
引越しの為布団を新調しようと思い、色々調べた結果どうせなら良い製品がいいと思いこの商品を購入しました。
防ダニ加工はもちろん第一の選択理由でしたが、中綿がポリエステルよりも木綿が多いのでそのぶん重いとは思いますがふかふかしているのと、汗の吸収にもよく埃を吸着しずらいのではないかと思いました。
その点の違いでダニゼロックSPと迷いましたが敷き布団に関しては少々値段は高くなりますがこちらにしました。
布団の重さに関しては、他の方とは違い私にはさほど重たいとは感じませんでした。
敷き布団カバーはSPの方を他店にて購入しました。
子供のおねしょ対策としてさらに防水シートを敷き、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。
ふかふかしているので固めの布団が好きな方には寝心地は違ってくるのではないかと思い星四つにしましたが、安心して眠れるいい布団だと思います。
ポイント10倍の時に購入出来たのが良かったです。
また、商品も思っていたよりも早めに届き良かったです。
ただ、カバーの柄のバリエーションがもっと増えるといいと思いました。

5 2021-05-19

子どものベッド用に
ダニアレルギーのある子どもがジュニアサイズを愛用していましたが、サイズアウトしそうなのでシングルを購入しました。ジュニアサイズは途中クリーニングに出しながらも、10年使用したので、流石に薄くなりましたが、届いたものはふんわり広々していて、大満足しています。今回も10年は大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-27

9年使った敷布団、ついに擦り切れて穴が開いてしまったので同じものを買い替えです。届いてびっくり!こんなにフカフカで分厚かったとは(笑)同じダニゼロックの中綿がポリエステル100%のものも他の家族が使っていますが、私はこちらの方が好きです。綿が少し入っている方が固めでしっかりしていて寝心地がいいです。

4 2016-02-13

良いです
娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。
症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが
ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても
確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。
それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。
枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に
きついです。

4 2015-04-23

子供用に
固芯が使われているということですが、ふっかふかでまったくわかりません。
喘息の子供用に購入、本当に固ければ大人用も購入したかったのですが、腰痛持ちには絶対使えないので諦めました。残念です。
子供はとても気に入り喜んで使っています。これなら大丈夫という精神面での安心も症状の改善に大きく関係していると思います。

5 2014-09-05

ふかふかでした!
喘息気味の子ども用に購入しました。ベッドサイズが98×200cmなのでジュニアサイズと迷いましたが、こちらのシングルサイズでピッタリでした!
厚みがある分少し小さくなるのかもしれません。
柔らかさに関しては、いままではマットレスを使用していたので厚みが足りないかなと心配していましたが想像よりふかふかでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団