2011/04/20
    *hato-guruma*さん
    ダニゼロックを使って5年以上経ちますが、掃除機がけが不要で本当にラクです。家族の喘息もだいぶおちつきました。
    注文日:2011/04/11
    2019/03/28
    期待していたのですが、、、
    家族全員ハウスダストアレルギーなので購入しました。 寝室を端から端まで掃除してから敷いたのですが、敷いてから空気清浄機のホコリ、PM2.5ランプはずっと赤のまま(今まではこんなことありませんでした) 一番酷いハウスダストアレルギーの私は一晩中鼻水と目のかゆみが止まらず起きたら目が真っ赤です。 今まで通常の布団でもこんなことなかったので驚いています。 調べに調べてやっとたどり着き、レビューもとてもよかったのでショックです。。 今まで使っていた布団は既に処分してしまったのでこのまま使い続けます。 期待してのとても高い買い物だったので残念です。 使用感は、フカフカだけどスカスカな感じがしてすぐにへたりそう。 かなり柔らかくて沈むので赤ちゃんがいる家庭にはおすすめできないかな。 敷布団に対してカバーが大きい気がする。 柔らかすぎて腰が痛いので固めのマットレスを敷こうと思います。 触り心地は良いです。 配送は思ったより早くすぐに届いて嬉しかったです。 使い続けて症状に変化があれば再レビューしたいと思います。
    注文日:2019/03/21
    2014/03/16
    ダニがつかないという意味で購入したので、仕方ないかもしれませんが、柔らか過ぎです。三歳の喘息気味の子供に購入したのですが、あまりに柔らかくて、沈んでいます。もう少し固ければ嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2012/05/17
    値段のわりに
    アレルギーの娘が家を出るので購入しました。今で約半年です。 最初はフカフカだったのにへたってきました。厚みが薄くなり 値段のわりにこんなにへたりが早いのかと残念です。 今はマットレスが無いと腰が痛いようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/16
    2011/07/27
    奮発して
    肌トラブルに悩んでいたので、布団のせいかも知れないと考え、自分には高価でしたが思い切って購入しました。 使用して2週間、現在のところ特に身体に変化はありませんが、「ダニにまみれながら寝ているのかも知れない」という不安感はなくなりました。 なお、現在、レビューをするとクオカードがもらえますが、「1注文につき1枚」となっていることにあとになって気づきました。 2つの品物を1回の注文で購入してしまったので、少し損をした気分です。
    注文日:2011/07/02
    2023/10/27
    腰痛持ちにはツラい
    ハウスダストアレルギーのため試しにこちらを購入。実家に月に数日泊まる用に購入して4ヶ月ほど経ちました。 初めて開封したときはボリュームに驚きましたが横になってみるとかなり身体が沈み、数日に1度は腰が痛くなります。私は軽い腰痛持ちなのでなんとか使用できましたが、腰痛のある方にはおすすめできません。 体重40キロ前半ですが、15回ほどの使用で布団の真ん中が凹み、床つきを感じます。 お手入れが楽で、今のところアレルギー症状がひどくなることはないのでダニ予防効果はありそうですが、長持ちはしなさそうですね。いつまで耐えられるか分かりませんが、腰痛と相談しながら使っていきます。それなりに高価な分、もう少ししっかりとした物を期待していたので残念です。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/18
    ダニ対策
    ダニ対策で購入しました。まだ使っていませんが期待を込めて星5つです。これから梅雨に向けてダニが増えそうなのでとても期待しています。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/22
    大好きミミちゃんさん
    アトピーの子供のために購入しました。想像以上に分厚くふっかふかで気持ちいいです。大切に使います。
    注文日:2022/09/10
    2017/09/24
    良いです
    長年の愛用者で、2枚目になります。ダニがいないかは体感は難しいですが良いです。(シーツはツルツルで気持ちいいのが体感できます。)
    注文日:2017/09/21
    2010/12/22
    2週間待ったあげく、違う商品が届きました。交換の対応は早かったのですが、特にお詫び状が入ってるわけでなくただ物が届いただけ。その後メールでも連絡が無かったのですが、ミスがあった後の対応は大切だと思います。布団の寝心地以前に客商売をする上で大切な物が抜けているショップです。
    注文日:2010/12/03
    2023/09/24
    ちょっと柔らか過ぎた
    家族がダニアレルギー持ちなので少しずつアレルギー対応したいと思いこちらの敷布団にしてみました。レビューが遅くなってしまいましたが、半年くらい使ってみて、前回のが高反発の敷布団だった為か、腰痛持ちの私には柔らかすぎて、途中から腰痛が治らず高反発のマットレスをこちらの敷布団に敷いて使っている感じです、、一緒に使ってる家族は気にしてないみたいですが、腰痛がある方にあまりよくないかもしれません。 高反発のダニゼロックスも出来ると嬉しいです。
    注文日:2022/12/08
    2023/07/10
    みんたむ5906さん
    防ダニの効果を期待して購入しました。とにかくダニは不愉快な存在です。安心して眠れるようになって欲しいと思います。布団は立派なものでふかふかで気持ちよいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    2歳の子どもにダニアレルギーが発覚し、比較的お手頃な値段だったのでこちらを購入。その後、毎週シーツを洗ったり、定期的に布団乾燥機かけたりしながらですが、アレルギー症状は一度も出てません。このシーツのおかげかなぁと思います。 敷布団は柔らかく、寝心地よさそうです。 シングルを購入しましたが、シングルのベッドフレームに入れると縦が5センチくらい隙間が開くので少し小さめなのかな?という印象ですが、特に問題ないです。 これからもお世話になります。
    注文日:2023/03/31
    2023/05/15
    78mさん
    柔らかさは無いです
    厚みがしっかりしている。 綿がきちんと成形されているようで、寝てみて沈み込む感じは無し。体をしっかり支えている。柔らかさは特に感じない。本体の重さはそれなり。 2週間程使用してみての感想 綿の布団だけど、張りがあって、パンとしている。空気の層がしっかりできている感じが続いています。 もう少し、ふんわりと柔らかく体を包んでくれるものを探していたので、私には硬く感じました。慣れたら変わるかと頑張って寝てみましたが、やっぱり硬いかな。朝起きると、体が張ってる感じがあります。だいたい硬い布団だと腰が痛くなりますが、そういうことは無いので、寝ることはできます。本音はもう少しリラックス感が欲しかったので残念。 ですが、しっかり作られた良い商品だと思います。 良い所 空気の層のおかげか、寝ているとじんわり背中が温まってきて心地よいです。ハウスダストアレルギーなので安心して眠れます。
    注文日:2023/04/29
    2023/03/18
    アレルギーがあるので購入しました。 敷布団だけなので効果は実際のところわかりませんが、気分的にスッキリします。 厚みもしっかりあり満足です。
    注文日:2023/03/09
    2022/08/07
    ミコト13世さん
    寝てて鼻がつまらないのが良い
    10年くらい前に買った同じシリーズの敷き布団がさすがにせんべい布団になったので、買い替えで購入しました。 ホテルの布団みたいにふかふかなのにホコリがたたないしアレルギーが出なくて快適です。 また長く愛用しようと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/02/20
    注文番号 222956-20220215-0509009359 日本製でダニがつきにくいということで、購入しました。まだ数日しか寝ていませんのでダニに関しては分かりませんが、使い心地は良いです。
    注文日:2022/02/15
    2021/09/07
    軟体動物7956さん
    アレルギーがあるため、購入しました。1カ月ほど使用してみましたが、寝心地もいいしアレルギー症状が軽減してます。満足です。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/19
    子どものベッド用に
    ダニアレルギーのある子どもがジュニアサイズを愛用していましたが、サイズアウトしそうなのでシングルを購入しました。ジュニアサイズは途中クリーニングに出しながらも、10年使用したので、流石に薄くなりましたが、届いたものはふんわり広々していて、大満足しています。今回も10年は大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/09
    2019/07/14
    ヤスケ123さん
    もっと早くに買い替えるべきでした
    14年前くらいに買ったヤマセイの布団を買って、買い替えも手間なので、そのまま使ってましたが、今回、買い替えたところ、厚さが三倍くらい違い、すごくへたってたということに気がつきました。もっと早くに買い替えるべきでした。今は、ふかふかの布団で、気持ち良く眠る事が出来ます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/12
    2018/03/27
    はるたん☆がんたんさん
    9年使った敷布団、ついに擦り切れて穴が開いてしまったので同じものを買い替えです。届いてびっくり!こんなにフカフカで分厚かったとは(笑)同じダニゼロックの中綿がポリエステル100%のものも他の家族が使っていますが、私はこちらの方が好きです。綿が少し入っている方が固めでしっかりしていて寝心地がいいです。
    注文日:2018/03/08
    2017/08/02
    商品は2週間後からが最短指定でしたが、指定より早く注文から2日程度で届きました。安くないお買い物なので悩みに悩みました。先日2歳の息子が初めて喘息の発作を起こし、生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供3人いるので、梅雨時の布団の管理にストレスを溜めていました。ダニアレルギーが判明したので小さい時の管理が大切とのことで思いきって購入。 まだ効果はわかりませんが、気持ちが楽になりました。フカフカでボリュームがあります。腰痛もちなので、親としては硬い布団が選べればありがたいです。布団カバーの色味が濃いのでナチュラルなものが欲しいです。他の通販でダニゼロックオーガニックコットンの物を購入。今後他のアイテムを増やしていきたいです。もう少しお安くなればなと思います
    注文日:2017/07/20
    2016/02/13
    良いです
    娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。 症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても 確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。 それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。 枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に きついです。
    注文日:2014/02/15
    2015/11/28
    ずっと気にいって使っています
    同じ商品を20年以上前から愛用しています。家族全員分の掛け布団と敷布団をダニゼロックで揃えています。購入のきっかけは子供のアトピー対策でしたが、生地がしっかりしていて、擦り切れることもなく、本当に長く使えています。今回は一番最初に購入した敷布団を20年ぶりの買い替えました。まだ破れているところもなく、使えなくはありませんが、流石に中綿が薄くなってきたため再購入しました。値段は他の布団に比べて高いですが、その分長持ちするので、かえってお得だと思います。我が家ではダニゼロック以外の選択肢はありません。そのくらい気にいった商品です。
    注文日:2015/11/14
    2015/07/22
    ちびっくR0040さん
    息子が、軽いアレルギー体質のため、体質改善につながればと思い、購入しました。ふかふかの布団ですが、寝心地も良く、ダニ、ホコリが出ないせいか、とても安心できます。息子のアレルギーの改善につながればと思います。
    注文日:2015/07/14
    2015/06/23
    ふかふかしています
    固芯タイプというので、もう少し固さがあるのかなと思っていましたが、ふかふかしています。もう少し固い方が好みですが、ダニゼロックだと気持よく眠れます。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/23
    子供用に
    固芯が使われているということですが、ふっかふかでまったくわかりません。 喘息の子供用に購入、本当に固ければ大人用も購入したかったのですが、腰痛持ちには絶対使えないので諦めました。残念です。 子供はとても気に入り喜んで使っています。これなら大丈夫という精神面での安心も症状の改善に大きく関係していると思います。
    注文日:2015/04/19
    2014/09/05
    xxx love xxxさん
    ふかふかでした!
    喘息気味の子ども用に購入しました。ベッドサイズが98×200cmなのでジュニアサイズと迷いましたが、こちらのシングルサイズでピッタリでした! 厚みがある分少し小さくなるのかもしれません。 柔らかさに関しては、いままではマットレスを使用していたので厚みが足りないかなと心配していましたが想像よりふかふかでした!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/08/10
    今年初めて家族全員がイエダニに刺されてしまい、家族の中でも主人が一番酷く口コミでこちらの商品敷布団を購入しました。思ったよりふかふかしていて、厚みがあって寝心地は良いです。ただ主人がもう少し固い布団が希望だったので評価3にさせて頂きました。これから使用して良かったら1枚、2枚と増やしていきたいと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/01/18
    kizmiさん
    アレルギー対策
    喘息もちの家族のために思い切って購入しました。 使い始めて1ヶ月。 以前からダニ予防のカバーを使っていたためか あまり変化は感じません。 ただ安心感が違います。 また今のところ結構ふかふかの敷布団なのですが すこし真ん中のほうがぺたんとしてきています。 経過によってまた評価を変えるかも知れません。 今のところ高評価、ただお値段が高いのでマイナス1してます。
    注文日:2013/12/04