2023/08/05
    まだ使っていませんが、良さそうです。 思っていたよりも厚みがあって寝心地が良さそうです。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/27
    うり3676さん
    今まで使っていた和式布団にくらべ 一回り大きくて 安心感があり 底つ感がなく 寝心地も良くきにいっています
    注文日:2023/07/20
    2023/02/17
    のりおyamaさん
    子供のダニアレルギー対策
    子供のダニアレルギー対策。いままでの布団と比較するとフワッとした感じで意外でしたが子供は気に入ってますし、添い寝するわたしもすぐに慣れました。子供の咳が治って症状が落ち着いてきました。 布団乾燥機後に掃除機をかけていた手間が省けることが有難い。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    ichikoma3さん
    ハウスダスト等のアレルギーがあるので、こちらに決めました。 今まで使っていたふとんでは、朝起きると腰が痛かったのですが、こちらのふとんで寝るようになると厚みもあるので腰も痛くなくなり、寝心地もよくなりました。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2023/01/05
    2017/08/02
    商品は2週間後からが最短指定でしたが、指定より早く注文から2日程度で届きました。安くないお買い物なので悩みに悩みました。先日2歳の息子が初めて喘息の発作を起こし、生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供3人いるので、梅雨時の布団の管理にストレスを溜めていました。ダニアレルギーが判明したので小さい時の管理が大切とのことで思いきって購入。 まだ効果はわかりませんが、気持ちが楽になりました。フカフカでボリュームがあります。腰痛もちなので、親としては硬い布団が選べればありがたいです。布団カバーの色味が濃いのでナチュラルなものが欲しいです。他の通販でダニゼロックオーガニックコットンの物を購入。今後他のアイテムを増やしていきたいです。もう少しお安くなればなと思います
    注文日:2017/07/20
    2013/01/31
    viewfort1215さん
    ダニゼロックを使用して約10年が経ち、痩せてきた布団の買い替えで購入しました。 こちらの商品は以前購入した敷布団と規格が変わり中に芯が入っているため、配送中の折りたたんだところに凹みができており気になったため問い合わせたところ、使用していくうちに凹みはなくなっていくとのことでしたが、家族が腰痛持ちで気になる旨を伝えたところ、旧タイプの固芯なしの敷布団に交換して頂けました(未使用だったため)。 善処してくださり、誠実に対応して頂きました。 ダニゼロックは埃やダニアレルギーの方には本当にお勧めできる商品で我が家は家族4人分シーツ、掛け布団、敷き布団、枕、すべて使用しており喘息がほとんどでなくなり☆5なのですが、こちらの商品は凹みが気になったので☆4に致しました。
    注文日:2013/01/14
    2010/09/22
    防ダニ布団の中で一番だと思い購入しました
    引越しの為布団を新調しようと思い、色々調べた結果どうせなら良い製品がいいと思いこの商品を購入しました。 防ダニ加工はもちろん第一の選択理由でしたが、中綿がポリエステルよりも木綿が多いのでそのぶん重いとは思いますがふかふかしているのと、汗の吸収にもよく埃を吸着しずらいのではないかと思いました。 その点の違いでダニゼロックSPと迷いましたが敷き布団に関しては少々値段は高くなりますがこちらにしました。 布団の重さに関しては、他の方とは違い私にはさほど重たいとは感じませんでした。 敷き布団カバーはSPの方を他店にて購入しました。 子供のおねしょ対策としてさらに防水シートを敷き、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。 ふかふかしているので固めの布団が好きな方には寝心地は違ってくるのではないかと思い星四つにしましたが、安心して眠れるいい布団だと思います。 ポイント10倍の時に購入出来たのが良かったです。 また、商品も思っていたよりも早めに届き良かったです。 ただ、カバーの柄のバリエーションがもっと増えるといいと思いました。
    注文日:2010/08/29
    2016/02/13
    良いです
    娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。 症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても 確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。 それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。 枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に きついです。
    注文日:2014/02/15
    2015/04/23
    子供用に
    固芯が使われているということですが、ふっかふかでまったくわかりません。 喘息の子供用に購入、本当に固ければ大人用も購入したかったのですが、腰痛持ちには絶対使えないので諦めました。残念です。 子供はとても気に入り喜んで使っています。これなら大丈夫という精神面での安心も症状の改善に大きく関係していると思います。
    注文日:2015/04/19
    2014/01/18
    kizmiさん
    アレルギー対策
    喘息もちの家族のために思い切って購入しました。 使い始めて1ヶ月。 以前からダニ予防のカバーを使っていたためか あまり変化は感じません。 ただ安心感が違います。 また今のところ結構ふかふかの敷布団なのですが すこし真ん中のほうがぺたんとしてきています。 経過によってまた評価を変えるかも知れません。 今のところ高評価、ただお値段が高いのでマイナス1してます。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/07
    思ったより早く届きました
    ホコリ、ダニのアレルギーがあるため購入しました。 一週間かからずに届いたので助かりました。 寝心地は硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいと思います。 ただ、折りグセが戻らずちょっと気になるので☆4つとしました。 寝るときは気になりませんがもとに戻るか様子を見ているところです。 それ以外はとっても満足しています!
    注文日:2013/08/29
    2011/09/19
    demidemico_さん
    アレルギー体質の娘に
    ベビーベッドを卒業するアレルギー体質の娘に購入しました。喘息予防です。 なんてったって「ダニが発生しない安心感」です。 布団もしっかりしています。 穴が空いたら終わりですので、ひっかけないように大事に扱っていこうと思います。 ただ、ひとつだけ。 届いた時、三つ折りだったのですが、折り目の部分がずっと凹んだままで、布団が3つに割れてる感じになっています。そのうち直るのかなぁ。 ちょっとそこが気がかりなので☆4つで。 でも、購入の目的は「NOダニ」なので、そこは満点です(と信じています)
    注文日:2011/07/23
    2011/01/06
    こしあんが好きさん
    夫の敷布団がへたれてしまったので、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 布団が合わないと腰痛が出る夫ですが、今の所快適のようです。 とてもふかふかしているし、埃も減ったし、満足です。 ただ、何年ぐらいもつのかな。 使用法にもよるのでしょうが、できれば長年使えると嬉しいし、お値段にも納得できそうです。
    注文日:2010/12/03
    2015/06/23
    ふかふかしています
    固芯タイプというので、もう少し固さがあるのかなと思っていましたが、ふかふかしています。もう少し固い方が好みですが、ダニゼロックだと気持よく眠れます。
    注文日:2015/06/04
    2020/10/25
    kuQoさん
    1か月使用した感想です。
    皆さんレビューのとおり、ふわふわで柔らかい印象です。 今まで使用していた敷布団とくらべると1.2割ほど分厚く、重く、しっかりしています。 寝てみると思った以上に沈み込みがあり、硬め好きの人は合わないかも。 使用1か月経過して真ん中の腰部分がすこし沈む感覚はありますが、 天日干しをするとフワッと回復します。 カバーは今回購入していないため、手持ちのシーツをかけて使っています。 本当はカバーもすべてダニゼロックで揃えないと意味がないみたいですが、 本体の敷布団の中にダニがいない!という事実が頼もしいです。 ちなみに・・ファスナーでまるっと包むタイプのカバーはこちらの敷布団が分厚くてうまく入りませんでした(そのカバーは市販品だったので、一般的なサイズだと思われます) そんなこんなで、追々、ダニゼロックでカバーを買い揃えようと計画しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2020/01/19
    生後2ヶ月の娘に
    娘は肌が弱いようで、乳児湿疹が長引きアトピーかもという状況で少しでもアレルゲンを減らしたく、寝室が畳という事もあり、こちらのダニゼロックスにたどり着きました。私の敷布団、敷布団カバー、毛布カバーとベビー布団セットを購入。くしゃみ、せき、急に目の周りが赤くなったりが格段と減りました。星4なのはベビー布団が使っていたものより固く夜何度も起きてきてしまい、今は敷布団は前のに戻し、シーツだけダニゼロックスを使い、掛け布団もダニゼロックスにしています。 ベビー敷布団はもう少し睡眠が安定するようになったら使いたいと思います。高い買い物で迷いましたが買って良かったなと思います。 また、普段は畳を掃除機して布団は乾燥させ、寝る前には布団をコロコロするだけなのでお手入れもわりと簡単です。
    注文日:2020/01/11
    2019/10/04
    咳が減った
    子供が今年の夏に風邪をひき、咳が1ヶ月と長引き、夜に出ることが多かった為アレルギー検査をしてもらったらハウスダストの診断。 そのため少しでも症状がでないようにとこちらの布団を購入しました。 事前にお電話をして質問をしたのですがスタッフの方もとても丁寧に説明してくれて良かったです。 子供の咳が治った後も時々夜に軽くでていたのですが使い始めて最近はなくなりました。 ハウスダストのアレルギーが無いときにもっと早く知っておけば良かったです。 星一つ減らしたのは、布団の厚みがお電話では13~15センチと聞きましたがそこまで無かったのでへらしました。 でも寝心地は普通に良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/20
    2020/11/26
    想像より随分とふかふかで、畳の上に1枚でも快適に眠れました。 カバーも一緒に購入したかったのですが、好みのものがなかったのでダニ対策用シーツのバリエーションが増えるとありがたいです。 商品についてきた説明書にある、ダニを寄せ付けない生活は理想ですが難しいかな(笑) 使いはじめたばかりですが、使い心地は満足、効果にも期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/20
    2020/05/14
    そや77さん
    アレルギーと腰痛対策に
    家族にハウスダストアレルギーが2人います。頻繁に家族分布団乾燥と掃除機をするのは辛くなってきました。そして私が煎餅布団に寝てる為ひどい腰痛になったのでゼロックスに思い切って変えました。 煎餅布団2枚重ねた高さと同じくらいで厚みがあり沈み込まないので腰にも良さそうです。 まだ1枚なので効果はなんとも言えませんが徐々に増やしていきたいです
    注文日:2020/05/10
    2017/05/15
    一晩で、効果がわかりました。
    アトピー、喘息、花粉症もちの五歳息子のために、10年以上使っていた煎餅布団からの買い替えを決意。 かなりの値段がするし、まだ下に2人の子供がいるので、汚すし…と買い替えに踏み込めずにいたけれど、一晩の使用でくしゃみも鼻水も明らかに減っているのを見て、買って良かったのかなと思います。 あとは、この効果を維持するために、管理をしっかりしていかないとなぁ…と思っています。 結構、軽い敷布団なので、掃除は楽になるかな。
    注文日:2017/05/10
    2014/08/26
    届いてから少し不安なことがあったので問い合わせをしたのですが、担当の方の対応がかなり丁寧できちんとしていました。不満や不安のないように使用して欲しいという会社の姿勢が感じられてとても気持ちの良い買い物ができたなと思いました。このまま掃除を徹底しながら布団を使用し続けたら身体にダニに刺されたような跡できることがなくなればいいなと思っています。
    注文日:2014/08/18
    2013/12/19
    ふっくらしています
    子供がダニ・ハウスダストアレルギー判明したため、古い布団を処分し、こちらに買い換えました。 敷布団は思ったよりふっくらしており、いい感じです。 効果のほどは良くわかりませんが、今のところ症状は落ち着いています。 資料請求したところすぐに送ってくださり、検討のうえ購入を決めました。 価格は安くありませんが、日本製だし、安心感があります。 受注番号222956-20131202-0100730318
    注文日:2013/12/02
    2011/08/29
    普通
    注文からきっちり2週間で届きました。 防ダニという以外は普通の敷布団です。 以前使っていた敷布団も結構値が張る商品だったので、同様のふかふか感があり満足しております。 ダニがいないというだけで、とても安心して眠ることが出来ます。 どれだけふかふか感が持続するのか…という点が不明なので-1の☆4つで評価させていただきました。
    注文日:2011/08/02
    2011/06/20
    初購入
    7年使った敷き布団を捨てて、新しくこのダニゼロックを購入 さわり心地もよく、心地良く眠れています。 後はダニの効果が数年後にわかったら、またレビューしたいと思います。
    注文日:2011/05/30
    2010/05/16
    ひかり0930さん
    アレルギーの息子へ
    食物とハウスダストアレルギーの息子(3歳)のために購入しました。 ぜんそく予備軍とお医者様に言われていて、少しでも安心したくて使用してみようと決めました。 購入前は低反発の敷布団で寝ていたので、ふわふわの敷布団で寝られるかな~と思いましたが、快眠できました。 ただ、高価なためひと組しか購入できませんでした。寝ぞうの悪い息子はすぐに出て行ってしまいます…
    注文日:2010/04/21
    2021/08/24
    yukichan0430さん
    しっかり厚みのあるお布団で満足しています。 ただ出した時の新しい物特有の臭いが少し気になりました。 子供のアレルギーが少しでも楽になれば 嬉しいです。
    注文日:2021/08/20
    2021/04/01
    思った以上にふかふかしていました。 以前の布団は10年以上使っていたこともあり ヘタっていたので、とても新鮮な感じがします。 最初は違和感もありましたが、眠れないほどではないので 慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2021/03/27
    2020/11/04
    ふくちゃん315さん
    ダニゼロックスの敷布団の購入は2度目になります。 以前より厚みがありフカットして寝やすいですが 家の半間の押し入れには その厚みの為入らず 厚みが嬉しい半面 その点だけは困ってます。 ただ使う内に 少し折り畳みやすくなってきてます。 商品レビューが遅くなってすみませんでした。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/30
    思った以上にふかふかしていて満足です!これで子供のアレルギー鼻炎も改善すればいいのですが。
    注文日:2020/07/26
    2020/04/29
    少しお高いかなと思いますが、少しずつ揃えています。
    注文日:2011/10/27