5 2023-05-13

ハウスダストアレルギーの子どもに
ハウスダストアレルギーが悪化した息子のために家族分購入しました。フカフカの寝心地で子どもたちの入眠が早くなりました。夜中の咳込みもかなりましになりました。長く使い続けていきたいです。

5 2022-09-22

アトピーの子供のために購入しました。想像以上に分厚くふっかふかで気持ちいいです。大切に使います。

5 2022-08-07

寝てて鼻がつまらないのが良い
10年くらい前に買った同じシリーズの敷き布団がさすがにせんべい布団になったので、買い替えで購入しました。
ホテルの布団みたいにふかふかなのにホコリがたたないしアレルギーが出なくて快適です。
また長く愛用しようと思います。

5 2011-04-20

ダニゼロックを使って5年以上経ちますが、掃除機がけが不要で本当にラクです。家族の喘息もだいぶおちつきました。

5 2014-09-05

ふかふかでした!
喘息気味の子ども用に購入しました。ベッドサイズが98×200cmなのでジュニアサイズと迷いましたが、こちらのシングルサイズでピッタリでした!
厚みがある分少し小さくなるのかもしれません。
柔らかさに関しては、いままではマットレスを使用していたので厚みが足りないかなと心配していましたが想像よりふかふかでした!

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2014-01-18

アレルギー対策
喘息もちの家族のために思い切って購入しました。
使い始めて1ヶ月。
以前からダニ予防のカバーを使っていたためか
あまり変化は感じません。
ただ安心感が違います。
また今のところ結構ふかふかの敷布団なのですが
すこし真ん中のほうがぺたんとしてきています。
経過によってまた評価を変えるかも知れません。
今のところ高評価、ただお値段が高いのでマイナス1してます。

4 2011-09-19

アレルギー体質の娘に
ベビーベッドを卒業するアレルギー体質の娘に購入しました。喘息予防です。
なんてったって「ダニが発生しない安心感」です。
布団もしっかりしています。
穴が空いたら終わりですので、ひっかけないように大事に扱っていこうと思います。
ただ、ひとつだけ。
届いた時、三つ折りだったのですが、折り目の部分がずっと凹んだままで、布団が3つに割れてる感じになっています。そのうち直るのかなぁ。
ちょっとそこが気がかりなので☆4つで。
でも、購入の目的は「NOダニ」なので、そこは満点です(と信じています)

4 2011-01-06

夫の敷布団がへたれてしまったので、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
布団が合わないと腰痛が出る夫ですが、今の所快適のようです。
とてもふかふかしているし、埃も減ったし、満足です。
ただ、何年ぐらいもつのかな。
使用法にもよるのでしょうが、できれば長年使えると嬉しいし、お値段にも納得できそうです。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2012-02-02

思ったよりふかふか
固芯タイプとあるので布団のやわらかさをそこまで期待していなかったのですが、思ったより柔らかく寝心地が良かったです。軽くないアトピーのある家族が使用するのですが、同じダニゼロックのカバーも一緒に購入。布団への付着物も手入れしやすいですし安心して使えます。

5 2011-10-20

アレルギー対策
ダニゼロックSPと迷いましたが、思い切って日本製のモノを購入しました。中2の娘がひどいアレルギーなので少しでも良くなってくれればと思います。セット購入ができなかったので、敷き布団だけ買いましたが、良ければ掛け布団も購入したいと思います。触った感じはとても良く厚みもあって良さそうです。高い買い物でしたが、娘が喜んでくれたので買ってよかったです。

4 2010-05-16

アレルギーの息子へ
食物とハウスダストアレルギーの息子(3歳)のために購入しました。
ぜんそく予備軍とお医者様に言われていて、少しでも安心したくて使用してみようと決めました。
購入前は低反発の敷布団で寝ていたので、ふわふわの敷布団で寝られるかな〜と思いましたが、快眠できました。
ただ、高価なためひと組しか購入できませんでした。寝ぞうの悪い息子はすぐに出て行ってしまいます…

• どん3219さん
  • どん3219さん

4 2019-02-20

ダニアレルギーの息子に購入しました。私には、ふかふか過ぎる気もしますが、確かにダニ防止には良さそうです。コロコロで、掃除が出来るのも助かります。
高価なものなので、掛け布団など徐々に揃えていきたいと思います。

4 2017-12-07

子供にアレルギーがあり、毎晩鼻水&咳に悩まされていました。小児科の先生のすすめられて、こちらの布団を購入しました。嘘のように咳がなくなり、スヤスヤ寝ています。購入して良かったです。

5 2017-12-03

ふかふかなので息子が飛び跳ねて遊ぶのですが、ダニがいない安心感で容認しています(笑
家族がぐっすり眠れるようになりました。

5 2017-08-09

期待をこめて
ダニアレルギーが発覚してしまった3歳の娘の為に購入しました。
腰のヘルニア経験者の私には、もっと硬い布団の方がいいですが、娘は喜んで寝ています。
夜中に痒がることが減ったような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団