お買い物マラソン企画クーポン配布中★【送...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

しっかりした生地なので、夏場はちょっと暑く感じました。逆に冬は暖かそうです。

• mura_3さん
  • mura_3さん

4 2015-06-28

買ってよかったです
両親共に娘がアレルギーもちなので、3歳の娘用に追加購入しました。
娘も「私のお布団」といって気に入ってくれたようで、良かったです。

4 2015-06-26

色は思ったより綺麗
子供がダニアレルギーのため、敷き布団など全部ダニゼロックにしています。暑くなりましたので、今回夏用の肌掛けを購入しました。ブルーリバーシブルの色はとても綺麗で、子供が喜んでいます。

5 2014-10-27

ハウスダストアレルギーのある子供のために購入しました。子供は今まで使っていた毛布のふわふわした感触が好きだったので、こちらの商品は気に入ってくれるか心配でしたが、自分の体温でじんわり温まる心地よさが気に入って、ぐっすり眠っています。アレルギーの症状も出なくなり、購入してよかったと思っています。

4 2014-07-30

子供達に
敷布団カバーがとても良かったので掛け布団を購入。子供は暑がりなので冬でも肌掛けで丁度いいかと思います。使うのが楽しみです。

4 2014-03-24

ダニアレルギーの娘のために購入。
こちらの商品はすべて信頼がおけます。
決して安価ではありませんが娘の健康にはかえられません。

4 2013-10-27

アレルギーの息子に購入しましたが、まだ掛けると暑いみたいで、子どもの隣で大人が使用しています。重くなく、温かいです!

4 2013-10-26

毛布代わりに使用しています。
ダニアレルギーの娘の必需品です。

5 2013-03-08

思っていたより軽くて良かったです。ただ、冬は少し布団が冷たいです。

• パー☆さん
  • パー☆さん

4 2012-06-01

アレルギーっこのために
高身長でない私にもサイズはちょうど良かったです。いろいろなデザインがあったらいいなと思いました。アレルギーの子どもの症状も良くなっているような気がします。

5 2011-07-21

とっても綺麗な色です。洗濯しても型崩れなく色落ちもないです。
洗濯機で手軽に洗えるので、夏にでも使えると思います。
順番に家族分揃えたいです。

5 2011-01-24

家中で使用
初めは、ハウスダストのアレルギーのある私自身が使用しました。ホコリもたちにくくて、肌触りも良く、生地に高級感があり愛用しています。その後、家族も使いたいということで、家中で使用することにしました。冬は毛布がわりに使えて便利です。

5 2010-07-15

アレルギー対策
アレルギーのため私も同じ肌掛けのシングルロングを使っています。お陰さまで、とても快適に眠れるようになりました。娘も就寝時に、鼻をグスグスいわせているのが気になっていましたので、娘用にもジュニアサイズを購入することにしました。肌触りも良くて、気に入ったようです。鼻の調子も良くなり、ホッとしています。

5 2010-04-13

アレルギー対策に
ふとん一式ダニゼロックに思い切ってかえましたが、ほこりがでずとてもよいです。薄いのに暖かくこの時期掛け布団は使わなくてもいいぐらいです。子供の咳も減ったようですしとてもいい買い物でした(*^_^*)

• kokorikuさん
  • kokorikuさん

3 2010-12-06

アトピの息子の為に購入しました。
毛布とタオルケットのかわりになるかぁと思い
購入しました。毛布はダニがきになるので。
オールシーズン使えそうです。
肌ざわりはシャカシャカしていて冬は冷たい感じですが、
掛け布団と併用すれば問題なしです。
ダニがいないと思うことで気持ちよく寝れます。