2012/02/06
    Neko0429さん
    あたたかいです。
    薄いのに保温性が高くあたたかいです。これがあるのとないとじゃ、あたたかさが全然違います。ただ、価格が高いことと、写真で見た印象より生地がかためだったので(寝袋のようにクタッとした素材感かと思っていましたが、実際はやや張りのある感じです。そしてちょっと重いかな。。)星3つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/15
    2011/06/17
    nshkさん
    品質は確かに・・・
    ハウスダストアレルギーに50歳目前でなるなんてぇ・・・ 元々そうだったんだろうけど布団を全て買い換えることになってしまった。 今の布団だってまだ購入してから1年経ったのだろうか? 通販のトップに出たりもするくらいだからたかかったのにぃ・・・ 確かに埃が出ない! というのは本当ですねぇ 実物たちを使ってみて他の布団とは違うわ やっぱ って感じです。 ケットっぽい感じですよねぇ? 毛布というより張り感があります。日にちが経てばしなやかになるのかも しれませんが・・・ 夏場購入使用で 暑苦しさは感じませんね・・・ 丁度いい感じ?みたいです。 色が綺麗 綿なのにすごく鮮やか発色です。 密に生地が織られているのが本当に目で解ります。 でも・・・もっと買いやすい値段だったらもーっと有難かった!
    注文日:2011/06/04