5 2010-06-11

アレルギー対策
最近ベットに入ると咳が止まらないことが続き、マスクをしたまま眠ることもありました。私のアレルギーはダニ、ハウスダストです。今までもシーツや枕カバー、布団カバーはダニ対策をしていましたが、タオルケットや肌掛けは洗えば良いと、普通のものを使っていました。原因はこれかなと思い、肌掛けもダニゼロックに変えました。使い始めたその夜から、ピタっと咳が出ません。効果は抜群です。お陰さまで快適な睡眠を取り戻せ、助かりました。

5 2021-09-07

2回目の購入です。先日ダニアレルギーの娘の為に1枚購入しました。敷布団カバーなども一緒に購入しました。肌触りも良く、夜中のくしゃみも出なくなりました。肌掛け布団は試しに1枚購入して良かったので今回は追加で家族全員分購入です♪真夏には少し暑いですがクーラーの効いた部屋では快適だと思います♪これから肌寒くなると重宝しそうです♪また、息子は鼻血をよく出すので水洗いできる点が良かったです!

4 2021-08-03

リピートです。
少しでも埃やダニを少なくしたいと思ってこの商品をシリーズで使用しています。自宅で洗濯もできるので良いです。夏はクーラーを入れていれば足を出して使用するとちょうど良いです。
冬はこれだけではさすがに無理ですが組み合わせて使っています。ほこりは他の製品から出たりするので定期的にコロコロして使用します。
慣れてしまえば最初のひんやり感はきになりません。むしろ、好きです。

5 2019-11-13

リピ買、満足!
ダニアレルギーのあるお兄ちゃんの同商品の肌掛け布団を、3歳の次男が気に入って奪うので、同じのを再度購入。2人とも一人に一つずつになって満足げです。カラダに良い物は子供もわかるみたいです。

5 2019-03-28

炎症がよくなってきました。
息子のダニアレルギーの炎症よくなってきましたよ。
レビュー特典、配送先変わっていますので
事前にメールでお知らせください、新住所お知らせします。

• mm2111さん
  • mm2111さん

5 2013-08-10

良いです
思ったより側生地が厚くしっかりしていて、全体としては思っていたより薄かった。でもカバーをかけて使うと、夏場エアコンをつけて寝るのにはちょうど良い厚さ、重さ。敷布団とセットで使用して、痒くて熟睡できなかった娘が、掻きむしることなく良眠できているので、大満足です。

• mysora18さん
  • mysora18さん

4 2011-06-25

できたてのお布団はとても良い物でした。早速、使用したいと思います。
アレルギーの方には、おすすめです♪

2 2018-06-07

重いです。。
子供のアレルギーがひどく購入しましたが、私が使っても重いです。レビューにあったので、少し不安でしたが。肌掛けとのことですが、関西では6月でもすでに暑くて使えないです。高価なものですので、ダニのひどくなる秋頃また使ってみたいと思います。アレルギーが軽くなることを願っています。

3 2013-11-20

微妙です
かなり薄い作りで、生地がしっかりしているので、固い感じです。
体に馴染みにくいかな。
一度洗うともっと柔らかい感じになるのでしょうか・・・。
軽量タイプに掛け布団で寒かったので、上に重ねて使いました。
もっと熱くなって本当に肌掛けやタオルケットの感覚で使うと良い商品かもしれません。
もう少し使いこなしてレビューを追加しようと思います。

• nshkさん
  • nshkさん

3 2011-06-17

品質は確かに・・・
ハウスダストアレルギーに50歳目前でなるなんてぇ・・・
元々そうだったんだろうけど布団を全て買い換えることになってしまった。
今の布団だってまだ購入してから1年経ったのだろうか?
通販のトップに出たりもするくらいだからたかかったのにぃ・・・
確かに埃が出ない! というのは本当ですねぇ
実物たちを使ってみて他の布団とは違うわ やっぱ って感じです。
ケットっぽい感じですよねぇ?
毛布というより張り感があります。日にちが経てばしなやかになるのかも
しれませんが・・・
夏場購入使用で 暑苦しさは感じませんね・・・
丁度いい感じ?みたいです。
色が綺麗 綿なのにすごく鮮やか発色です。
密に生地が織られているのが本当に目で解ります。
でも・・・もっと買いやすい値段だったらもーっと有難かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団