• 三里さん
  • 三里さん

5 2015-07-06

真夏・真冬用に
ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。真夏は今まで使っていたタオルケットを使おうかと思っていましたが、万が一タオルケットにダニが発生したら嫌なのと、普通のタオルケットではやはりホコリも気になるので、タオルケットの代わりとなる肌がけも追加購入しました。若干重くしっかりした作りなので、真夏は全身にかけると暑いかなと思います。まだ真夏じゃないのでなんとも言えませんが…真冬には掛け布団と合わせて使う予定です。そういう意味では真夏・真冬両方使えそうなのでよかったかもしれません。現在梅雨真っ只中の東京では少し寒いかなーって感じです。(私は寒がりなので)もし、真冬に掛け布団と合わせて使うとするとズレていきそうという感じではあります。(生地が毛羽立ちにくく、サラサラしているので)朝起きてたらベッドから落ちてそうです。2枚を合わせられるボタンなどがあれば良いかもしれませんが、単品で使うときは邪魔になるかな…でも概ね満足しております。柄は他のものと合わせてナチュラルベージュを選びました。一年通して使えそうな柄で、飽きがこなさそうなので気に入ってます。家で丸洗いできるのも良かったです。

4 2017-11-22

やっぱり綿がいい!
帝人のミクロガードプレミアムを使用しています。ただ、あのツルツルの肌触りが冬には寒くて寒くて…
眠れないので、何か綿100%の物でダニのフンまで通さないものはないかと探していた所この商品に出会いました。
はっきり言って、毛布の代わりになるほど保温性に優れている訳ではありません。
ただ、暖かみがあるので寝心地はいいです。
リビング用にももう1枚リピ検討中です。

5 2012-02-01

いい商品だと思います。
タオルケットでかゆみを感じていたのが、これに替えたらかゆみが軽減
されたので、効果あると思います。
軽いので、毛布やタオルケットの替わりになります。
冬なら他の掛け布団と合わせて、夏はこれ一枚で済みそうです。
丸洗いできるのがありがたいです。
画面で観ていたときは色味が濃いというか目立つ色にみえたので、
白とかベージュ、茶系のような落ち着いた色があればいいな‥と
思ってたんですが、淡いブルーの面を上にしたら、落ち着いて
みえます。

5 2013-11-15

大変良い買い物でした。
肌触りがサラサラしていてとても気持ちがいいです。
ほこりがたちにくいところも良いです。寒くなってきたので同じものを二枚重ねにしたところ、とても暖かいです。近々掛け布団も購入しようと考えています。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2012-02-02

オールシーズン使えるのが良い!
アトピー肌には優しい生地でオールシーズン使えるのがよいです。冬には寒いですが、以前購入した肌掛けと同じシリーズの掛布団と重ねて使っています。
一般の綿毛布とかだとどうしても体中から掻いて出るふけが付着して取れず困ってしまいますが、これだとそういうことがないのが利点です。

• Neko0429さん
  • Neko0429さん

3 2012-02-06

あたたかいです。
薄いのに保温性が高くあたたかいです。これがあるのとないとじゃ、あたたかさが全然違います。ただ、価格が高いことと、写真で見た印象より生地がかためだったので(寝袋のようにクタッとした素材感かと思っていましたが、実際はやや張りのある感じです。そしてちょっと重いかな。。)星3つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団