【最大3,000円OFF!限定クーポン★12/8 1...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-06
  • 真夏・真冬用に
  • ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。真夏は今まで使っていたタオルケットを使おうかと思っていましたが、万が一タオルケットにダニが発生したら嫌なのと、普通のタオルケットではやはりホコリも気になるので、タオルケットの代わりとなる肌がけも追加購入しました。若干重くしっかりした作りなので、真夏は全身にかけると暑いかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-17
  • ノンダストを期待して
  • 防ダニはもちろんですが、特に埃がでない布団類を探していてヤマセイさんにたどり着き毛布の代用として肌掛けをまずは購入してみました。実際に手にした感想ですが、確かにホテルなんかで使われてるような感触で厚みがあまりなく平たいながら、最初に被った瞬間はひんやりとするのですがとたんに温かくなるような保温性があり、これを買うまでは埃が出にくいといわれるマイクロマティークの毛布を使っていまし ・・・(続きを読む

5 2016-08-20

満足です!
思ったより生地がしっかりしています。夏場は暑いかなと思いましたが、エアコンの風よけにはちょうどいいかなという感じです。一年中使える感じはあります。さらりとしていて、重さもあまり気になりません。次は羽毛布団のシーツがほしいなと思いました。もちろんダニにも全くさされていません。もっと早く出会いたかったなと思っています。

5 2016-06-07

肌かけ
暑いのかなと思いながらタオルケットだと咳が出るし、お値段も結構するしと長いこと迷っていましたが、買って大正解です。サラサラで気持ちがいいし、空気が入るので蒸れないし一年中使います!
今回ブルーを購入しましたが。薄いブルーが大変綺麗でこちらを表にしています。表裏が分かって大変使いやすいのですが、濃い色よりも薄い色の方がインテリアのバランスが取れるので好みです。
(★ピンク×オレンジや★ピンク×少濃い目のピンク)等が出れば即買いたいと思います。宜しくお願いします。

5 2015-07-06

真夏・真冬用に
ダニ・ホコリアレルギーなので、このほど布団からベットに変え、夫婦二人の寝具も一式ダニゼロックで揃えました。真夏は今まで使っていたタオルケットを使おうかと思っていましたが、万が一タオルケットにダニが発生したら嫌なのと、普通のタオルケットではやはりホコリも気になるので、タオルケットの代わりとなる肌がけも追加購入しました。若干重くしっかりした作りなので、真夏は全身にかけると暑いかなと思います。まだ真夏じゃないのでなんとも言えませんが…真冬には掛け布団と合わせて使う予定です。そういう意味では真夏・真冬両方使えそうなのでよかったかもしれません。現在梅雨真っ只中の東京では少し寒いかなーって感じです。(私は寒がりなので)もし、真冬に掛け布団と合わせて使うとするとズレていきそうという感じではあります。(生地が毛羽立ちにくく、サラサラしているので)朝起きてたらベッドから落ちてそうです。2枚を合わせられるボタンなどがあれば良いかもしれませんが、単品で使うときは邪魔になるかな…でも概ね満足しております。柄は他のものと合わせてナチュラルベージュを選びました。一年通して使えそうな柄で、飽きがこなさそうなので気に入ってます。家で丸洗いできるのも良かったです。

4 2015-08-12

ヤマセイの防ダニ布団の利用歴15年以上になります。
肌掛けに素敵な柄タイプが加わり選択肢が増えて良かったです。
今回は一人暮らしの息子用に購入しました。
購入前、タオルケット、ガーゼケット等いろいろ検討しましたが、やはりホコリが出ない、ダニの心配が無いなどの安心感と使い心地の点からこちらの肌掛けに決めました。
値段がもう少し安いと星5つになるのですが...

5 2015-07-05

リピートです
二年ほど前に初めて購入して、一年前に二枚目を購入し、先日、三枚目の購入です。息子用、娘用、そして、自分用です。高いので悩みましたが、やはり気持ちよく寝れるので、思い切って購入しました。買ってよかったです。ダニ、埃が出ないという安心感があり、快眠できます。ダニゼロックシリーズを使っていると、布団をあげる時の空気清浄機の埃ランプがあまり点灯しません。埃が出にくいのだなぁと実感できます。

4 2015-11-18

ぐっすり寝れました
喘息の子供の為に購入しました。
布団を干したり掃除機をかけてもダメでしたが、
この寝具で寝たら快適だったそうです。

4 2015-10-24

なかなか
肌触りがすべすべで気持ちいい。
ただ、これ一枚じゃ冬はさむいかもしれない。ダニはつかなそうだね。

4 2015-10-17

送料無料
送料無料はありがたいです。
買い換えで、今回はカラーを変えてみました。
肌触りも満足です。

5 2015-10-08

意外と温かいです。
秋に入った今でも、温かく仕えます。気持ち良く、2歳の息子が気に入っています。

5 2015-09-21

薄いわりに暖かく重宝してます。夏には少し暑いのかな?とも思いますがお腹回りだけ掛ければ良いので大丈夫でしょう。

5 2015-08-26

良かったです
デザインはシンプルで、肌触りもツルツルで気持ちよかったです。喘息の息子の為に購入したのですが、明け方咳をしていません。埃が立たず、気持ち的にも安心です。少しずつ家族全員分を揃えて行きたいと思います。

4 2015-07-16

気持ちがいいです
肌掛けにしては重いかなと思いましたが、ダニゼロックだと気持ちが良くて、もう1枚購入しました。真夏は暑いかもしれないけれど、年間を通して使おうと思います。

5 2015-05-25

二度目の購入
他に選択肢はないですね。寝心地も良好です。

5 2015-01-02

冬は毛布としてとのことで、購入しました。気持ちよく寝れます。

5 2014-12-10

子ども用に買ってとても良かったので、今回自分用に購入しました。前回も今回も注文翌日に届きました。