☆搬入組立設置付☆ダイヤコ スピンバイク...(ホームフィット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

サイズ大きめか。
心拍センサーベルトとフロアマットが付いてお買い得なセット内容でした。本体が64kgと重いので設置サービス付なのも良かったです。設置してみると値段相応と言うか、すごいもの買ってしまったという高品質感があります。ペダルは手持ちのSPD-SLに交換できました。サドルも好きなものに交換できそうです。身長155-190cmに対応とのことでしたが、167cmの自分にはハンドル下げ幅が狭くロードバイクのような前傾姿勢に調節できないのが残念でしたが、それ以外は音も静かで室内トレーニング用途に満足いく製品です。

4 2015-09-13

ついに買いました。
心拍用ベルト・フロアマット付きで、組立設置サービスでこの値段、大変満足です。
モニター付きなのでベルトなしではもったいない。1時間程で設置完了。
さっそくトレーニングスタート! とても静かなフライホイール。身長150から利用可能も購入の決め手の一つ。ブレーキパットも数年交換不要とのこと。
不満は、説明書を読んでもわからないこと。ハンドルがフラットすぎること。もう少し高級感がほしいものです。

2 2015-03-09

値段の割にはイマイチでした
ハンドル部のボルト穴が合わず、いきなりハンドル部のパーツを交換。送られてきたハンドルの梱包が これ客に送る荷物の梱包じゃないだろ。。っていうくらい雑。 お詫び状も何も無し。ハンドル部に溶接でくっ付いているボトルホルダーが真っ直ぐについていなくて肉眼で一目でわかるくらい斜めに向いてつけられており水平も傾いている。先に返品したハンドルも同様に斜めに溶接されていて、なんでこういうところをちゃんと真っ直ぐつけないのかな。。と。
それとハンドルと本体の接地面(ハンドル側)が雑に削ってあってボルトで締めてもちょっとハンドルに力入れるとグニュグニュと動く。
で、根本的な基本設計が足二本で支える構造で、しかも重心も高いので強めに漕ぐと左右に揺れる。倒れるまではいかないまでも足を固定しているボルトに負担がかかってそうでボルトが折れたりしないか心配。
この程度の作りなら他社の4万ぐらいのモデルもさほど変わらないかなと。