5 2012-05-26

自宅で手軽にトレーニング
【搬入・組み立て】かなり重いですがキャスターが付いているので移動は思ったよりラク。
組み立ては夫が一人でしましたが、開梱から完成まで30分かからなかったと思います。
【デザイン】アイボリーホワイトを購入しました。シンプルなデザインなのでリビングに置いても
違和感なし。大きさは思ったよりコンパクトで1畳分のスペースがあれば余裕で置けます。
【機能】「体力テスト・減量トレーニング・脈拍設定トレーニング・フリートレーニング」の
4つのコースがあり家庭用としては申し分ありません。イヤーセンサーの感度もよし。
【音・振動】ピッチ音等をOFFに設定してしまえばほぼ無音に近いです。(漕ぎながら動画を
撮りましたので確認してみてください)安定感抜群で振動もないのでマンションでもOK。
【その他】まだ新しいせいかハンドルを握ると独特のニオイが手に付くので、ハンドルには
タオルを巻いて使っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
多忙でなかなかジムに行く時間が取れない夫のために購入しました。まだこれといって
目に見える成果は出ていませんが、自宅で好きなときに使えるので夫婦で毎日短時間でも
続けていこうと思っています。総合的には買ってよかったと思える&お勧めできる商品です。

4 2013-04-20

ホワイト購入
このようなマシーンの購入は初めてだったので、届いた時は大きさと重さにびっくりしました。小柄な私でも比較的簡単に組み立てることができましたが、最後の工程のサドルをはめることが出来ず、これだけは男性に手伝ってもらいました。微妙な角度が合わなかったようで、私には難しかったです。組み立て後に早速使用してみましたが、とっても静かに運動できて感激しました。マンション住まいですが、階下を気にせずいつでも運動できそうです。高い買い物なので失敗したら嫌だなぁと思っていましたが、購入して良かったです。一つ残念だったのは、サドルの表面部分に大きな擦れがあったこと。なので、★4つで。

• honey373さん
  • honey373さん

5 2012-08-15

運動習慣がつきそうです
スポーツジムは雨や冬の寒さに負けて通うことが面倒になり、
家で行ういろいろな運動器具にもチャレンジしてきましたが半年以上続けられたことがありませんでした。
でも50代に入りますます基礎代謝が落ちて体重が増えつつあるなか
この打開策はやはり運動しかないと考え、今度こそずっと長く続けられる
運動器具はないかとを探しておりました。
いろいろとネットで調べたところエアロバイクならテレビを見ながら運動できる…という点が気に入り、ジムに通っていた頃にいつも使用していたエアロバイクを探すことに。
大変重い器具でもありますので耐久性、性能、色などすべてにおいて
ある程度の長期使用にたえられそうなこちらに決めました。
置く場所と本体のサイズをしっかりチェックして
わが家のインテリアに合うホワイトを早速注文。
届いた段ボールは大きかったですが設置までの丁寧な説明があり、
女性ひとりでもなんとか玄関先から部屋まで運び組み立てられました。
届いてまだ10日ですが毎日テレビを見ながら朝食後に20分〜30分、
夕食後の40分〜60分とやりたい時にすぐに、静かに、しっかり運動できるのがい良いですね。
おかげで毎朝のお通じが習慣になりました。
このエアロバイクのダイエット効果のほどはまだわかりませんが
私の健康のためになくてはならない存在になりつつあります。

• fffkkkさん
  • fffkkkさん

5 2012-07-25

良い!
アイボリーホワイト
30代女性
ジムで筋トレしており、ジム日以外も1日30分以上の有酸素運動が宿題になったため、思い切ってエアロバイクを購入検討しました。
色々レビューを見たり、ジムの人からの推薦もあり、安いものを買ってすぐ壊れてしまったり、音が気になるくらいなら、最初から長く使えるものをと思い、思い切って購入しました。
こちらのショップは価格も他より少し安めだったのと、クレジットが仕えたことが大きかったです。
商品は確かに大きな専用段ボールで届きましたが、段ボールの上に開け方・出し方が書いてあり、女性一人でも何とか開包し、出すことができました。
重さも確かに重いですが、前輪はローラーで引きずれるので、こちらも一人で玄関から部屋まで引きずっていくことができました。
ただ、置き場所が2階などの場合は業者に設置を頼んだ方が良いかもしれません。
あとは中の説明書を見ながらサドルやハンドルやディスプレイなどを組み立てていくだけで、女性でも難しくありません。
1点、ネジを3か所くらい使いますがドライバーは付属していないので、これだけは準備が必要です。
組み立ててしまってから場所を動かすよりは、最終的な設置場所を1畳ほど確保し、電源(背部)も1個用意した上で組み立てることをお勧めします。
段ボールを開けてから、30分〜1時間未満で基礎設定まで終えることができました。
一番大変だったのは、出した後の大きな段ボールの解体だったかも・・・(^_^.)
レビューやジムの人も言っていた通り、ペダルの動作音が本当に静かでなめらかです。
心拍に合わせて鳴る「ピッピッ♪」の音の方がよっぽど大きいくらい。
(それも音量調節したりON/OFFボタンも使える)
サドルは結構大き目ですが逆に座りやすくて良いかも。(ただ1時間も漕いでいるとさすがにお尻が痛い・・・)
あとトレーニング中に水など飲む場合の置き場所が確かにないので、他の方のレビューにもあったように、自転車用のドリンクホルダーを探してみようと思います。
ホワイトですっきりデザインで、女性の部屋でも違和感やごっつい感じもしません。
思い切って買って本当に良かったです。
今日から早速がんがん有酸素運動したいと思いますヽ(^。^)ノ

4 2013-11-26

おしりが痛いのでマイナス1
小柄な中年女性でも1人で組立できます。
玄関から自分で設置場所まで 毛布でもひざ掛けでもいいので宅配業者さんに布の上に載せてもらえれば、あとは自分で設置場所まで引きずっていければ楽勝です。設置する場所はフローリングの床ですが、マットがなくても特に問題は感じません、あった方がいいんでしょうけどね。カッターで箱を切り開いて、ちょっとずつあれやこれやと動かしてたら設置完了!!使用感は、体力UPの為に頑張れそうです。でもおしりが痛い!これは工夫しなければと思ってます。

5 2013-02-24

三週間使用して
到着後の本体組み立ても特に問題なく15分で終了。むしろダンボールの処分が大変でした。ほぼ毎日約30分トレーニングしていますが、動作音もおどろくほど静かでテレビを見ながら気軽にできるので購入してよかったです。三週間で確実に体力がアップしているのを実感しています。少し価格は高いですが、2〜3万ぐらいの廉価製品に比べると十分な価値はあります。買って正解でした。

• gamma3104さん
  • gamma3104さん

5 2012-06-03

雨の日も寒い冬の日も深夜・早朝もOK
安定感抜群で音も静かで、テレビを見ながらトレーニングできます。組み立ても簡単で中学生の息子が行いました。ジョギングと比べても、膝に負担がかからない分、安心です。毎朝、ウォームアップも入れて30分ずつ行っています。あまりきつくならないように、私は脈拍数90回/分で始めました。ほかに、減量コースとフリーコースがあります。運動量や内容が記録されるので便利です。心拍計はたまにエラーが出たりしますが、慣れればエラーが出にくくなります。もっと早く買えばよかったと思っています。

4 2013-01-27

届きました
本日届きました
2階まで宅配の人大変そうでした(主人が手伝ってました)
箱は上の部分を開けて、サドルやハンドル部を取りだし、横部を切り裂いて滑らせて簡単に出すことが出来ました
組み立ては、15分くらいできました
配線部のコネクトを2か所カチッと接続して、大ネジ(六角レンチ付属)小ネジ4か所つけて後ははめ込みのみなので、簡単にできます
説明書で組み立てて思ったのは、ハンドルの上にパネルを置いてネジで4か所止めるとありますが、初期動作の時にこの4か所ネジを取らなくてはいけません
組み立て→ハンドルの上にパネルをネジ止めずに置く→電源ON→パネル裏側の電池入れ→パネル4か所ネジ止めの順番にした方がいいと思いました
ちなみに、ネジはプラスドライバーがいります。電池の箱は、パネル裏側にありますが、小さいドライバーがいります
本格的にはまだ使用していませんが、安定感もあり良さそうです♪
家の壁が白なので、ホワイトにして正解でした

5 2014-03-01

とても気に入っています!
お値段は高いですが、長期的に毎日トレーニングするのであればこの程度のものが必要だと思います。わたしは比較的体力があるほうですので、負荷が高くなってくれて脈拍があがってくれないと困るので、このマシンはちょうどいいです。大事に使って行こうと思います。ちなみにリビングに置いても全然圧迫感もなくおしゃれで気に入っています。色はベージュのほうにしました。

5 2014-01-01

連続使用できるところがいい
他の廉価の商品も検討致しましたが、連続使用時間が定められておりそれ以上使用する際はマシンをクールダウンさせる必要があると知って断念。こちらの商品はそういったものが無く、家族で使い回し出来るところがいい。電話で何点か質問致しましたが、電話対応の男性が親切にお答えして下さいました。音が静かな点はもちろん、使い勝手が非常にいい。

• wankoro99さん
  • wankoro99さん

5 2013-12-10

静かです。
ダイエットが主の目的で購入しました。連続使用時間や静音などを考慮して、こちらにしました。正解だったと思います。高価な商品ですが、コースの設定も簡単ですし、画面も見やすく詳しく表示してくれます。ただおしりが痛いです。(
最近慣れてきました。)私はダイエット目的なので、ハードめに漕ぎますが、ランニングマシンより、ある意味ハードかもしれません。サウナスーツを着て30〜40分漕ぐと、汗びっしょりです。

5 2013-11-05

使い勝手が大変良いです。
想像以上に静かです。ほとんど気にならない。またコースもたくさんあり、ほぼ毎日その日の体調に合わせて使用しています。夫婦が連続で使用しますが全く、使用制限もなく調子が悪くなっていないです。去年まで最近までフィットネスクラブに通っていましたが、主人が通うのが困難なので、自宅でのトレーニングに切り替えました。大満足です!

5 2013-07-13

組立には要注意
この商品を扱う店の中で一番安かったので購入しました。とにかく重いので女性一人で組み立てることはお勧めしません。男性の自分ですらかなり重くて苦労しました。少し割高になりますが、有料の搬入・設置サービスを使うことをお勧めします。安い他社のエアロバイクを使ったことが無いので比較しようがありませんが、この商品自体は使用中の音は小さいことは確かです。防音や床に傷をつけないためにも、マットを敷くなどして対処することをお勧めします。

4 2012-12-30

良いです
思っていたよりコンパクトでまた、このベージュ色が部屋に馴染んで違和感、圧迫感もなく良い感じです。しっかりしていてジムで使用している物と比べても遜色ない程です。プログラム(コース)も分かり易く使いやすいです。
若干難点を言えば、30分以上でだんだんお尻が痛くなってきます。サドルを下げすぎると少しカタカタ音が鳴ります。

5 2012-12-13

いい運動になります!
音が静かで(ほとんど聞こえないくらい)マンションでもOKでした。
組み立ても大人二人で20分あれば完了でした。
場所もとらないし、作りもしっかりしています。おすすめです。
毎日コツコツ続ける事が大切なので、頑張って体脂肪減らしたいです♪
1.体力テスト
2.減量トレーニング
3.脈拍設定トレーニング
4.フリートレーニング
ペダルの負荷も変更できて、
体調に合わせて4つのトレーニングを選択できますよ♪