ダイニング5点セット SESAME/セサミ [110cm...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 1時間半で完成したママです
  • 1LDKの家に4人用は要らないかなと思いましたが、テーブルに炊飯器やコップを2つぐらい置く予定だから普段の4人用よりちょっぴり小さめのこの商品に決めちゃいました。他の方の口コミ通りに椅子の組み立てはなかなか大変でした。特に1才のヤンチャ娘と格闘しながら女性一人で組み立てるのはキツイでした。ただ、のんびり娘の面倒見ながら一時間半で完成しました。ちなみに、椅子の組み立てのコツはまずネジ ・・・(続きを読む
  • チュチュ1021さん
  • 3 2014-08-15
  • パイン材とか木目調と書いてあったのですが、テーブル、椅子ともに足はパイプで、背もたれはプラスチックで、木目調なんてどこにもありません。ガラス天板はキレイですが、説明書が全く違い困惑しました。値段相当の高級感の無い、商品です。椅子については、屋外で使うガーデン椅子みたいなつくりです。座るところもプラスチックですから、安っぽいです。パイン材、木目調と書いてあり、騙された感が拭いきれず残念です。 ・・・(続きを読む
  • レオン1717さん

5 2016-10-16

ホワイト購入!
ガラスのダイニングテーブルが欲しくて買いました。
お値段以上だと思います。
ガラス板もきれいです。テーブルの足はシンプルというか無機質なかんじですが、このお値段だったら十分です。
重要な強度についてですが、4人分の食器、1Lの飲み物が入ったお茶の入れ物など比較的重いものを載せても、今のところガタガタしません!
あと、食べ物や飲み物をこぼした後、軽く水拭きすればすぐに落ちます!
ただし、椅子はプラスチックなので、正直心許ないかんじですし、座るとお尻が冷えます。

5 2016-01-28

商品到着早くて女性1人でも組み立て出来ました。見た目もお値段以上に見えて大満足です!椅子のガタ付きなどを心配していましたが一切ガタ付き無く安定感あります。

• 森Famさん
  • 森Famさん

5 2015-12-23

配送も早くダイニングのセットにしてはコンパクトに届いたので後片付けが楽でした。
作るのは小学生の息子と2人で40分ほどで出来ました!
IKEAの家具よりは作りやすいです。
椅子は確かにコツがいりますが、掴めばすぐです。
テーブルはあっという間。
椅子はやはりプラなので乗ると真ん中が凹むとか、やすっぽい頼りない感じはあります。
でも飽きたら外でも使えるし、軽く掃除がしやすい、子供が引きずっても心配じゃないと利点もあります。
テーブルは本当に可愛いしコンパクトなので狭いダイニングにぴったりです!
家族4人分はパーティの時以外は十分準備できるし、使い勝手がいいので買ってよかったです。
ありがとうございました!

5 2016-01-02

組み立てがとにかく大変!
注文してらすぐ届きましたが、組み立てに3人で2時間くらい苦戦しながら、組み立てました。椅子がとにかく難しかったです。組み立て後はテーブルがガラスなので、クロスを敷いて使ってます。狭いリビングの我が家には大きいくらいです!なので、椅子の背もたれがあまりなく、椅子がテーブルに、コンパクトにはまるので、ちょうどいいです、この値段なら、お得な買い物です!

4 2015-06-25

大満足です!
商品は注文して3日ほどで届き
とても早かったです!
物も私の想像通りでとても可愛い!
イスがちゃっちいと書いてる方が
たくさんでしたが私はこれぐらいの
方がどけたりするのも楽だし十分です!
組み立ても説明通りにすれば簡単で、
女一人でもすんなりできました(^ ^)
イスのガタつきはネジを緩めたり
固く閉めたりで調整すればなくなるし
この値段でこのクオリティはすごい
と思います★
買ってよかったです(*^^*)
ただ、テーブルの脚のところに少し
削れたような傷があったので4に
しました!まあ全然気にならない
程度なので満足しています!

5 2014-12-23

ちょうどよい大きさでした
いままで一回り大きめの物を使っていましたが今回部屋を広く使いたく購入を決めました。丁度良い大きさでとても気に入りました。

5 2015-05-31

それなり
この値段でガラステーブルセットが買えるなら納得でしょう!
椅子単品はみなさんが言うようにショボいけど
全体的にシンプルだから違和感なし!
テーブルはガラスなので重い!2人で組み立てをオススメします
問題の椅子はネジを一気に締めずに
バランスをみながらやっていけばそれ程難しくないですよー!

4 2015-03-29

期待値は超えてる
このお値段で、このサイズと見た目! と思い購入しました。
まず、机に関しては10分程度で作れます。
説明書通りにやって問題ありません。私は布団の上で作りました。
問題は椅子。
これは、説明書通りに作ったら、一生終わりません。
とにかく曲がります。横棒が曲線を描いているだけでなく、足の支柱の穴位置がズレているのか、縦も合いません。
とにかく、試行錯誤した結果、4つを無理やりくっつけ、トドの如く、乗っかり、位置を調整、そして、ネジを締めました。その後にクッションを2つ付け、一番初めに付けるネジを最後に付けました。
この結果、一つ作るのに2時間を要しています。
残りの3つは時間を見ていません(笑)
机に関しては、完全に値段以上だと思われます。
ガラスも分厚く、単純な作りながら、そう簡単には壊れなさそうです。
ですが、椅子に関しては、完成しても若干不安です。
よって、-1とさせて頂きます。
椅子だけを消耗品と考えたなら、コスパは優れた商品かと思われます。

4 2014-12-07

満足です。
皆さんも言うように椅子の組み立てが大変でしたが、2脚作った位で馴れて無事に組み立てられました。
ただ、プラスチックの座面なので、座った瞬間に少し沈むようにしなります。すぐに割れてしまうのではと心配はありますが、プラスチックと分かった上で安さ重視で購入したので不満はないです。
テーブルは数分で組み立てられたし天板が素敵です。椅子が駄目になったら椅子だけ後から買い直しても良いし、このお値段ならテーブルだけ買ったと思っても安いと思います。
配送も速くて梱包もしっかりしてました。
ひとつ、テーブルの脚に落ちない汚れが少し着いていたのでマイナス1にしました。

• metu3595さん
  • metu3595さん

4 2015-12-01

予想以上に重い!でもオシャレ*\(^o^)/*
ガラス天板なので、非常に重たかった!
でも完成すると、オシャレで大変満足しています!
女性が組み立てるのは大変かもしれませんね^^;

5 2015-11-24

とてもいい♪
しっかりとした商品で、リビングがとても落ち着いた雰囲気になって、良かったで〜す。。
とても安く購入もでき、大満足〜♪

4 2015-11-18

白を購入しました。レビューに多く挙がっていました椅子の組み立てですが、ネジを緩めにしめ最後にバランスを確認しながら締めましたらなんとか完成しました。
注文から発送までなんの問題もありませんでした。

• natty.さん
  • natty.さん

4 2015-11-16

ガラスもブラックでとてもかっこいいです。サイズはいまは大人2人子供2人なので平気ですが、子供が大きくなったらちょっと狭いかなと思います。イスはちょっと安っぽいですが、軽くて汚してもすぐ洗えるので楽そうです。このお値段でこの5点セットは大満足です!

4 2015-10-31

値段以上
ホワイトを購入。
注文から3日くらいで届きました。
組み立ては、2人で一時間くらいかかりました。
イスが少しだけ安っぽいですが、許容範囲内です。
いい買い物をしました。

• ***ken***さん
  • ***ken***さん

4 2015-10-28

シンプル
シンプルなデザインで気に入っています。
大きさもいい感じ・・・