ダイニング5点セット SESAME/セサミ [110cm...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 1時間半で完成したママです
  • 1LDKの家に4人用は要らないかなと思いましたが、テーブルに炊飯器やコップを2つぐらい置く予定だから普段の4人用よりちょっぴり小さめのこの商品に決めちゃいました。他の方の口コミ通りに椅子の組み立てはなかなか大変でした。特に1才のヤンチャ娘と格闘しながら女性一人で組み立てるのはキツイでした。ただ、のんびり娘の面倒見ながら一時間半で完成しました。ちなみに、椅子の組み立てのコツはまずネジ ・・・(続きを読む
  • チュチュ1021さん
  • 3 2014-08-15
  • パイン材とか木目調と書いてあったのですが、テーブル、椅子ともに足はパイプで、背もたれはプラスチックで、木目調なんてどこにもありません。ガラス天板はキレイですが、説明書が全く違い困惑しました。値段相当の高級感の無い、商品です。椅子については、屋外で使うガーデン椅子みたいなつくりです。座るところもプラスチックですから、安っぽいです。パイン材、木目調と書いてあり、騙された感が拭いきれず残念です。 ・・・(続きを読む
  • レオン1717さん
  • 森Famさん
  • 森Famさん

5 2015-12-23

配送も早くダイニングのセットにしてはコンパクトに届いたので後片付けが楽でした。
作るのは小学生の息子と2人で40分ほどで出来ました!
IKEAの家具よりは作りやすいです。
椅子は確かにコツがいりますが、掴めばすぐです。
テーブルはあっという間。
椅子はやはりプラなので乗ると真ん中が凹むとか、やすっぽい頼りない感じはあります。
でも飽きたら外でも使えるし、軽く掃除がしやすい、子供が引きずっても心配じゃないと利点もあります。
テーブルは本当に可愛いしコンパクトなので狭いダイニングにぴったりです!
家族4人分はパーティの時以外は十分準備できるし、使い勝手がいいので買ってよかったです。
ありがとうございました!

• metu3595さん
  • metu3595さん

4 2015-12-01

予想以上に重い!でもオシャレ*\(^o^)/*
ガラス天板なので、非常に重たかった!
でも完成すると、オシャレで大変満足しています!
女性が組み立てるのは大変かもしれませんね^^;

5 2015-11-24

とてもいい♪
しっかりとした商品で、リビングがとても落ち着いた雰囲気になって、良かったで〜す。。
とても安く購入もでき、大満足〜♪

4 2015-11-18

白を購入しました。レビューに多く挙がっていました椅子の組み立てですが、ネジを緩めにしめ最後にバランスを確認しながら締めましたらなんとか完成しました。
注文から発送までなんの問題もありませんでした。

5 2016-01-28

商品到着早くて女性1人でも組み立て出来ました。見た目もお値段以上に見えて大満足です!椅子のガタ付きなどを心配していましたが一切ガタ付き無く安定感あります。

• natty.さん
  • natty.さん

4 2015-11-16

ガラスもブラックでとてもかっこいいです。サイズはいまは大人2人子供2人なので平気ですが、子供が大きくなったらちょっと狭いかなと思います。イスはちょっと安っぽいですが、軽くて汚してもすぐ洗えるので楽そうです。このお値段でこの5点セットは大満足です!

4 2015-10-31

値段以上
ホワイトを購入。
注文から3日くらいで届きました。
組み立ては、2人で一時間くらいかかりました。
イスが少しだけ安っぽいですが、許容範囲内です。
いい買い物をしました。

• ***ken***さん
  • ***ken***さん

4 2015-10-28

シンプル
シンプルなデザインで気に入っています。
大きさもいい感じ・・・

4 2015-10-17

届きました!
注文から3日ぐらいで届きました!
箱は1つで届いて
女性でも押して動かせるぐらいの大きさです!
組み立ても難しくなくできました!満足です!

5 2015-10-16

注文の翌日に届きました。
その日のうちに2人で組み立て、
1時間くらいでできました。
とても気に入りました!
ネジの締め方次第でイスがガタガタ
なりますが調整したら治ったので
よかったです。

5 2015-09-28

組み立てに時間がかかりましたがとてもよかったです。
大事に使います。

5 2015-09-16

思ったよりテーブルも椅子もしっかりしててとてもよかったです!!
ただ椅子の組み立てが少し難しかったです。

5 2015-08-26

良い品です。
部屋の雰囲気と合って良いです。全体的に落ち着いた感じになりました。

4 2015-08-13

テーブルは簡単だったのですが椅子が歪んだりするので組み立てるのが大変でした(´д`;)
だけど組み立てられたら結構しっかりしててオシャレなので満足です(^^)

• ma0614ruさん
  • ma0614ruさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-26

大きさも想像通りで、組み立ても簡単でした。
ブラックを購入しましたが、リビングにピッタリで満足です!