5 2014-10-26

昨日届きました!
5点セットでこのお値段はなかなか無いので大満足です!最初椅子のプラスチック感がちょっと失敗かな。と思いましたが、組み立ててみると全然気にならず。座り心地もそんな悪くないかな。テーブルがとても素敵です!
家族4人、狭めのリビングダイニングには丁度いいサイズでした。これから食卓がもっと楽しくなりそうです。

4 2015-06-25

大満足です!
商品は注文して3日ほどで届き
とても早かったです!
物も私の想像通りでとても可愛い!
イスがちゃっちいと書いてる方が
たくさんでしたが私はこれぐらいの
方がどけたりするのも楽だし十分です!
組み立ても説明通りにすれば簡単で、
女一人でもすんなりできました(^ ^)
イスのガタつきはネジを緩めたり
固く閉めたりで調整すればなくなるし
この値段でこのクオリティはすごい
と思います★
買ってよかったです(*^^*)
ただ、テーブルの脚のところに少し
削れたような傷があったので4に
しました!まあ全然気にならない
程度なので満足しています!

4 2014-11-12

1時間半で完成したママです
1LDKの家に4人用は要らないかなと思いましたが、テーブルに炊飯器やコップを2つぐらい置く予定だから普段の4人用よりちょっぴり小さめのこの商品に決めちゃいました。
他の方の口コミ通りに椅子の組み立てはなかなか大変でした。特に1才のヤンチャ娘と格闘しながら女性一人で組み立てるのはキツイでした。ただ、のんびり娘の面倒見ながら一時間半で完成しました。
ちなみに、椅子の組み立てのコツはまずネジをぐっと入れた後に棒(?)と棒(?)の間を手で支えながら開けてからぐるぐるネジを回せばすっぽりハマりましたよ。
うん。。。説明がピンと来ないと思いますが、品物を手元にすればわかると思います!

5 2016-01-28

商品到着早くて女性1人でも組み立て出来ました。見た目もお値段以上に見えて大満足です!椅子のガタ付きなどを心配していましたが一切ガタ付き無く安定感あります。

5 2015-11-24

とてもいい♪
しっかりとした商品で、リビングがとても落ち着いた雰囲気になって、良かったで〜す。。
とても安く購入もでき、大満足〜♪

5 2014-12-23

ちょうどよい大きさでした
いままで一回り大きめの物を使っていましたが今回部屋を広く使いたく購入を決めました。丁度良い大きさでとても気に入りました。

4 2014-11-05

みなさんが言ってるように、5点セットでこのお値段は安いです。そして、プラスチックのイスがちょっと残念です。でも、汚れたらサッとふけるし、座り心地も悪くないです。ブラックを購入しましたがトータル的にかっこよくて良かったです。小さい子供がいるのですぐ汚れるからこのお値段で5点セットは結果満足ですね。

5 2015-05-31

それなり
この値段でガラステーブルセットが買えるなら納得でしょう!
椅子単品はみなさんが言うようにショボいけど
全体的にシンプルだから違和感なし!
テーブルはガラスなので重い!2人で組み立てをオススメします
問題の椅子はネジを一気に締めずに
バランスをみながらやっていけばそれ程難しくないですよー!

4 2015-03-29

期待値は超えてる
このお値段で、このサイズと見た目! と思い購入しました。
まず、机に関しては10分程度で作れます。
説明書通りにやって問題ありません。私は布団の上で作りました。
問題は椅子。
これは、説明書通りに作ったら、一生終わりません。
とにかく曲がります。横棒が曲線を描いているだけでなく、足の支柱の穴位置がズレているのか、縦も合いません。
とにかく、試行錯誤した結果、4つを無理やりくっつけ、トドの如く、乗っかり、位置を調整、そして、ネジを締めました。その後にクッションを2つ付け、一番初めに付けるネジを最後に付けました。
この結果、一つ作るのに2時間を要しています。
残りの3つは時間を見ていません(笑)
机に関しては、完全に値段以上だと思われます。
ガラスも分厚く、単純な作りながら、そう簡単には壊れなさそうです。
ですが、椅子に関しては、完成しても若干不安です。
よって、-1とさせて頂きます。
椅子だけを消耗品と考えたなら、コスパは優れた商品かと思われます。

4 2014-12-07

満足です。
皆さんも言うように椅子の組み立てが大変でしたが、2脚作った位で馴れて無事に組み立てられました。
ただ、プラスチックの座面なので、座った瞬間に少し沈むようにしなります。すぐに割れてしまうのではと心配はありますが、プラスチックと分かった上で安さ重視で購入したので不満はないです。
テーブルは数分で組み立てられたし天板が素敵です。椅子が駄目になったら椅子だけ後から買い直しても良いし、このお値段ならテーブルだけ買ったと思っても安いと思います。
配送も速くて梱包もしっかりしてました。
ひとつ、テーブルの脚に落ちない汚れが少し着いていたのでマイナス1にしました。

• Nobuko5777さん
  • Nobuko5777さん

5 2014-07-14

気密性が高い住宅に住んでおり、古い木製テーブルではカビや害虫がすぐに出てきてしまっていた為、この商品はまさにぴったりでした。
イスを組み立てる時、仮締めでは座部が嵌らないので、ドキッとしました。
説明書をしっかり読めばきちんと嵌ります。
イスが少し安っぽく見えますが、カバーなどでオリジナリティをつければいいのでは。この安さで手に入ったので、問題点とは思えません。
テーブルがとても綺麗です。素敵です!気に入ってます!
成人男性であれば組み立てには数時間あれば、充分だと。。(夫が組み立て担当)

5 2016-10-16

ホワイト購入!
ガラスのダイニングテーブルが欲しくて買いました。
お値段以上だと思います。
ガラス板もきれいです。テーブルの足はシンプルというか無機質なかんじですが、このお値段だったら十分です。
重要な強度についてですが、4人分の食器、1Lの飲み物が入ったお茶の入れ物など比較的重いものを載せても、今のところガタガタしません!
あと、食べ物や飲み物をこぼした後、軽く水拭きすればすぐに落ちます!
ただし、椅子はプラスチックなので、正直心許ないかんじですし、座るとお尻が冷えます。

• ***ken***さん
  • ***ken***さん

4 2015-10-28

シンプル
シンプルなデザインで気に入っています。
大きさもいい感じ・・・

• Ligabueさん
  • Ligabueさん

4 2015-05-04

オシャレなテーブル
組み立てはとても簡単。テーブルの天板がちょっと重いことだけが大変だった。女の子が一人で組み立てるの少し大変かも。しかし製品としての問題は全くない。

• ぱぴ5496さん
  • ぱぴ5496さん

4 2014-10-03

最初箱を開けてみた時は椅子がビーチチェアーみたいで失敗したぁと思いましたが、テーブルも組み立てて完成させてみると、テーブルがガラスで重みがあるのでバランス的にそんなに見た目に気にはならなくまりました。椅子を出し入れするのも軽くていいんじゃないですかね~^_^椅子をちょっと踏み台にしよと思うと52キロの私が乗ってへこむ感じはありますよ(≧∇≦)参考になれば…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット