ダイニングセット ダイニングテーブルセッ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 素敵ですが、組み立てが大変…
  • 女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。基本組み立ては簡単だと思います。テーブルは15分足らずで完成しました。しかし、他の方のレビューにもある通り、座面を固定するプラスチックパーツに苦戦しました。手では、ねじ込む事は出来ませんでした。こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • 見た目は◎で、組み立て苦労は△
  • はっきりいって電動ドリルがないと厄介というか、組み立てることができません。それを念頭においてのレビューです。 テーブルは一瞬で組み立てることができます。イメージ通りでとても可愛いです。 椅子のフレームは簡単に組み立てることができます。フレームに金具をつける時は、穴を広げてからはめこまないといけないのが手間です。フレームと座面をとりつけるネジが2つ使い物になりませんでした。 木目も、 ・・・(続きを読む
  • 鑑真ingさん

4 2016-06-16

気にしなければ★5つ!
パイン材のとてもいい香りに包まれた部屋になりました。
大きさも申し分ないし、作りもしっかりしててデザインもシンプルで良し。
組み立てもさほど難しいわけではなく女の私でも1人で1時間もあれば組み立て出来ました。
ただ、多少木材の切り口が雑であったり、椅子の間の棒の作りが甘かったり、ネジ穴が小さく入りづらいなど(わたしはマイナスドライバーをねじ込んで穴を広げましたが)、値段の分雑な面もあるかと思いますが、ものすごく気になる程のものでもないため、そういう細かいところが気にならない、少しの力仕事でもどんと来い!という人にはピッタリだと思います。

• karukimuさん
  • karukimuさん

5 2016-03-27

買って良かった!
安いので不安でしたが開封してすぐに思ったことは、「木がすごく綺麗」ということでした。
表面の加工も綺麗ですが、木目も綺麗に出ていました。
主人ひとりに電動ドライバーで組み立てて貰いましたが、椅子も机も合わせて30分で組み立てられました。
椅子は軽くて引き出しやすく、机はある程度重みがあって安定感があります。
これまで夫婦2人傷だらけの小さい机と折りたたみ椅子でごはんを食べており、4人掛けのダイニングテーブルセットの購入を1年近く迷っていましたが、友人の来訪予定をきっかけに購入を決心しました。
2万以内で、こんなに立派で可愛いダイニングテーブルセットを購入出来て本当に嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2015-08-25

組み立てにくいけど、品は優秀だと思います
四人がけのダイニングテーブルで、この価格は買いです。
木目ナチュラルカラーがフローリングの床の色ともマッチしていて、家族全員一度座ったらなかなか離れません。
しかし、
組み立てが大変でした。
大変なのは1部分12箇所。イスにネジを差し込むのが大変です。世界陸上見ながら、1つに一時間もかかった入れにくいところもありました。
作業したのは成人男性、力もそれなり。女性の組み立ては大変かもしれません。
テーブルの組み立てはすぐでしたが、イスの組み立ては二日かけました。
あとキリで穴を空けて、ネジを入れる必要がある部分もあると思いますが、組み立て書にそのことを書いておいてほしかったです。
(あまり、組み立てに慣れていないもので・・・)
というところで、☆5つ届かずの☆4つにさせていただきました。

4 2015-08-02

グッドです
こたつ+座椅子で過ごしていたので、テーブル生活に切り替えたく、色々検討した結果、可愛くて、明るく、コスパも良い!!と購入。頑張って1人で組み立て(2時間程で完成)ましたが、女性1人では、なかなか大変な作業でした。六角レンチを使用して組み立てるのですが、これを延々と何十か所繰り返すので、組み立て後数日腕が筋肉痛に…wただ完成した商品は、存在感もあり、丈夫で、明るく、優しい木の感じがとても気に入り大満足です。ちなみに白いプラスチック部品は、他の方のレビューに穴を広げれて入れたら楽とあったので、そのようにしたところ、そんなに苦労なくできました。

• nobu8251さん
  • nobu8251さん

5 2016-04-12

たいへん良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-12

軽くて可愛いです!組み立ては大変です。
完成品は見た目も写真通り可愛く、軽くて使い勝手が良くとても満足です。椅子のお尻の部分が冷えるので通販でクッションを買ったところよりいい感じになりました。
でも組み立てはレビューどおり本当に大変でした。もう少しきちんと穴が空いていたらなぁ。。と思います。大人ふたりがかりで電動ドライバー用いてやりましたが、穴がきちんと空いていないため電動ドライバーが使えないところもありました。

4 2015-12-21

気に入りました
思っていた通りの色合いでキッチンが明るくなりました。木が柔らかいため傷がつきやすいですが、見た目は気になりません。組み立ては主人としましたが、かなり力がいるので私だけだと少し難しかったかもしれません。女性の力ではプラスチックの部品をはめ込むのに、なかなか入りませんでした。
友人からも好評で値段にも驚かれます。良い買い物ができました。

5 2015-11-29

家族皆お気に入りです。
他の方のレビューにも書かれていたように白いプラスチックの部品が中々入らず椅子の作業が手こずりましたが、先に白いプラスチックをつけてしまえば2つめから椅子の作業がスムーズに進みました。電動ドリルは使わずに2時間くらいで完成しました。値段以上に素敵なので家族皆気に入っております。送料で問題があったのですが、お店の対応も早く次の日にすぐ返金してくれたのでよかったです。

5 2015-10-19

リビング用に
ダイニングテーブルをさがしていた際に、木目調のシンプルなダイニングテーブルセットを見つけたので購入させていただきました。発送に関しても特に問題なく、こちらの指定させていただいた日に発送していただけました。商品としては、組み立てに多少苦労したものの30分〜1時間で組み上がりました。テーブルとチェアの足には傷防止のマットを貼ることをオススメします。

4 2015-09-27

良いと思います。
値段を優先されるのであれば最高の商品です。
キズなど細かいことが気になる人には無理だと思います。
組立ては白いプラスチックの部品をはめるのが大変でしたが、あとは簡単でした。
お得なセットをお探しの方にはオススメです。

5 2015-09-21

ありがとうございました
注文してから3日くらいで届きました。旦那に組み立てて貰って、一時間ちょっとで完成しました。小さい子どもがいるのでテーブルクロスの上にビニールクロスをして、椅子の上に座布団をして座り心地もよくなりました。大きさも、子どもたちのご飯時のマナーも座卓だと色々気になっていましたが、満足しています。

4 2015-09-14

良いです
値段とデザインが良かったので購入。
組み立ては他の方も書かれている通り手こずりました。
最終的にプラスチックパーツを刺す穴に、別のところで使うネジをぐりぐりして穴を広げてから付けました。
あとフローリングなら椅子には脚のカバーやフェルトシールが必須ですね。
全体的に軽いです。移動するときにはとても楽です。
飽きたら塗装したりカバーを作ったりして、ダイニング以外でも工夫して壊れない限り長く使えそうです。

5 2015-09-06

コストパフォーマンスが素晴らしい
2人がかりで1時間程度で組み立てました。
椅子のプラスチックの部品は、レビューの皆さんの感想を参考にして、穴を広げていれました。おかげでうまくはまりました。
材料に問題があったのか組み立てがわるいのかわかりませんが、1脚がたついてしまいました。
しかし、この価格で4人掛けのナチュラルなテーブルセットが入手でき、文句なしです。

4 2015-08-11

気に入ってます☆
届いてから2日くらいは、ニスの匂い?みたいな匂いが取れませんでしたが、しばらくすれば取れました。主人が、一人で組み立てて二時間程かかりました。皆さんのレビューにあるように、白いプラスチック部品を取り付けるさいに、穴が小さすぎてはめにくかったので、金属のネジで穴を広げてからはめました。大きさも丁度良く、ナチュラルな雰囲気で、気に入ってます。

5 2016-04-11

軽くて使いやすい
6歳の息子と私の二人で作りました。1時間半程で完成、椅子はぐらつかず、軽くて、座り心地も良いです。お部屋が明るくなりました。購入して良かったです!