【送料無料】ダイニングセット ダイニング...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 素敵ですが、組み立てが大変…
  • 女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。基本組み立ては簡単だと思います。テーブルは15分足らずで完成しました。しかし、他の方のレビューにもある通り、座面を固定するプラスチックパーツに苦戦しました。手では、ねじ込む事は出来ませんでした。こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 商品は可愛い。
  • レビューを見て電動ドライバーを購入してから組み立てましたが、本当に大変でした(^^;椅子の天板を取り付けるための白い金具(というよりプラスチック)を付けるための穴が小さすぎて入らず、ドリルやドライバーで穴を広げ、ねじ込み…とこれだけでかなりの時間を費やしました。レビューを見て分かっていましたが、正直ここまで大変とは思っていなかったです(>_< )机はすぐ組み立てれて良かったのですが、 ・・・(続きを読む
  • ちゃか♯・°さん

4 2016-06-16

気にしなければ★5つ!
パイン材のとてもいい香りに包まれた部屋になりました。
大きさも申し分ないし、作りもしっかりしててデザインもシンプルで良し。
組み立てもさほど難しいわけではなく女の私でも1人で1時間もあれば組み立て出来ました。
ただ、多少木材の切り口が雑であったり、椅子の間の棒の作りが甘かったり、ネジ穴が小さく入りづらいなど(わたしはマイナスドライバーをねじ込んで穴を広げましたが)、値段の分雑な面もあるかと思いますが、ものすごく気になる程のものでもないため、そういう細かいところが気にならない、少しの力仕事でもどんと来い!という人にはピッタリだと思います。

• tkomingさん
  • tkomingさん

5 2017-05-25

コスパ高いですよ。
この価格で、しっかりした作りです。
ほかの方も書かれているように、イスの底面にねじ穴がありませんので、位置決めをしてから、細めのプラスドライバなどで穴を作ってあげる必要がありますが、それ以外の組立は難しくありません。
イスも軽いし、扱いしやすいです。床にキズが付かないよう、脚のうらにフェルトを貼るのがおすすめです。いい買い物でした。

5 2017-05-09

かわいい!
画像のままのお色です!思っていた通りの可愛いダイニングセットでした(*^^*)
テーブルは足を4本組み立てるだけなので、簡単ですぐ出来たんですが、ただ椅子が…付属の六角レンチで締めていくのですが、穴がネジに対して小さいので思いっきり力を入れないと入りません…。椅子で時間がかかりましたが、完成したダイニングセットを見て疲れが一気に吹き飛びました(*^^*)組み立ては大変でしたが、大満足です!

• juricianさん
  • juricianさん

4 2017-02-15

結果的に満足!
色や質、雰囲気などの見た目は★5です!やはりみなさんの言う通り、はめ込む穴などが繊細ではなくスムーズにはいきません。ですが、電動ドライバーを用いればそんなに難しくはないかもしれません。女の私で1時間15分くらいで出来ました。他の方のレビューを見ておくと、難点などが前もってわかりやりやすいと思います。
出来上がってみると、値段の割にしっかりしていて素敵な商品だと思いました!

4 2017-01-30

シンプルで見た目も良かった、組立の楽でした。

4 2017-01-29

商品の発送がはやく注文してから3日で届きました!
レビュー通り確かにイスの組み立ては大変です。工具はついているので用意しなくてよかったです。3時間くらいで完成しました。木の香りがすごくいいです。大変気に入りました。

4 2016-08-21

普通に良いです!
レビューを見て購入したのでイスの組み立てでネジ穴をマイナスドライバーで広げることもわかっていたし、電動工具がないので少し時間はかかりましたが仕上がりは満足です!
子供もいるしヘコむのが怖いのでテーブルマットをひいて良い感じに毎日使用させてもらえてます☆

5 2016-08-07

想像以上
家具をネットで購入すると、どうしても写真やイメージと違ったという事がありがちで、私もそれを覚悟して購入したのですが、こちらの商品は、商品の画像そのままで、想像以上でした。組み立てる時に、電動の工具があれば、なお良いと思ったぐらいで、手動の工具がでも問題なく組み立てることが出来ました。

4 2015-06-26

素敵ですが、組み立てが大変…
女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。
手では、ねじ込む事は出来ませんでした。
こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全に入りきらないのがありましたが、良しとしました。
組み立てるには、軍手と電動ドライバーとハンマーがあれば、効率良く組み立てられると思います。
あとは、説明書が簡単に書かれすぎかな?と。
実際組み立てる時に座面のプラスチックパーツを入れる穴の向きが分からず、反対に組み立ててしまい
やり直しをして、時間ロスでした。もう少し詳しく書いて欲しかったです。プラスチックパーツを先に穴に取り付けてから組み立てをした方がいいと思います。
商品自体は、木の香りがとても良く、画像通りだと思います。ナチュラルですごく素敵です。子供もとても喜んで座ってくれています。ただ、やはり材質上柔らかいので
傷が付きやすいです。箱を開けた時から、何箇所か凹み傷がありましたが、特に気になる程ではなかったです。
配送も早く値段も安くて、かわいくてお気に入りです。購入して良かったです。

• karukimuさん
  • karukimuさん

5 2016-03-27

買って良かった!
安いので不安でしたが開封してすぐに思ったことは、「木がすごく綺麗」ということでした。
表面の加工も綺麗ですが、木目も綺麗に出ていました。
主人ひとりに電動ドライバーで組み立てて貰いましたが、椅子も机も合わせて30分で組み立てられました。
椅子は軽くて引き出しやすく、机はある程度重みがあって安定感があります。
これまで夫婦2人傷だらけの小さい机と折りたたみ椅子でごはんを食べており、4人掛けのダイニングテーブルセットの購入を1年近く迷っていましたが、友人の来訪予定をきっかけに購入を決心しました。
2万以内で、こんなに立派で可愛いダイニングテーブルセットを購入出来て本当に嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2015-08-25

組み立てにくいけど、品は優秀だと思います
四人がけのダイニングテーブルで、この価格は買いです。
木目ナチュラルカラーがフローリングの床の色ともマッチしていて、家族全員一度座ったらなかなか離れません。
しかし、
組み立てが大変でした。
大変なのは1部分12箇所。イスにネジを差し込むのが大変です。世界陸上見ながら、1つに一時間もかかった入れにくいところもありました。
作業したのは成人男性、力もそれなり。女性の組み立ては大変かもしれません。
テーブルの組み立てはすぐでしたが、イスの組み立ては二日かけました。
あとキリで穴を空けて、ネジを入れる必要がある部分もあると思いますが、組み立て書にそのことを書いておいてほしかったです。
(あまり、組み立てに慣れていないもので・・・)
というところで、☆5つ届かずの☆4つにさせていただきました。

4 2015-08-02

グッドです
こたつ+座椅子で過ごしていたので、テーブル生活に切り替えたく、色々検討した結果、可愛くて、明るく、コスパも良い!!と購入。頑張って1人で組み立て(2時間程で完成)ましたが、女性1人では、なかなか大変な作業でした。六角レンチを使用して組み立てるのですが、これを延々と何十か所繰り返すので、組み立て後数日腕が筋肉痛に…wただ完成した商品は、存在感もあり、丈夫で、明るく、優しい木の感じがとても気に入り大満足です。ちなみに白いプラスチック部品は、他の方のレビューに穴を広げれて入れたら楽とあったので、そのようにしたところ、そんなに苦労なくできました。

4 2015-06-08

満足できる買い物でした
ナチュラルかつシンプルなデザイン。
転居先で使用したいと思い購入させていただきました。
組み立て後の印象はイメージ通りで大きさも小さすぎず大きすぎずといった感じです。
また、明るくナチュラルで、優しい木の素材が生かされておりとても気に入りました。
注文時に発送先を転居前の住所にしてしまい、それに気が付いたのが土曜…
メールにて発送先の変更と受取日の指定させていただきましたが、迅速な対応に感謝しています。
ただ、他の方のいうように、椅子の組み立てが大変。
座面と枠をつなぐためのL字のプラスチックを接続するのに苦労しました。
L字のプラスチックが改良されるとなお良いと思います。
そんな感じで評価は星4つ。
大切に使わせていただきます。

4 2016-02-12

軽くて可愛いです!組み立ては大変です。
完成品は見た目も写真通り可愛く、軽くて使い勝手が良くとても満足です。椅子のお尻の部分が冷えるので通販でクッションを買ったところよりいい感じになりました。
でも組み立てはレビューどおり本当に大変でした。もう少しきちんと穴が空いていたらなぁ。。と思います。大人ふたりがかりで電動ドライバー用いてやりましたが、穴がきちんと空いていないため電動ドライバーが使えないところもありました。

4 2015-12-21

気に入りました
思っていた通りの色合いでキッチンが明るくなりました。木が柔らかいため傷がつきやすいですが、見た目は気になりません。組み立ては主人としましたが、かなり力がいるので私だけだと少し難しかったかもしれません。女性の力ではプラスチックの部品をはめ込むのに、なかなか入りませんでした。
友人からも好評で値段にも驚かれます。良い買い物ができました。