ダイニングセット ダイニングテーブルセッ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 素敵ですが、組み立てが大変…
  • 女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。基本組み立ては簡単だと思います。テーブルは15分足らずで完成しました。しかし、他の方のレビューにもある通り、座面を固定するプラスチックパーツに苦戦しました。手では、ねじ込む事は出来ませんでした。こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 商品は可愛い。
  • レビューを見て電動ドライバーを購入してから組み立てましたが、本当に大変でした(^^;椅子の天板を取り付けるための白い金具(というよりプラスチック)を付けるための穴が小さすぎて入らず、ドリルやドライバーで穴を広げ、ねじ込み…とこれだけでかなりの時間を費やしました。レビューを見て分かっていましたが、正直ここまで大変とは思っていなかったです(>_< )机はすぐ組み立てれて良かったのですが、 ・・・(続きを読む
  • ちゃか♯・°さん

4 2016-06-16

気にしなければ★5つ!
パイン材のとてもいい香りに包まれた部屋になりました。
大きさも申し分ないし、作りもしっかりしててデザインもシンプルで良し。
組み立てもさほど難しいわけではなく女の私でも1人で1時間もあれば組み立て出来ました。
ただ、多少木材の切り口が雑であったり、椅子の間の棒の作りが甘かったり、ネジ穴が小さく入りづらいなど(わたしはマイナスドライバーをねじ込んで穴を広げましたが)、値段の分雑な面もあるかと思いますが、ものすごく気になる程のものでもないため、そういう細かいところが気にならない、少しの力仕事でもどんと来い!という人にはピッタリだと思います。

• karukimuさん
  • karukimuさん

5 2016-03-27

買って良かった!
安いので不安でしたが開封してすぐに思ったことは、「木がすごく綺麗」ということでした。
表面の加工も綺麗ですが、木目も綺麗に出ていました。
主人ひとりに電動ドライバーで組み立てて貰いましたが、椅子も机も合わせて30分で組み立てられました。
椅子は軽くて引き出しやすく、机はある程度重みがあって安定感があります。
これまで夫婦2人傷だらけの小さい机と折りたたみ椅子でごはんを食べており、4人掛けのダイニングテーブルセットの購入を1年近く迷っていましたが、友人の来訪予定をきっかけに購入を決心しました。
2万以内で、こんなに立派で可愛いダイニングテーブルセットを購入出来て本当に嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2016-02-12

軽くて可愛いです!組み立ては大変です。
完成品は見た目も写真通り可愛く、軽くて使い勝手が良くとても満足です。椅子のお尻の部分が冷えるので通販でクッションを買ったところよりいい感じになりました。
でも組み立てはレビューどおり本当に大変でした。もう少しきちんと穴が空いていたらなぁ。。と思います。大人ふたりがかりで電動ドライバー用いてやりましたが、穴がきちんと空いていないため電動ドライバーが使えないところもありました。

4 2015-12-21

気に入りました
思っていた通りの色合いでキッチンが明るくなりました。木が柔らかいため傷がつきやすいですが、見た目は気になりません。組み立ては主人としましたが、かなり力がいるので私だけだと少し難しかったかもしれません。女性の力ではプラスチックの部品をはめ込むのに、なかなか入りませんでした。
友人からも好評で値段にも驚かれます。良い買い物ができました。

4 2016-08-21

普通に良いです!
レビューを見て購入したのでイスの組み立てでネジ穴をマイナスドライバーで広げることもわかっていたし、電動工具がないので少し時間はかかりましたが仕上がりは満足です!
子供もいるしヘコむのが怖いのでテーブルマットをひいて良い感じに毎日使用させてもらえてます☆

5 2016-08-07

想像以上
家具をネットで購入すると、どうしても写真やイメージと違ったという事がありがちで、私もそれを覚悟して購入したのですが、こちらの商品は、商品の画像そのままで、想像以上でした。組み立てる時に、電動の工具があれば、なお良いと思ったぐらいで、手動の工具がでも問題なく組み立てることが出来ました。

• nobu8251さん
  • nobu8251さん

5 2016-04-12

たいへん良かったです。ありがとうございました。

5 2016-04-11

軽くて使いやすい
6歳の息子と私の二人で作りました。1時間半程で完成、椅子はぐらつかず、軽くて、座り心地も良いです。お部屋が明るくなりました。購入して良かったです!

5 2016-02-20

とても気に入りました。
我が家のダイニングテーブルとして探していたのですが、値段もリーズナブルでデザインなどが気に入り購入しました。商品発送なども早く対応も良いと思います。テーブルとチェアは組み立て式になりますが大体2時間程度で完成するかなと。作りも意外としっかりしていてとても気に入りました。

5 2016-02-08

値段のわりにはしっかりしていて満足です!組み立てが女1人でやったので椅子4脚は疲れました。

• amago0919さん
  • amago0919さん

5 2015-12-31

ナチュラルな感じがいいですね!!
この価格だったら大満足です。
イスの組み立ては思ったよりは簡単でした。しかしプラ部品の挿入は、やはりそのままではきついですね。ブラスドライバーで穴を少し大きくするとねじ込むのが楽になりました。
パイン材は、使用するとともに色も少し変わっていくようなのでそれも楽しみです。

5 2015-12-16

男性2人に組み立ててもらいました。
男性2人でも結構時間がかかったみたいです。
椅子の組み立てが中々うまくできなくてお店に電話したら丁寧にやり方を教えてくれたと言ってました。
安いので心配しましたが、商品も綺麗ですしダイニングが一気に明るくなってよかったです。

5 2015-12-15

木目が綺麗に出ていて、気に入りました!!
とってもかわいいです!!

• karou199さん
  • karou199さん

5 2015-12-11

座り心地も良く、素敵です!
届いてさっそく設置しましたが、見た目もよくとても気に入っております。
また別の部屋用に必要になりましたら、ご依頼いたします。

4 2015-06-26

素敵ですが、組み立てが大変…
女性1人で組み立てて、2時間半近く時間がかかりました。
手では、ねじ込む事は出来ませんでした。
こちらのレビューを参考に、間に金属の棒のような物を挟んでハンマーで打ちつけました。《釘を打つイメージです》一個だけハンマーで打っても完全に入りきらないのがありましたが、良しとしました。
組み立てるには、軍手と電動ドライバーとハンマーがあれば、効率良く組み立てられると思います。
あとは、説明書が簡単に書かれすぎかな?と。
実際組み立てる時に座面のプラスチックパーツを入れる穴の向きが分からず、反対に組み立ててしまい
やり直しをして、時間ロスでした。もう少し詳しく書いて欲しかったです。プラスチックパーツを先に穴に取り付けてから組み立てをした方がいいと思います。
商品自体は、木の香りがとても良く、画像通りだと思います。ナチュラルですごく素敵です。子供もとても喜んで座ってくれています。ただ、やはり材質上柔らかいので
傷が付きやすいです。箱を開けた時から、何箇所か凹み傷がありましたが、特に気になる程ではなかったです。
配送も早く値段も安くて、かわいくてお気に入りです。購入して良かったです。