5 2015-01-15

椅子は完成品で届き、テーブルのみ組立でした。
コンパクトですし、若干低めなので、狭いダイニングでもすっきりして見えます。
子供が小さいので、シートのお手入れが楽なのもいいです。
満足しています。

5 2014-09-13

良い(O´∀`K)b
机、椅子などのガタ付きもなく椅子も座り心地イイです!サイズもバッチシ!!イイ買い物させてもらいました。

5 2014-10-19

大満足です。
狭い賃貸マンションでも圧迫感なく置けて、4人が座れるベンチシートのダイニングセットを探していました。
赤ちゃんがいますので、ゆくゆく離乳食を食べさせるイスを置いたり、
大きくなってきたらベンチシートで隣に座れるし、何より狭い部屋にはベンチシートがテーブルの下にしまえてスペースが有効に使えるので大変便利ですね♪
イス、ベンチシートは組み立てた状態で届きましたし、テーブルは足を固定すればいいだけで、組立もとても簡単でした。
傷なども特に見当たりませんでした。
他のレビュー様にもあったように、テーブルから臭う化学臭?のようなものが気になりましたが、半日窓を開けて換気し、テーブルに透明のビニールのようなテーブルマットを置いたら、臭いが気にならなくなりました。
天然の木の香り〜というのは望めませんが、お値段、組み立てやすさ、軽さ(移動のしやすさ)、丈夫さ、使い勝手等、総合的にとても満足する商品でした。

5 2014-08-12

バランスに優れたセット
ダイニングキッチン用にモカを購入。
■良かった点
・シンプルなデザインで部屋を選ばない
・作りがしっかりしていて安心感がある
・色合いがマイルドなダークブラウンで、部屋に温かみを与えてくれる
・小さすぎず大きすぎないサイズで、6〜8畳のダイニングにマッチする
・安いからといって商品に傷があったりしなかった
■悪かった点
・梱包材と商品がひどく埃っぽい
・そのままの足では床が傷つく(フェルトシート同時購入おすすめ)
悪かった点は簡単にフォロー出来てしまう内容ばかりなので、
満足度はかなり高いです。
現在、2人で使っているので、椅子2脚+ベンチの構成は応用も効きやすく、
大変便利です。

5 2014-10-26

サイズがいい☆
狭いキッチンですが、どーしてもダイニングがほしくて。こちらのダイニングのサイズは他にはなく珍しい☆小さめと言っても家族四人で十分です!
そして何より椅子の座り心地が最高!疲れなく、しっかりしていて、尚且つレザーなので手入れも簡単!文句なし☆
ガタツキも全くなく、お値段からしてとても良いものでした。他のショップは北海道まで送料が数千円かかるのですが、こちらは無料!そこが決め手でした♪買ってよかった(*^^*)

5 2014-03-26

皆さんのレビューとお値段で注文しました。
テーブルの組み立てが足4本、ボルトを8箇所とめるだけの簡単なものでした。一箇所、穴に木くずのようなゴミがこびりついていてボルトが回らず先端のとがった硬いもので取りましたが気にするほどでもなかったです。コンパクトですが、しっかりしていてすわり心地もよいので、大満足です。台所が狭くなるのが嫌で、色々と迷いましたが購入してよかったです。

5 2013-09-01

座り心地いいです!
色々なショップを探し回り、椅子の座り心地がよさそうなこちらを迷いに迷って購入。
机、ベンチ、椅子それぞれの梱包で、
3箱で届きました。
組立て自体はテーブルの脚をつけるだけで、
10分もかかったかどうか…。
本当にあっとゆうまにできました。
がたつきなどもなく、椅子の座り心地もいいです!
特に主人は、「座っても背もたれが痛くならないのがいい!」と絶賛してました。
このお値段で、この質なら大変満足です。
配送までも大変迅速で、とても気持ちのいい買い物でした。

5 2015-08-28

落ち着いた色で、部屋にぴったりでした。買って良かったです。

5 2015-08-26

買ってよかったです。
コンパクトで座り心地がよく、買ってよかったです。

5 2015-07-26

満足しています
リビング用に小さめサイズのものを探しておりました。
組み立ても簡単で、ガタつきもありません。
ほかの方も書かれていましたが、到着してしばらくは臭いが気になりましたが、
マットを敷いて気にならなくなりました。

5 2015-03-20

ピッタリのサイズ
三人家族なんで、少し小さめを選びましたが、ピッタリのサイズでした。質感もよく、値段も手頃で、本当にきにいってます。

5 2015-02-06

2人暮らしですが、ソファーもテーブルも置きたくて、このサイズはとても良いです。椅子もセットでこの値段はお得だと思います。椅子は完成品、テーブルもネジ8個だけすぐに出来ました

5 2015-02-02

想像どおり
すっきり置けました。組み立てもテーブルのみ、女性でも15分程度で別売りの傷防止フェルト張りまで出来ました!

5 2014-12-28

ありがとうございます
まだ届いていませんが、楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。

• WingManさん
  • WingManさん

5 2014-11-24

単身赴任用で購入
今回単身赴任でワンルームで使う為に購入しました。
作りはかなりしっかりしています。
梱包もしっかりしていて、キズもありません。
サイズもちょうど良く使い勝手が良いです。
家族が遊びに来た時にも、使えそうです。
グラつきや軋みもなく、オススメです。
コスパ大変良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット