ダイニング4点セット(110cm幅/4人掛け用)ダ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • 大満足です。
  • 狭い賃貸マンションでも圧迫感なく置けて、4人が座れるベンチシートのダイニングセットを探していました。赤ちゃんがいますので、ゆくゆく離乳食を食べさせるイスを置いたり、大きくなってきたらベンチシートで隣に座れるし、何より狭い部屋にはベンチシートがテーブルの下にしまえてスペースが有効に使えるので大変便利ですね♪イス、ベンチシートは組み立てた状態で届きましたし、テーブルは足を固定すれば ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • ダンボールも臭かったんですがテーブルと椅子の臭いが1週間たった今でも臭います。消えてくれるかが問題です。ウ&#9899 ;&#650 38;チの臭いのような、塗料なのか木の臭いなのか。組み立ては難しくなく簡単です。コンパクトなものがよかったので注文しましたが、テーブルの脚が両サイドにあるため二人で座っり立ったりするには狭くてキツイです。その辺は仕方ないかも。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

なかなかいいです!
引っ越したので手頃なサイズのダイニングテーブルが欲しくて注文しました。サイズは大き過ぎず丁度いいです。ベンチのクッション部分の側面に1cm弱の切りキズがあって中の白が少し見えてました。テーブルは表面の角の方に5cm位キズがありました。塗装が剥げる程ではなかったです。組み立ててから気付いたので自分でやったかも?値段相当でなかなか良いなという感じです。テーブル欲しかったのでこれから使ってくのが楽しみです。

4 2015-08-09

両親へのプレゼントとして購入しましたがテーブル横にパックリ傷が…。テーブルのみ交換してもらいましたが届いたテーブルにもまた打こんのような傷が…。佐川さんは結構乱暴に商品を扱うと聞き、運搬業者を変えてもらい交換してもらい、やっと良品が届きました。
不便なく使ってくれているようです。

4 2015-06-02

ありがとうございました!
届いたときに、椅子に傷があったので交換をお願いしたところ、非常に迅速に対応していただけました。商品は、サイズを見るだけだと、テーブルの下に椅子が入らなそう、など不安はありましたが、届いてみると気になりませんでした。普段は2人なので、これ位でちょうど良いです♪質問にも丁寧に答えてくれて、お店の対応も素敵でした!

4 2015-10-25

イスも完成品で、テーブルの組み立ても簡単で、
届いてすぐ使えるのでよかったです!
でも、ネジ穴の雑さと、テーブルの角のかけ?はがれ?が気になったので1つ減点にしました!

4 2015-09-22

ちょうど良い大きさ
送られて来た時に、外箱が汚れていて不安になりましたが、ベトナムから輸入されているので、仕方ないかな…と。肝心の中身は、キチンと梱包されています。テーブルや椅子の裏側のつくりが粗く、ボルトの穴の処理とかは、やはりという品でした。しかし、見た目も使い勝手も、お値段以上の品で満足しています。

5 2015-08-28

落ち着いた色で、部屋にぴったりでした。買って良かったです。

5 2015-08-26

買ってよかったです。
コンパクトで座り心地がよく、買ってよかったです。

4 2015-08-17

小さすぎず大きすぎず、丁度良い大きさです!
綺麗で、大満足です(^^)

• t2emonさん
  • t2emonさん

4 2015-08-15

安い割にモノが良い!
商品届いて開梱してまず感じたのは値段のワリにモノが良い!というコト。見た目も妥当で高級感もある、良い買い物ができたと満足しております。敢えて難を言うなら、テーブル脚を固定するビスの穴が埋まっていたので工具でこじ開けてなんとかビスが入った、のと、ビスの六角穴がヤグくてスグナメってしまう。普通に日本のメーカーならありえない不良ですがベトナム製のお値打ちな商品ということでワタシ的には全然許容範囲。けど、工具あまり揃ってない女性だけの家では注意して購入する必要はあるかも。モノは良いけど品質のバラつきはソコソコある商品だと思われます。

5 2015-07-26

満足しています
リビング用に小さめサイズのものを探しておりました。
組み立ても簡単で、ガタつきもありません。
ほかの方も書かれていましたが、到着してしばらくは臭いが気になりましたが、
マットを敷いて気にならなくなりました。

• hiko☆さん
  • hiko☆さん

4 2015-06-04

おもったより軽かったです。
レビュー見たら重くてしかっりしたものかと思いましたが
値段なりだと思います。

5 2015-01-15

椅子は完成品で届き、テーブルのみ組立でした。
コンパクトですし、若干低めなので、狭いダイニングでもすっきりして見えます。
子供が小さいので、シートのお手入れが楽なのもいいです。
満足しています。

5 2014-09-13

良い(O´∀`K)b
机、椅子などのガタ付きもなく椅子も座り心地イイです!サイズもバッチシ!!イイ買い物させてもらいました。

5 2014-10-19

大満足です。
イス、ベンチシートは組み立てた状態で届きましたし、テーブルは足を固定すればいいだけで、組立もとても簡単でした。
傷なども特に見当たりませんでした。
他のレビュー様にもあったように、テーブルから臭う化学臭?のようなものが気になりましたが、半日窓を開けて換気し、テーブルに透明のビニールのようなテーブルマットを置いたら、臭いが気にならなくなりました。
天然の木の香り〜というのは望めませんが、お値段、組み立てやすさ、軽さ(移動のしやすさ)、丈夫さ、使い勝手等、総合的にとても満足する商品でした。

5 2014-08-12

バランスに優れたセット
ダイニングキッチン用にモカを購入。
■良かった点
・シンプルなデザインで部屋を選ばない
・作りがしっかりしていて安心感がある
・色合いがマイルドなダークブラウンで、部屋に温かみを与えてくれる
・小さすぎず大きすぎないサイズで、6〜8畳のダイニングにマッチする
・安いからといって商品に傷があったりしなかった
■悪かった点
・梱包材と商品がひどく埃っぽい
・そのままの足では床が傷つく(フェルトシート同時購入おすすめ)
悪かった点は簡単にフォロー出来てしまう内容ばかりなので、
満足度はかなり高いです。
現在、2人で使っているので、椅子2脚+ベンチの構成は応用も効きやすく、
大変便利です。