ダイニングテーブル ダイニング3点セット ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 素敵なダイニングセットです♪
  • 四角いテーブルと比べて圧迫感がまるで違います。椅子の組み立て説明書は、せめて拡大コピーして欲しいほど分かりにくいです。(脚は外側に付け内側からネジを通して大きいビス→小さいビスの順に留めます。) 椅子の背凭れ部分が空いているので、今の時期なら涼しくて良いけれど、一般的なダイニングチェアーの背中部分を被うカバー等の使用と腰に充てるためのクッションを使う事は難しいかと思います。テーブ ・・・(続きを読む
  • ながたふみさん
  • 3 2015-11-10
  • ダイニングセット届きました、
  • 引っ越ししたので、新居のダイニングに置きたいと思い、小さめのダイニングセット探してました。家の中がブラウン系で統一してるので、同化しないようにビターチョコを選びました。結果、部屋にマッチしており気に入りましたが、テーブルに足を取り付ける際、穴が少しずれている箇所が二ヶ所あり、ボルトが根元まで入りませんでした。無理やりドライバーでねじ込みましたが、グラつく事はありませんが、そこだ ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

丸テーブルいいです
2人暮らしで、4人掛けのダイニングセットから買い替えです。丸テーブルか伸長式テーブルか悩んでこちらにしました。
届いた荷物は2個口。大きい。椅子は完成品がふたつ一緒に入ってました。取り出すのが大変ですが、テーブルは天板に脚をつけるだけ。
脚の裏の黒いプラスチックが、一本だけ少し出っ張ってたのは長さ調節でしょうか。完成品はグラつきありませんでした。脚裏に貼るフェルトは自分で用意しました。
アーモンドカラー落ち着いた色です。ナチュラルとはだいぶ違う。座面ミルクチョコ色はまんまチョコです。
丸だと向かい合わせじゃなくても良いし、軽くて動かしやすい。広さは充分。高さは前のベンチテーブルより少し高い感じ。座り心地も良いし、良いお買い物でした。

4 2016-05-02

ちょっとイメージと違います
テーブルの素材と色が古い感じで
北欧というより昭和なイメージでした
値段相応かなぁと思います
テーブルに10センチほどの黒い線(傷)があって目立ちます
追記
次の日にテーブルを見たら新築の部屋の雰囲気に合ってる気がしてきました。第一印象はあまりよくなかったですが、使うほどに馴染む気がします。傷は気になりますが使えばそのうち気にならなくなるので☆4つで。所有のウォールナット素材の棚と似ていると思いました。

5 2015-12-04

思っていたよりオシャレでした。
ダイニングテーブルで丸型を探してました。テーブルが直径90cmなので狭く感じることなく食卓囲めるかな〜と思い、こちらの商品を選びました。椅子の色はかなり迷いましたがビターチョコにしました。黒々しいのかと思ってましたが合皮の照りもあって優しい感じの黒っぽい色でした。木目と色合いが落ち着いたオシャレさを出しています。安っぽく感じない買って良かったと思います。

5 2016-06-29

とてもオシャレ!
イスはミルクチョコにしてあまり重くない印象です。
テーブル・イスともにオシャレで気に入りました。

4 2015-12-12

良かったです(^∇^)
届くのも早くて良かったです。
少しテーブルが重いのと色の感じが思っていたのと違っていましたがとても良かったです(^ー^)

4 2015-11-17

丸テーブル
90センチのテーブルがなかなかなかったのでうれしいです。
椅子は少し重い感じがします。
ビターチョコは黒に近かったですが、私は好きでした。

5 2015-11-04

優しい色合いです
椅子は組み立てされている状態で届いたので、テーブルの組み立ての30分程度ですぐ使用することができました。
優しい色合いのテーブルと椅子で、尖った角もないので、0歳児のいる家庭には丁度良いダイニングセットでした。

4 2015-10-31

椅子のミルクチョコ色は良かったと思います。テーブルも90cmは大きいかなと思いましたが、程良い大きさで良かったです。
椅子の足とテーブルの足に振動やキズを防ぐフェルト素材がなかったので付けて使用しています。
スプリングワッシャーが1つなかったのは残念です。

• トム609さん
  • トム609さん

5 2015-10-14

軽くて丈夫です。長く付き合える感じです。

4 2015-09-26

丸テーブルで部屋を優しい雰囲気になりました。テーブルの大きさは2人で使うには十分の広さで満足です。
ただ組み立てる際に使用する工具が使いにくかった点がマイナスでした。が、この価格!よい買い物ができました!

4 2015-09-08

満足
丸いテーブルのダイニングセットを探してました。四人でも十分に使えます。組立はテーブルの足を付けるだけなのでとても簡単です。ただ油分のある物がテーブルに付くと布巾で拭いてもヌメリが取れにくいです。

4 2015-09-07

とてもお洒落で素敵でした
2人暮らしに丁度良いサイズで、色味は予想してたより濃い目でしたが 落ち着いた雰囲気でとても良いです。

5 2015-03-12

ひとり暮らし用に
組立は女2人で30分程度でした。大きいですが食事以外にも作業がしやすく、丸いので圧迫感がなく使い勝手が良いです。
ただ耐熱ガラスのティーポッドを直に置いてしまったところ、表面に丸い跡がついてしまい(塗装が溶けた?)やってしまったー!と大反省です。嬉しくてすぐに使ってしまったのですが、カバーやコースターを用意してからにすべきでした。
キズ防止フェルトを頼み忘れて、別で注文したのですが備考欄に書いておいたら注文をまとめて頂けて同梱もしていただけました。お店の対応も良く、注文してすぐ届いたのでとても助かりました。

5 2015-08-05

安かろう悪かろうじゃなかった
引っ越しのため、色々な家具を揃えました。
購入した中で一番いい買い物でした。
正直お値段も安いし、全然期待していませんでした。。。wすみません
実物を見て購入したわけではないし、期待外れを覚悟してましたが
届いてびっくりしました。
すごくしかっりしてるし、見た目もとてもこのお値段には思えません。イスのクッションもすごく丁度いいです。
使用し始めて一週間ですが、すでに定位置になっています。
四角テーブルにしようか迷ってましたが丸テーブルで正解でした。
狭いリビングだし丸テーブルは場所を取るからとか、やっぱり定番の四角の方が使いやすいかなとか考えたのですが、どうしても丸テーブルへの憧れを捨てきれずポチっと勢いでしましたが、大正解!
使いづらいなんてぜんっぜんないし、何より部屋の雰囲気が暖かい
購入してよかったです
ありがとうございました

4 2015-06-06

しっかりした作りです。
丸いダイニングテーブルセットが欲しくて、いろいろ見ましたがこちらほどお値段がお手頃なものはなく、購入を決めました。
届いてみて、意外に色がくすんだ茶色な感じがして、少し残念でした。
もう少し濃いめの茶色が個人的には好きなので…
でも、いざお部屋に置いてみると、自然になじむ色だなと思いました。馴染みやすいように考えられた色なのかなと思います。
テーブルのデザインは、足も丸くてとてもかわいらしいです。
イスは、形がもう少しおしゃれだともっとカフェっぽくなるのになと思いました。
でもこのお値段にしては本当にしっかりした作りで、グラグラすることもないし、良い商品だと思います。