ダイニングテーブル ダイニング3点セット ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 素敵なダイニングセットです♪
  • 四角いテーブルと比べて圧迫感がまるで違います。椅子の組み立て説明書は、せめて拡大コピーして欲しいほど分かりにくいです。(脚は外側に付け内側からネジを通して大きいビス→小さいビスの順に留めます。) 椅子の背凭れ部分が空いているので、今の時期なら涼しくて良いけれど、一般的なダイニングチェアーの背中部分を被うカバー等の使用と腰に充てるためのクッションを使う事は難しいかと思います。テーブ ・・・(続きを読む
  • ながたふみさん
  • 3 2015-11-10
  • ダイニングセット届きました、
  • 引っ越ししたので、新居のダイニングに置きたいと思い、小さめのダイニングセット探してました。家の中がブラウン系で統一してるので、同化しないようにビターチョコを選びました。結果、部屋にマッチしており気に入りましたが、テーブルに足を取り付ける際、穴が少しずれている箇所が二ヶ所あり、ボルトが根元まで入りませんでした。無理やりドライバーでねじ込みましたが、グラつく事はありませんが、そこだ ・・・(続きを読む

4 2016-05-02

ちょっとイメージと違います
テーブルの素材と色が古い感じで
北欧というより昭和なイメージでした
値段相応かなぁと思います
テーブルに10センチほどの黒い線(傷)があって目立ちます
追記
次の日にテーブルを見たら新築の部屋の雰囲気に合ってる気がしてきました。第一印象はあまりよくなかったですが、使うほどに馴染む気がします。傷は気になりますが使えばそのうち気にならなくなるので☆4つで。所有のウォールナット素材の棚と似ていると思いました。

5 2016-06-29

とてもオシャレ!
イスはミルクチョコにしてあまり重くない印象です。
テーブル・イスともにオシャレで気に入りました。

4 2015-12-12

良かったです(^∇^)
届くのも早くて良かったです。
少しテーブルが重いのと色の感じが思っていたのと違っていましたがとても良かったです(^ー^)

5 2015-03-12

ひとり暮らし用に
組立は女2人で30分程度でした。大きいですが食事以外にも作業がしやすく、丸いので圧迫感がなく使い勝手が良いです。
ただ耐熱ガラスのティーポッドを直に置いてしまったところ、表面に丸い跡がついてしまい(塗装が溶けた?)やってしまったー!と大反省です。嬉しくてすぐに使ってしまったのですが、カバーやコースターを用意してからにすべきでした。
キズ防止フェルトを頼み忘れて、別で注文したのですが備考欄に書いておいたら注文をまとめて頂けて同梱もしていただけました。お店の対応も良く、注文してすぐ届いたのでとても助かりました。

5 2015-11-07

丸テーブルいいです
2人暮らしで、4人掛けのダイニングセットから買い替えです。丸テーブルか伸長式テーブルか悩んでこちらにしました。
届いた荷物は2個口。大きい。椅子は完成品がふたつ一緒に入ってました。取り出すのが大変ですが、テーブルは天板に脚をつけるだけ。
脚の裏の黒いプラスチックが、一本だけ少し出っ張ってたのは長さ調節でしょうか。完成品はグラつきありませんでした。脚裏に貼るフェルトは自分で用意しました。
アーモンドカラー落ち着いた色です。ナチュラルとはだいぶ違う。座面ミルクチョコ色はまんまチョコです。
丸だと向かい合わせじゃなくても良いし、軽くて動かしやすい。広さは充分。高さは前のベンチテーブルより少し高い感じ。座り心地も良いし、良いお買い物でした。

5 2015-08-05

安かろう悪かろうじゃなかった
引っ越しのため、色々な家具を揃えました。
購入した中で一番いい買い物でした。
正直お値段も安いし、全然期待していませんでした。。。wすみません
実物を見て購入したわけではないし、期待外れを覚悟してましたが
届いてびっくりしました。
すごくしかっりしてるし、見た目もとてもこのお値段には思えません。イスのクッションもすごく丁度いいです。
使用し始めて一週間ですが、すでに定位置になっています。
四角テーブルにしようか迷ってましたが丸テーブルで正解でした。
狭いリビングだし丸テーブルは場所を取るからとか、やっぱり定番の四角の方が使いやすいかなとか考えたのですが、どうしても丸テーブルへの憧れを捨てきれずポチっと勢いでしましたが、大正解!
使いづらいなんてぜんっぜんないし、何より部屋の雰囲気が暖かい
購入してよかったです
ありがとうございました

4 2015-06-06

しっかりした作りです。
丸いダイニングテーブルセットが欲しくて、いろいろ見ましたがこちらほどお値段がお手頃なものはなく、購入を決めました。
届いてみて、意外に色がくすんだ茶色な感じがして、少し残念でした。
もう少し濃いめの茶色が個人的には好きなので…
でも、いざお部屋に置いてみると、自然になじむ色だなと思いました。馴染みやすいように考えられた色なのかなと思います。
テーブルのデザインは、足も丸くてとてもかわいらしいです。
イスは、形がもう少しおしゃれだともっとカフェっぽくなるのになと思いました。
でもこのお値段にしては本当にしっかりした作りで、グラグラすることもないし、良い商品だと思います。

5 2015-12-04

思っていたよりオシャレでした。
ダイニングテーブルで丸型を探してました。テーブルが直径90cmなので狭く感じることなく食卓囲めるかな〜と思い、こちらの商品を選びました。椅子の色はかなり迷いましたがビターチョコにしました。黒々しいのかと思ってましたが合皮の照りもあって優しい感じの黒っぽい色でした。木目と色合いが落ち着いたオシャレさを出しています。安っぽく感じない買って良かったと思います。

4 2015-08-03

買って良かった
初めて家具をネット注文しました。
イメージが違っていたり粗末な商品が来るのではないかと不安もありましたが、値段とレビューを見て、購入してみることに…
結果は…満足です!
きちんと梱包されていたし、組み立ても簡単。特に変な木目の亀裂や節も無し。
椅子の脚の裏面にボンドのような汚れがついていたのを除けば、良品かと思います。
椅子はクッション部分がやや固めで、座り心地が私には合っていました。お客様用に単品で追加したいです。
長く使っていけたらいいな、と思います。

4 2015-07-05

新居に。
引っ越し先のダイニングが狭い為、丁度いいサイズのテーブル探しててたどり着きました。色々な方のレビューを見て評価が良さげなので注文してみました!対応も素早く、商品も直ぐに届きました。商品自体もお値段以上で満足しています。多少テーブルに傷がありましたが取り替える程ではないと思ったのでそのまま使うつもりです。

4 2015-06-07

良かったです
思ってたより色が少し薄く感じましたが、イスは完成品でテーブルの組み立ても簡単でした。
フローリング直なのでキズ防止フェルトを貼ったのですが、すぐ動いてしまうのが難点となりました。
組み立て用のボルトの頭が一つ亀裂が入ってましたが組み立てることはできました。
イスの裏側に数カ所ササクレがあり、小さいお子さんがいる場合は注意がいるかも。。
ということで星4にしましたが、大きな傷もなく、お値段からして良い買い物だと思っています(^ν^)

• manchan1958さん
  • manchan1958さん

4 2015-05-21

お買い得な商品です。
転勤の社宅用に手頃なものを探していた中で、価格の割りにはしっかりしていたので購入しました。4~5日目に椅子の背もたれにひびが入っていることがわかり、連絡したところ、恐縮しながら即交換の手続きをしてくれました。とても満足のいく対応でした。但し交換商品の着荷時間が約束とおりになっていなかったのがちょっと残念でした。

5 2015-05-06

コストパフォーマンスがすばらしい
ゲスト用の12帖の和洋室に、90CMの丸テーブルをさがしていました。テーブル1プラス椅子2のセットで予算は、5〜10万円です。店頭で目にとまるものは、すべて予算オーバーで、大手家具店の安価な量産品かな?と思いつつ、ネット検索しているとこのテーブルに出会えました。ほぼ写真通りで、満足しています。レビューで、ご指摘されている小さな傷等は、ありましたが、値段を考慮すると気にする程度のものでは、ありません。

5 2015-04-18

組み立てが簡単です
新居用に購入しました。
テーブルの脚を取り付けるだけなので、女の私一人でも簡単に組み立てられました。
以前使っていた幅88センチの長方形のテーブルよりも圧迫感が
なくて良いです。
色はミルクチョコにしました。
写真では赤紫ががって見えたので少し不安でしたが、名前のとおりチョコレートのような色で自然です。
お値段もお手頃で送料も込みで言うことなしです。

5 2015-04-16

丸テーブル90cm 高さ70cm
転居したリビングダイニングが台形で、90cm以下の丸テーブルを置かないと部屋の入口の出入りに支障が出るため購入しました。
100cmや80cmは種類が豊富ですが、90cmはなかなかありませんでした。しかも、自宅にある椅子も使うとなると高さは70cmに限定されます。
お洒落で安いダイニングセットが見つかり大満足です。椅子が完成した状態で届いたのも助かりました。テーブルの足の取り付けも簡単に出来ました。
本当にありがとうございました。