4 2014-07-03

どっしりとしていて存在感あり!
ホームシアターを見るためにリクライニングを探していました。
一番の希望は木の足でローソファー・リクライニング一人掛け・布張りを探しましたが
どこにもありませんでした。
なのでこれを3個購入しました。
色はピンクかブラウンかで迷いましたがブラウンにしました。
すわり心地はについては
私はもう少しふわふわだとうれしかったです。
夫はこのくらいでいいと言っています。
しばらくはこれを使わなければなりませんが、
もうちょっとふわふわのものがあればお店に並べてください。
(高価でも仕方ないです!)
組み立ては簡単でした。3個の組み立ては夫と二人で約1時間足らずで(?!)完成しました。

• YA!さん
  • YA!さん

5 2020-01-07

猫が爪を立ててもキレイなまま!
いろいろなソファを検討して
デザインや機能性からこちらのソファを購入しました。
ソファが大好きでピョンと身軽に飛び乗れない愛猫のマンチカンは、子猫のように爪でよじ登るので
これまで布製はボロボロに、PVC製品は爪の穴だらけになってしまっていたので
ボロボロになる覚悟でしたが
爪が引っかからないようで、テンションが上がってバリバリ遊んだり、爪研ぎをしようとしたりしていますが、全くキレイなままです。
想定外だったのでビックリしてます。

• ryohe11さん
  • ryohe11さん

4 2014-08-03

買ってよかった
組み立ては、15分ぐらいでできました。
座り心地は、非常に満足しています。
ただ、ヘッドリクライニングが手前だけでなく奥に倒せたらなお良いかなと思いましたので、星4つです。

• trainclerさん
  • trainclerさん

4 2015-05-26

あぐらがかける大きな座面
グレーを 2つ購入しました。
当方、電動ドライバーと六角ビットが手元にあったので
組立は比較的楽にできました。
リビングに 2つ並べて設置すると小さめの3人掛けソファーを
置いたぐらいの設置面積になります。
一般的な座椅子をイメージしているとかなり大きいです。
座り心地はやや固めでしっかりしています。
ガス式リクライニングと可動ヘッドレストで
快適にテレビを見られます。
[追記]
当方、フローリング床に設置していたのですが脚の接地箇所の
フェルトがずれてはがれ、両面テープの糊で床が汚れてしまいました。
フェルトはそのまま付け直してもすぐにずれてはがれるので
接着面をサンドペーパーで荒らしてアルコールで脱脂してから
別の両面テープで付け直しました。
もう1点、2つ購入したのですがリクライニングで倒せる最大角度が
20度ほど違います。製造誤差と言うには大き過ぎですし、
あまり倒れないほうは昼寝に使いにくいほどです。
上記 2点、改善を要望します。

4 2014-11-28

贅沢ソファー
家族三人暮らしなので、2Pか1Pかで迷いました。
しかし部屋も広くないし、日中は母子だけなので1人用を購入。
結果は大正解!
今後マイホームなどでは1人ひとソファーにしたいものです。
しかし梱包が重すぎて危なかった!
色はオレンジにしました。家具が白が多いので、ソファーが映えます。
【追記】
購入から2年以上が経過しました。
ずっとお気に入りのソファーです。
子どもが大きくなったら2Pを購入したいです。
それまで廃盤にしないで欲しいです。

4 2013-09-06

よいです
LOFTで座ってみて良かったので買いました。
超くつろいでます

5 2020-10-01

・ラグに枕を置いてゴロゴロしてリラックスする方法をとっていたのですが、なかなか次の行動にうつりにくく、映画などを見ることが増えたので、場所を取らない、かつリラックスできるソファが欲しいと思い探し出しました。もともとリクライニングは頭になかったのですが、某大手さんの出してるリクライニングソファに座ったときに、全ての疲れが取れていくような、包み込まれている感覚が忘れられませんでした。値段がかなり高かったので諦めましたが、こちらの商品を見つけレビューの評価も良かったので、不安もありましたが購入しました。
・組み立ては20分かからなかったと思います。一人でできました。組み立てもシンプルです。
・生地はベロアっぽいのかな?と思いましたが、年中快適に使えそうな生地でした。
私はグレーにしましたが、白とグレーが織り交ぜてあるので、単色のグレーのようなパキっとした色彩ではなく、部屋のインテリアにも馴染みやすい色合いだったので、元からあったかのように馴染んでくれました。
・サイズ感は、窮屈さは全くありません。肘掛けはありませんが、大きめの毛布などを使えば自分のちょうどいい肘掛けにもできるので、不便な感じはしません。寝る前に4歳の子供と一緒に座って絵本を読む時も収まりがよく、私も子供もリラックスして過ごせました。
・我が家は男の子二人いるのですが、リクライニングで遊んだり背もたれに体重を乗せすぎたりしないようにと、遊具にしないように注意をしておきました。
・大きめのブランケットやマルチカバーをかけておけば汚れ防止にもなるし、季節によって生地を変えられるので私はカバーは買いませんでした。
・足の太ももらへん?が少し上がっているところがとても良かったです。そっと支えられてるような感覚なので安心感がありました。
・足をのばして座ってみたいので、オットマンもあると嬉しいです。(ビーズクッションを買おうか迷ってるところです。)寄りかかるときに、不安になるようなギーーという音もなく、安心して体を預けられます。
家大好きな私としては、さらに家が好きになりました。子育てや仕事の疲れもこのソファで癒されてます。子供が少し大きくなってきたらもう一台買おうと思っているので、廃盤にならないことを祈ります。

4 2018-09-21

ソファーが届いて、
○良い点
広々していて胡座もかけるので良い
固さも気にならない程度
ハイバックは楽(希望通り)
専用カバーがある
(少しお高めでしたが購入)
リクライニングがスムーズ
購入前、リクライニングの角度が130度?
想像がつかない(笑)
座ってみたらリラックスできました!
お品は満足です
もう少し、お値段が安ければ良いのですが…

4 2015-04-05

想像どおり?
クッション生地の質感はなかなか良いです。でも若干硬めと感じる人もいるかもしれません。首部分のリクライニングは立て付けが固く片手で手軽には動かせないですね。あとは組み立て時にネジ穴の位置が怪しい箇所もありましたがこれは値段相応ということでしょうか。問題は数ヶ月、年と使用した際の耐久性ですね。今のところ購入して満足しています。

5 2014-06-11

すわり心地最高です!
いいです。すごく楽です。リクライニングもスムースで、こんな一人掛けソファー探していました。「大きい」と書かれている方がいますが、逆に小さくて満足できないものが多いなか、ゆったり座れます。組み立ても、30分くらいで簡単。40女が楽勝でできました。

5 2013-11-05

よかったです。
6畳程の空間に、くつろげるソファーがあればと思い購入しました。メジャーで大体のサイズは予想していましたが、届いてみてやはり大きめ。かなり余裕のある一人掛けでした。ベランダへの通り道は多少ふさがれましたが、落ち着いたグレーの色味とシンプルなデザインで圧迫感はありません。座り心地もいいです。最初は使用されている布や木製部分の独特な臭いがあり、消臭スプレーをしてしまいましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。元々デザインに惹かれて購入したので、星5つです*よかったです*

4 2013-07-25

自分用
とてもしっかりとした作りで、組み立ても簡単でした
くつろぐには最適な椅子だと思います グレーを購入しましたがとても好きなグレーなのでお勧めです。
ただセンチで見るのと、実際に置いてみるのでは大きく感じます
大きい人でも安定して座れると思います
買って良かったです
リクライニングもスムーズです

• akihuyuさん
  • akihuyuさん

4 2013-05-11

座り心地いいです!
配送日、在庫確認でかけた際に丁寧かつ親身に対応して頂きました。
商品も座り心地よく気にいってます!ひとつ組み立てが分かりにくかったかな??一度商 品を出すと、椅子の部分の上下、左右がわかりずらく、三度失敗してしまいました!
けして複雑じゃないんですがね。完成イメージをもち間違いないように注意して作成すれば良かったかな

5 2013-02-22

満足です
座いすより少し高めの座いすを探していました。父が膝が悪くて、立ったり座ったりすることがきついようなので、少し高さのあるものが欲しいと思って見つけました。膝の負担が少し減ったようです。座っていて気持ちいいみたいで、ずっと座っています。頭の部分も角度調節ができ、背もたれも自由に動くのですごく便利です。色はブラウン色にしました。

• orizineさん
  • orizineさん

5 2020-05-16

在宅時間が長くなり、くつろげるソファーを探していました。座面が大きく、固めのシートなので、長時間座っていても疲れることなく、読書や映画鑑賞に没頭出来ます。某メーカーのリクライニングソファーとの比較検討でしたが、価格面も含めてかなり高めの満足度です。ショップの方の対応も良く、納品まで安心出来ました。