リクライニング ソファベッド ソファーベッ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-08
  • 家族で取り合いに
  • 娘用にグレーを購入。思ったより濃いグレーでしたが、汚れが目立たなくてよいかも。組立も簡単、においはかなりきつくて届いた日には使えませんでしたが、一日でなくなりました。硬めのふとんが好きなので娘はとても気に入ってます。幅が広いので、ソファーとしても余裕があり、移動もキャスター付で掃除も楽々。背もたれうしろのバーは、確かに折り畳みできるとなお良かったかとおもいます。寝心地もすわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • とにかく雑です
  • ネジはベタベタ、ワッシャーは欠けていたり曲がっていたり、パイプに金属片(ネジ穴のカス)が3つも入っていて出すのに一苦労、底のホチキス留めも非常に雑(浮いてる箇所もあり)、底だったから諦めたが布が切れていて穴が開いていたり、とにかく酷い。交換してもらおうと思ったが、他の方々のレビューにも同様のことが書いてありたとえ交換しても同じだろうと思い、値段なりと諦めることにした。組み立て自 ・・・(続きを読む
  • yai0601さん
  • yai0601さん

4 2015-11-13

快適です。
部屋が狭いので、ベットが置けずソファーも置けず…
何か欲しいとは思っていましたが、なかなか良いものが見つからず探していたところ、やっと巡り会えました!!
ソファーにもベットにもなる優れもの♪
お手頃なお値段で、ここまでしっかりしてるとは思っていなかったのでとってもいいお買い物ができました。
背もたれの上げ下げの、カチカチ音が少し大きいのが気になりますが、それ以外は大満足です。

• 瀬田7435さん
  • 瀬田7435さん

5 2015-07-03

主にソファとして使用します
結構固めなので、ソファとして使用しても長持ちしそうでGoodです。組み立ても大人女性一人で30分程度でできましたし、移動はとてもスムーズです
背もたれの後ろ部分にソファベッドにした際、頭部分を支えるパイプがあるのですが、ソファとして使う際はそれが大分邪魔ですが、まあ許容範囲です。全体的に満足できる買い物ができました。

4 2015-06-24

やっと買えました。
ソファーベッドで布に切り込みがないものを探していて、やっと見つけました。
組み立ては割りと簡単でした。
開けたあと、2日くらいは、すごい臭いでした。

4 2015-06-13

思ったとおり見た目が可愛く座り心地もよく気に入りました。

4 2014-09-01

やはり中国製か・・・
キャスター付きで移動がとてもラク。柔らかすぎないのも良いです。
ただ、取り付ける金具にバリがあったりへこんでいたりで、つくりが雑だな・・・という印象をうけました。
デザインや使い勝手が良いだけに残念です。

4 2014-12-11

コンパクトソファーベット
狭い部屋なので、畳んだ時のソファーがなるべくコンパクトなシングルベットを探しこちらを購入。品質は値段なりと思います。ネジを締める際、スムーズなものと固くて難しいものがあり、造りの雑さを感じました。使用感は硬めでベットで寝る分にはよいです。

• QP2626さん
  • QP2626さん

4 2014-09-12

息子用にグレーを購入
思ったより硬めです。でも、その分長持ちしそうな気もします。
組み立ては簡単ですが、説明書にあるビスとワッシャーの一部が付属品の中になく、よく見たらソファ本体に付いていたので、一瞬不良品かと思いました。
満足してますが、まだ、使用期間が短いので、☆-1です。

4 2014-08-15

なかなかよい
色、サイズ、マットの硬さ、どれもよかったです。
身長175cmですけどサイズ的には全然問題ないです(^^)
肘起き的なやつを止めるネジが錆びてたのか、1箇所だけやたら硬いところがあって磨いて、穴も少し掃除したらなんとかついたので使用するのには問題ないです。
ただ検品が甘い様な気がしたので星4つとします。

4 2015-05-27

引越しにあたり、部屋を少しでも広く使うためにソファーベッドを探していました。
多少、作りの粗さが気にはなりましたが組み立ても簡単、キャスター付きで移動も楽。価格的にも妥当だと満足しています。

4 2015-05-23

なかなか良いです
商品写真どおりのソファーベッドで満足しています。組み立てできるか不安でしたが無事にできました。付属の工具が少し使いにくかったです

4 2015-03-30

もう少しで家が完成するので、まだ出せていませんが・・・
180×180の部屋に置くソファーベッドをずっと探していました。
やっと見つけたおしゃれな商品です。
ベッドとして使用する時は、アコーデオンパネルのドアを開けて
広げる予定です。
寝心地は使用後にまたレビューしたいと思います。

4 2015-03-13

ソファベッド
価格からいっても、ちょうど手ごろな商品です。サイズもちょうどいいくらいの大きさです。組み立ても簡単だし、いい商品だと思います。

5 2015-03-08

ソファーになったり、ベッドになったりしてとても便利に使ってます!

• SmilePaPaさん
  • SmilePaPaさん

5 2015-01-25

満足です
常時ベッドの状態で使っています。
しかし友達が来た時などはソファにすることにより、狭い部屋がグッと広く使えます。
また大掃除などの時には、折り畳めて便利です。
しっかりした商品で満足しています。

5 2014-12-18

とてもよかったです
プレゼントとして購入しました
ソファとしてもベッドとしてもとても良いそうです
購入して良かったです