【送料無料】リクライニング ソファベッド ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-08
  • 家族で取り合いに
  • 娘用にグレーを購入。思ったより濃いグレーでしたが、汚れが目立たなくてよいかも。組立も簡単、においはかなりきつくて届いた日には使えませんでしたが、一日でなくなりました。硬めのふとんが好きなので娘はとても気に入ってます。幅が広いので、ソファーとしても余裕があり、移動もキャスター付で掃除も楽々。背もたれうしろのバーは、確かに折り畳みできるとなお良かったかとおもいます。寝心地もすわり心 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • とにかく雑です
  • ネジはベタベタ、ワッシャーは欠けていたり曲がっていたり、パイプに金属片(ネジ穴のカス)が3つも入っていて出すのに一苦労、底のホチキス留めも非常に雑(浮いてる箇所もあり)、底だったから諦めたが布が切れていて穴が開いていたり、とにかく酷い。交換してもらおうと思ったが、他の方々のレビューにも同様のことが書いてありたとえ交換しても同じだろうと思い、値段なりと諦めることにした。組み立て自 ・・・(続きを読む
  • yai0601さん
  • yai0601さん

4 2015-11-13

快適です。
部屋が狭いので、ベットが置けずソファーも置けず…
何か欲しいとは思っていましたが、なかなか良いものが見つからず探していたところ、やっと巡り会えました!!
ソファーにもベットにもなる優れもの♪
お手頃なお値段で、ここまでしっかりしてるとは思っていなかったのでとってもいいお買い物ができました。
背もたれの上げ下げの、カチカチ音が少し大きいのが気になりますが、それ以外は大満足です。

• 瀬田7435さん
  • 瀬田7435さん

5 2015-07-03

主にソファとして使用します
結構固めなので、ソファとして使用しても長持ちしそうでGoodです。組み立ても大人女性一人で30分程度でできましたし、移動はとてもスムーズです
背もたれの後ろ部分にソファベッドにした際、頭部分を支えるパイプがあるのですが、ソファとして使う際はそれが大分邪魔ですが、まあ許容範囲です。全体的に満足できる買い物ができました。

4 2015-06-24

やっと買えました。
ソファーベッドで布に切り込みがないものを探していて、やっと見つけました。
組み立ては割りと簡単でした。
開けたあと、2日くらいは、すごい臭いでした。

4 2015-06-13

思ったとおり見た目が可愛く座り心地もよく気に入りました。

4 2015-05-27

引越しにあたり、部屋を少しでも広く使うためにソファーベッドを探していました。
多少、作りの粗さが気にはなりましたが組み立ても簡単、キャスター付きで移動も楽。価格的にも妥当だと満足しています。

4 2015-05-23

なかなか良いです
商品写真どおりのソファーベッドで満足しています。組み立てできるか不安でしたが無事にできました。付属の工具が少し使いにくかったです

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2012-01-27

年老いた父でもらくらく仕様変更。
布団での躓き、上げ下ろし、干すのが大変になって来た父親へプレゼントしました。
実家の母親は既にベッドを使用。
昭和一桁生まれの頑固な爺さんは、布団が良いと譲りませんでした。
つい先日、布団をまたいだ際に躓き転倒しそうになり、ベッドを検討。
部屋が狭くなるなどブチブチ文句を言っていましたが、このソファーベッドは三つ折り風になり、コンパクト。←一昔前は長財布のようなたたみ方の幅を取るものばかりだった。
キャスターも付いているので移動も楽々。
狭い部屋でも十分に置けました。
ソファーにするのも、ベッドにするにも年老いた父親でも簡単に出来るとの事。
フランス○ッドの三つ折タイプと迷いましたが、重量の違いと、キャスター付きと言うところでが便利そうでこちらに決めました。
本当に便利!
畳の上でも移動が可能です。
寝心地、座り心地は非常に硬く・・。でも父は気に入ったようで、薄いベットマットを敷いているそうです。
ベッドの高さも、立ち上がるのに楽な高さだそうです。
何かと布団では危ないお年頃の父親にはぴったりのベッドを見つけられました。

4 2012-03-16

使用して。
使用して2ヶ月経ちました。
ソファ→カウチ→ベットの転換が簡単で、コロコロを使って部屋の中を移動して使えるのが便利です。
固めのマットですが、ベットとして毎日使っているとやはり部分的に少し凹んできました、ソファー、カウチとして使うには問題ありませんが、毎日ベットとして使用するのは少し無理があるかもしれません。

4 2012-07-07

良いのだけど…
キャスター付きと、なしで迷いましたが、
こちらを購入しました。
かなり良いです!
…が、キャスター部分にストッパーがあったら
もっと良かったです。
愛犬が前足を掛けただけで動きます^^;

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2013-10-01

省スペースで良い
何度も引越しをしている引越し魔なので、大きな家具はご法度。たたんでソファになるので購入しました。ベッド時に意外と大きく、驚いています。
グレーを購入。
以前プチノアを購入し、そのリピートです。

4 2013-02-14

3分は・・
レッドを購入。布はしっかりした厚地で色も落ち着いた赤で気に入りました。
商品自体は満足していますが、商品紹介の備考欄に「女性一人でも約3分で組み立てられる」というのは、少々乱暴では・・・。
着いているネジをまずはずして、それから足をつけてはめこむという作業は、女性一人では30分近くかかりました。
1本、なかなか入らないネジもあったし・・で、一つマイナスです。

• elle2009さん
  • elle2009さん

4 2012-03-18

来客用のベッドとして購入しました。来客の無い時はソファとして使用しています。
ベッドにしたり折りたたんでソファにしたりするのも簡単で、キャスターのおかげで自由に動かすことができて便利です。
ソファとして使っている時、体重のかけ方で動いてしまうことがあり、キャスターがロックできればなお良かったかな、と感じています。

4 2014-09-01

やはり中国製か・・・
キャスター付きで移動がとてもラク。柔らかすぎないのも良いです。
ただ、取り付ける金具にバリがあったりへこんでいたりで、つくりが雑だな・・・という印象をうけました。
デザインや使い勝手が良いだけに残念です。

5 2013-08-22

購入して良かったです
最近足腰の曲げ伸ばしが辛いのでソファベッドの購入を考えていました。あちこちのお店を見て回ったのですがこれといった商品が見つからず諦めていた所、楽天で見つけて購入を決めました。大きな買い物なので失敗しないように、とレビューを参考にさせて頂きましたがネジのサビ、布の汚れは有りましたが私は気にならない程度でした。ソファの硬さも丁度いいですし、コマ付きなので移動が楽に出来て部屋のあちこちに置けるのが気に入ってます。色はグレーを選びましたが濃いグレーなので部屋に溶け込んでいます、これから大切に使いたいと思います

4 2013-07-13

ブラックを購入
ソファベッドを購入するのは初めてですが質感は値段なりだと思います。狭いアパートに置けるソファで、お客さんが来た時にはベッドにもなるものが欲しかったのですが、イメージ通りでちょうどよかったと思います。組み立ても簡単だったのですが、ネジとワッシャーがちょっとさびてたのと足の部分の端のキャップのようなものが浮いてた(トンカチでたたいたらキチッとはまりました)のがやっぱり安い中国製だから?という感じがしました。
安かったし目的は十分果たせそうですのでこれにして良かったと思います。