5 2012-04-04

満足です!!
うちはソファーが黒なので座面が黒のタイプを注文しました。
ニトリで見て回り、他の家具屋さんでも見ましたがピンとくるものがなくこちらを発見した時は胸がトキメキました。
うちはルンバもあるので、脚は細めで丸みのあるもので重たくないものを探していました。
この商品はピッタリでした!
組み立ても簡単で、テーブルの脚を4本ネジで締めるだけでした。椅子は2脚ずつダンボールに入って届き、天板も別で届いたので、かなりダンボールゴミが出るので紙ごみ前日に届く様に配送を決めたら良いと思います。
椅子の裏は写真にもあげていますが、ヤスリで処理しないといけない所もありました。
テーブルの脚は色むらが1本だけありましたが気になりませんでした。
うちは0歳3歳の2人の子供が居ますが、3歳は座面に座布団をプラスすればそのまま食事可能です。
0歳はアップリカのハイ&ローチェアを合わせて使っています!
座面が合皮なので、拭くだけで掃除できるので子供がいても気にせず使えます!
テーブル自体は傷がすぐつきそうな気がするので透明のクロスを買おうと思います!
参考になりましたらポチッとお願いします!

5 2011-07-14

良かったです。
ミルクチョコを購入しました。他の方のレビューで思ってたより赤茶だった的な書き込みがあったのでビターにしようか悩んだんですが、ビターはほぼ黒に近いというこれまた書き込みがあったので、またまた悩んだんですが、ちょうどビターは売り切れで今すぐにダイニングテーブルを買い替えたかったし基本的に白やナチュラル系の家具しか我が家にはないのでほぼ黒に近いという表現に少し抵抗もありミルクチョコに決めました。焦げ茶なら迷わず入荷まちしてでもビターだったんですがね。 まあそれはさておき、注文して出荷までの手続きがとてもスムーズでちゃんと入金されたかなとかっていう不安はなかったです。ただ私の場合は、地元の配達所に到着するのが遅れたため指定の時間内で届けて貰うことができずでした。待ちわびていたので1日お預けをくらいちょっと残念。でもちゃんと配達されて箱から出してみるとアーモンド色もいい感じで、ミルクチョコも私が思っていたほど赤茶ではなくちょうどいい茶でミルクチョコにして正解でした。レビューにもあったようにこの感じかたは各々違うと思います。 座り心地はとてもよくて、このお値段でこの満足感はかなりお買い得感が得られました。子供たちも座り心地がいいって大絶賛でしたよ。もし買おうか迷われてる方がいるならこれに決めてもいいと思います。私もこのテーブルを注文するまでは同じように悩んでいて、片っ端からいろいろ商品を見比べたけど、結局値段とデザインでこれ以上の商品とは出会いませんでした。私が探していたデザインのポイントは、うちには小さな子供もいてテーブルの角や椅子の角。たいてい安いテーブルは角張ったものがほとんどで、この商品と同じように四隅に丸みのある商品は確かに他にもありますがお値段が結構高めでした。

5 2012-12-26

満足です
クッションがすぐへたりそうです。50キロの私が座っているとぺったんこになります。まだ膨らみますがこれからどうなるか少し心配です。
付属の六角レンチは思い切り力を込めるとつぶれて使えなくなります。
裏の処理はきれいになっていました。ただ、イスの足は切りっぱなしな感じでそのまま使うと傷が付きそうでしたので、付属のフェルトをつけました。いろいろ良くないところを書きましたが、ダイニングセット購入にあたり、店頭やネットを散々見てきて、このお値段でこの可愛いデザインは他ではありません。大変満足しております。

5 2014-07-10

自宅用
七ヶ月の赤ちゃんがテーブルの上をぐちゃぐちゃにしてしまうので、落ち着いて食事がしたくて購入しました。うちは賃貸で小さめなダイニングセットが欲しくて色々チェックしましたが、子供がいるので、角が丸くてケガをしない作りが気に入りました。おかげさまで組み立てもテーブルだけだったので簡単にでき、ぐらつきもなく、大変気に入ってます。

5 2014-11-27

届きました!
ミルクチョコ購入しました。実際に見て買うわけではないので不安でしたが、問題ありませんでした。
組み立てはテーブルの脚を付属のネジでつけるだけで簡単だし、椅子もテーブルも作りがしっかりしていてホームセンターよりデザイン良いし安いし買ってよかったです!
椅子の脚や背もたれにもきちんと包装とゆうか傷つかないようにシートついていたのでそこも良かったです。
傷もなかったし部品も不備はありませんでした。
配送日の指定は出来ないみたいですが(時間指定はある)、「もし出来たらこの日に配送して下さい」と備考の欄に日付を書いてみたら、その日付に配送してくれたのでお店の対応も良かったです。

5 2013-03-06

お買い得でした。
テーブル幅が120cmくらいで、シンプルなデザインの、
木のダイニングセットを探していて、
こちらの商品がお手頃価格だったので、購入しました。
セットで2万円切るなんて、正直不安でしたが、
届いた商品を見たら、しっかりとした造りだったので、安心しました。
ネジ穴にバリがあるとか、多少、塗装にハネがあるとか、
よくよく見れば、おおらかな仕上がりですが、
普段使うのには、全く支障ないです。
テーブルの脚の床に接する部分には、高さ調整のネジが付いているので、
万一ガタついても、微調整可能です。
床が傷つかないように、フエルトシートがおまけで付いていました。
ミルクチョコ色の座面も、かわいいですし、
子供が汚してしまっても目立たなそうなので、ありがたいです。
良い買い物ができて、うれしいです。

5 2013-07-01

コスパがとても良い商品です
このお値段で、この品質ならいいと思います。シンプルでインテリアを選ばず使えます^^ クッションの質を求めるかたには、不向きです。うちは椅子用クッションを敷いて座ってます。脚の裏にはるフェルトは、小さめに切って貼れば足ります♪ このテーブルセットからたくさんの笑顔が生まれそうで、楽しみです!

5 2013-03-19

あわせ易い色で満足
当方、不動産会社です。
住宅完成の見学会のディスプレイ用として購入いたしました。
住宅によってリビングのデザイン、床や壁の色等様々なのですが、
どんな色味でもあわせ易いのではないでしょうか。
複数の住宅に置いてみましたが、マッチしておりましたので。
作りもしっかりしていましたので金額面でも満足しております。
組み立ても独りで簡単に出来るほどでした。オススメです。

5 2014-08-07

これにして正解でした!
引越しを機にカフェ風な部屋作りを目指していますが、こちらの机がめちゃくちゃ馴染んでいい味だしてくれています。
ミルクチョコにしましたが可愛いです!
値段は他のダイニングテーブルセットに比べると安いですがお値段以上ですよー!回転するイス、レザー風のイスなど色々ありますが木のシンプルなデザインが1番飽きないとおもいます。

• クニちさん
  • クニちさん

5 2013-07-30

ミルクチョコ可愛いです。
迷いましたが、ミルクチョコに決めました。組み立ては簡単です。しかし、ネジの場所は、簡単にクルクル回せる所と、ひっかかりながら回る所や、かたくて力がいる所もあり、少し雑に思えました。テーブルの裏も雑な作りだし、椅子の足もガサガサしてるのもひとつあったりして、交換してもらおうかと考えましたが、目立つ場所でもなかったし、なにより、完成したらあまりにも可愛いくて、雑さは気にならなくなりました。表部分は、お値段以上です!使用してみて、思ったことは、マイクロファイバーのふきんとの相性が悪いかな(笑)ツルツルしすぎて、綺麗にふけない。普通のふきんにしたら、綺麗に水後も、ゴミも取れました。後、今までのダイニングテーブルの椅子が、シートなしのパイン材の木だったので、あまり気にしてなかったですが、やはり埃や、ゴミが目立ちました。だけど、凄いお気に入りです。

5 2011-11-02

引っ越しに際しビターチョコを購入しました♪
レビューで「ほぼ黒」ということでしたので、黒のつもりで買いました。
・4人用だけどサイズが小さめ
・なるべく安価
・角が丸みのあるもの
という条件をすべてクリア。
あまりの安さに「大丈夫?」という声もありましたが・・・、
写真通りで、色・カタチもよく、所帯じみてなくて(笑)、買って正解!!でした。
裏に多少バリがありましたが、主人が電動やすりでちょこちょこっと処理をしてくれ、問題なし。(はじめからバリ処理するつもりでいたので想定内)
予約注文だったので、引っ越しには間に合わず1ヶ月弱待ちましたが、待ったかいがありました。
こんなに安くいい商品を購入することができてよかったです。
おすすめです。

5 2011-10-31

待ちに待った!
オシャレで一目ぼれして予約しました。
昨日商品が大きな箱3個口で届きました。
机を運ぶのも女性一人でもちょっと重いですが運べました。
組み立ても簡単!made in Vietnam でタマホームの外装箱!?
目立つキズはありませんでしたがインクをこぼしたような濃い色むら
が所々ありますが、片面だけだったのでうちは人目に付かない方向に
置いていて気になりません。
品はちょっと厚みというか重量感はありませんが
おうちカフェ風を楽しみたいかたにはぴったりだと思いました。
この金額でこのデザインのお品なら人気も納得でした^^

5 2011-08-29

ベストバランス!
夫婦2人暮らしですが、来客や将来のことも考えて「4人掛け」「角が丸い」「見た目」「価格」を重視して選びました。
:商品について:
【テーブルの大きさ】
大人4人で使ってちょうどくらいです。両サイドに+2名で使う場合は大皿料理で取り分けるスタイルなら使えそう。
【イス】
クッションはしっかりしているので経年劣化する心配はあまりないように感じます。カラーはビターチョコを選択しましたが、明るい窓辺で見ても黒にしかみえません。インテリアの雰囲気によってカラー選びは注意したほうがよさそうです。
【全体の出来】
お値段が安いので心配でしたが目立つ傷もなく、使用するのに問題はありませんでした。イスの裏面(クッションと本体のつなぎめ)は少し粗いですが、こんなもんか〜と受け止められる程度でした。
【組立】
付属品の不備はありませんでしたが、付属の六角レンチのサイズがあっておらず、金槌を併用しました。テーブルの脚だけですので、組立には15分もかからず完成しました。
≪総合≫
このお値段でこの品質、とてもバランスが良い商品だと思います。
とりあえずダイニングがほしい!という時に選んで損はないかと思います。
ショップの方の対応も丁寧・迅速なので安心して待つことができました。

5 2014-11-01

とても満足です
想像以上に良い商品でした!
値段がずいぶん安いので心配でしたが、大満足です。
テーブルの色合いも濃すぎず薄すぎず、椅子カバーのミルクチョコ色も自然で
リビングにとてもマッチします。
テーブルや椅子の足が華奢なデザインだからか、狭いリビングでも圧迫感がないですし、大人4人で座っても十分な広さがあります。
座り心地も良く疲れません。
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。おすすめします☆

5 2012-12-06

2日注文、4日出荷、5日到着でした。
はまりにくい所があったり、付属のレンチが使いにくい等ぶつぶつ文句を言いながら旦那がやってくれました(笑)
テーブルの裏の作りはやっぱり雑な感じです。
椅子も一部ザラザラする所があったり、残念な所もあるけど、私は許容範囲です。
椅子の色でかなり悩みましたが、ミルクチョコで正解だったと思います!!
赤みのある茶色だったら嫌だなぁと思っていましたが、名前通りのミルクチョコって感じの色で商品ページの画像ほど赤みは感じませんでした。
今まで小さいローテーブルで食事していたので、これからゆったり出来て嬉しいな♪
良い買い物でした(o^−^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット