4 2012-02-15

とっても可愛いいです(*´∀`*)
注文から商品到着までとてもスムーズにおこなえました。
早速、商品を組み立てて設置してみましたが
イスもテーブルもものすごく可愛くて(*´∀`*)
おコタツでのダラダラ生活が一気にダイニングテーブル中心に
なりました。うちは非常に狭いですがこのテーブルは
全然圧迫感を感じさせません。
イスはビターです。みなさんの書き込み通り黒ですが
光沢などなくマットな黒なので、ナチュラル系の家にも非常に合い
ビターを選んで正解でした。
−1なのは、私は48kgなんですが、購入して1ヶ月満たないんですけど
すでにイスにヘタレ感が・・そこが心配です。
テーブルにすぐに水跡が付く書き込みをみて、自分でもつきそうな感じなので
ランチマットなど必ず引いています。
この値段でこのダイニングはどこにも売ってないと思います!
毎日、食事が楽しいです(*´∀`*)
★参考になりましたら ポチッ とお願いしまぁす○┓ペコリ★

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

4 2011-12-10

値段がお手頃で購入しました!
安かったので商品の品質が気になりましたがとってもしっかりした作りでよかったです!
残念な点は・・・
天板に大きな傷がありました(家にたまたまあった家具補修キットで見た目は分からなくなりましたが傷が大きかったので残念でした。)交換も考えましたが組み立て後だった為しませんでした。届いたら初めに天板チェックした方がいいと思います!
あとは机の裏側?の処理が甘くささくれがひどいです。
ストッキングは絶対破れます。
後でやすりで削って調整してみます。
あとは椅子の裏は雑ですが見えない部分なので気にはなりませんが。
総合的にみると価格以上の品物だと思います。
購入して良かったです。

4 2013-03-02

かわいいです。
ちょっと昭和の香りするかな~と思ったけど 設置したら かわいかったです。子供がいるので テーブルもイスも角が丸いのが いいです。値段 使い心地 供に満足です
(*´∇`*)

4 2013-02-03

カフェ風になりました☆
組み立てとなっていましたが、六角レンチで脚を取り付けるだけだったので、組み立てが苦手な私も簡単にできました。
商品自体は、値段の割には高級感がありテーブルの表面もつるつるで、椅子も軽く使いやすそうです。デザインには満足しているのですが、テーブルの脚が一本割れていたので★4つです。交換依頼しよかと思ったんですが、すぐに使いたかったのでそのまま組み立てて使用しています。あとは、座面に、恐らく梱包の際に出来たと思われる押しつぶされたような跡がありなかなか元に戻らないです。
それ以外は何もなく、テーブルの大きさ、色など気に入ってます。

4 2013-01-20

予算内でバッチリおさまるイメージ通りのダイニングテーブルセットでした‼
机の脚だけの取り付けでしたが、女の私にはボルト以外の二種類の使い道が分からず…部品の名前も分からないので調べ用も無くだいたいの勘で取り付けました。間違ってたらどうしよう…
ひとまずしっかり脚は固定されたようなので大丈夫かな?
簡単な説明書が欲しかったです。
届くのも早く、ちょっと頼りないかなと思わなくも無かったですが使ってみるとあまり気にならず、お部屋の雰囲気にも合っているので満足しています。
子供用のアップリカの高さ調節用のイスもちゃんとおけました。

4 2014-01-07

年末近くの注文でしたが、注文後すぐに商品が到着しました。
テーブルの足をネジで取り付けるだけの簡単作業でした。(女性でも楽々できました)
全部で8ヶ所ネジをレンチで付けるのですが、何度もやり直すとレンチがゆがんで
回しにくくなるので注意です。
テーブルの角が丸くなっていて安心ですし、色やデザインも気に入ってます。
ミルクチョコ色を買いましたが、イスの座る部分も落ち着いた色で汚れも目立たないので嬉しいです。子ども喜んでます。
イスの足部分は木のままなので、早めにすべり止め、傷防止等のクッションテープを付けるといいかと思います。

4 2012-06-10

おおむね満足です。
本日、商品が届きました。朝から家族みんなで組み立て。5歳と3歳の娘は大喜び!!
実物を使った感想は、この値段を考えるとおおむね満足しています。私自身は、デザインが気にいっていたので、作りや気の材質、いすの耐久性はそんなに重視していませんでしたが、妻は気になるところが多かったみたいです。木の凹みを補修している所や、細かい傷が、確かに目立つところもあります。でも、この値段でそこまで期待するほうがおかしいのでは・・・(妻には言えませんが)。
神経質な方は、絶対実物を見ないで買わないほうがいいと思います。高いかもしれませんが、家具屋さんなどで、自分の目で見て、実物を触って決めたほうがいいでしょう。
私自身は、一生このダイニングセットを使おとは考えていませんので、今回は良い買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

4 2014-04-27

かわいくて満足でした
値段の割りにしっかりしたつくりで、見た目もかわいく満足です。
テーブルは表面に小さな気泡?と傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。塗装はムラなくきれいでした。椅子は3脚は特に問題なかったのですが、1脚だけ接着剤のはげにより塗装が落ちてしまっている場所がありました。こちらも小さいため特に気になるほどではありませんでした。テーブル・椅子ともにがたつくことなく座面はフィット感があり座りやすいです。
値段相応という箇所もありますが、見た目上品で値段以上に楽しめる商品だと思います。

4 2013-04-07

色んな商品の金額入りの伝票が…
届きました。
どのような梱包で届くのかと思っていたので、5歳と10歳の子供と一緒にとってみました。
椅子は2脚づつの梱包、テーブルは脚と一緒に入ってきます。
☆座り心地よし
☆おしゃれ
☆組み立て簡単
☆ビターチョコでしたが、しぶくてよかった。
★ネジがきついのがたまにある。
★11時指定したのに10時〜12時の案内表示。なにもない寒い引っ越し先で1時間待ち;
テーブルの梱包の中にタマリビングさんの取引先なのでしょうか?金額入り領収書やら返品伝票やら15枚くらい同封されてました…なんでしょう?
‘脚のみ交換してください’とか‘赤字’とか‘コピー’とか書き込まれてました。
ちょっとモヤモヤな気分になったかな。

4 2013-06-09

イメージ通りでした!!
先ほど届き、さっそく組み立てました。安かったので実は品質はあまり期待してなかったのですが、文句無しです!丸みのあるライン、すっきりしたデザイン、優しい手触りも気に入りました。色はミルクチョコにしました。圧迫感もなく、お部屋によくなじんでいます。
二人暮らしでテーブルを広く使いたいので、普段は椅子2つで使い、2つはしまっておきます。お客さんが来たら出すつもりです。普段から4つ並べると窮屈かも?と思いました。あと、座面が使っているうちに擦り切れないかちょっと心配です。座布団でも敷いて使おうかなあと思っています。でもとにかくこのお値段でこの品質・デザインに大満足です。

4 2013-01-19

素敵なデザイン◎、抜けたサービス△
イメージどおり素敵なダイニングになりました。
イスの色合いも素敵ですが、私はテーブルの木目が落ち着いた感じでとても気に入りました*
どんなお家にもあうテイストのお得なセットだと思います。
今回星4つにさして頂いたのは、
1.担当の運送会社のドライバーの対応が、不愉快だったため。
2.説明書きが全く見当たらなかったため。
3.テーブル裏面のナットの部分や、イスのネジ部分の穴の開け方が雑すぎるため。
2は、組み立てにほんまに疎い私でしたので…少し焦りました。まぁググればいいことでした。
ですが、説明書き以前になくなんの書面もなく、ただボンと荷物が送られてきただけという印象。なんかもう一つサービスに物足りなさを感じます。
3は、値段を考えれば問題なしです。
品質は気にし出したら、それだけ高いのを買えばいいだけの話ですもんね。
結論的に、物としては、とても素敵なダイニングセットを手に入れることが出来ました。
サービスにちょっとだけ減点です。

4 2012-12-22

フローリングの部屋に引っ越ししたため購入しました。
今までダイニングテーブルを使ったことがなく、どもようなものを買うか迷いましたが、赤ちゃんがいるため、汚されても惜しくない安いものを探しました。
安くてもデザインがよいとのことでこちらを選びましたが、期待しすぎたためか、実物を目にした感想は、思ったより普通な感じでした。また、レビューを見て覚悟していましたが、テーブルの中央にパテで補修したような跡がしっかりとありました。
しかし、この値段から考えると妥当な買い物だったと思います。
防音シールが足らず、うちにあったものを使いましたが、足りるように入れておいてほしかったです。

4 2012-01-26

家族が増えるので
今回子供が増えて5人家族になるので、購入しました。今までのものは座面が板ですわり心地も悪く、テーブルが伸縮して大きさが変えられるタイプだったので、高すぎて5歳の娘が食べずらそうでした。このセットは、座面もテーブルの高さもちょうどよく、子供も使いやすそうです。我が家はアパートなので、ちょっと見た目が大き目に感じますが、テーブルが低い分圧迫感は以前のものよりありません。色味はすごくかわいいです。男前インテリアを目指す我が家には、ビターな椅子の色もバッチリです!!梱包の際、椅子はもう出来上がっているので、妊婦な私も30分で完成しました。ただ、椅子に座った瞬間変な音がしたので、長く持つか心配な気もします(笑)なので★は4個にしました。

4 2011-12-10

お洒落です
このダイニングテーブルのおかげでリビングがすごくお洒落に見えます♪そして座り心地もいいし、何より5歳の娘は座布団なしで座れ、1歳10ヶ月の息子は元々愛用してた子供用座椅子を置いてピッタリと座ってます。座面が広いこともあって子供用座椅子を余裕もって置くことができ、机も低めだったので息子が暴れるようなこともなくちょこんと座ってます。簡単なベルトだけ買おうと思ってますが、余計にベビーチェアなどを買わずにすんで本当に良かったです。
ただ、製品の造りは少し雑なのではと思いました。座面の縫い目がガタガタだったり椅子・テーブルの裏のささくれが酷かったりかけてたり…あとビターチョコと言うよりほぼブラックだと思います。
ともあれ家族みんな快適にくつろがせていただいておりますので、満足です♪

4 2011-08-29

いい感じです!
第一印象…想像していた以上にいい感じでした。木の色合いが絶妙です。本当にカフェ見たくなりました。
開梱、組み立て…主人と娘と一緒に一時間くらい。机がかなり重いので女性一人では大変かも。ねじ留めなどは簡単。5畳の何もないスペースで作業してちょうど。かなり粉(ホコリや屑)が付いているのでよく拭く必要あり。机が入った段ボールと完成品の椅子2脚が入った段ボールが2個の計3個口。
商品…細かい傷やへこみはあります。値段も値段だし使っていくうちに気にもならなくなるであろう程度のものなので許容範囲。実際ものの数時間で喜びの方がおおきくなってました。
使用感…クッションは固め。長持ちしそう。117センチの子供は座布団と使ってちょうどな感じ。快適です。
このお値段で、この商品はとてもよかったです。
商品としては完璧(5つ星)ではありませんが、うちにするとトータルで5つ星でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット