ダイニング ダイニングセット ダイニングテ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • ビターチョコを購入しました★注文しようと思った時点で、在庫切れになっていて、どうしても諦められず、直接メールで再入荷予定を確認したところ、一週間程で入荷発送できるとの事で、すぐに返信を頂き、即座にショップのホームページ上も、在庫切れから、予約の表示に切り替わっていて、すごく早い対応にショップの良さを感じました。予約して、丁度一週間で届きました!皆さんがレビューで言われてるように、椅子のクッション部分の色は黒ですが、私が求めてい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-10
  • ミルクチョコ購入
  • 画像よりも普通というか、カフェ風とかオシャレという感じよりも、昔からあるような家庭のダイニングという感じです。大人ふたりで並んでちょうどギリギリくらいの大きさです。大人4人はきついかな…ミルクチョコは赤みがあるブラウンでした。組み立ては脚を付けるだけで簡単でしたが、素人の私には説明書無しではネジと輪っかの順番とかがよくわかりませんでした…書かれているキズは座面に少々見られました ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

商品自体は安くてしっかりしてるので良いと思います。
届いた時点でイスが1脚背もたれ部分が折れており、交換対応はスムーズでしたが手間がかかりました。
また、イスの脚でフローリングがガリガリに削れました。
すぐにカバーつければよかったと大後悔してます。

とても良いです
このお値段で購入でき満足しています。床がベージュ、壁が白なので浮くかな?と思いましたが大丈夫でした。脚がひとつうまくはまりませんでしたが、なんとかなりました。椅子が組み立て不要なのが嬉しいです!

よかったです。
サイズやデザイン、価格、なにより、レビューの多さが決め手になり、購入しました。
我が家はナチュラル系の家具が多いので、色味が合うかどうかが一番心配でしたが、想像していたよりもよくなじみました。ナチュラル系とダークブラウン系のちょうど中間という感じで、どちらにも合いそうな色味でした。
チェアは組み立て不要。テーブルの脚は自分で組み立てですが、付属のレンチで特に問題なくできました。しっかり締めたせいか、がたつきもなし。テーブルの角が丸いのも、小さい子供には安心です。
総合的に、とてもいいです!今後、テーブル天板の傷やクッションのへたりなどが気になりそうな気がするので、予防的にマットやクッションを使用しながら、大事に使いたいです。

4 2015-10-22

コストパフォーマンスはいいです
ミルクチョコ色を購入しました。
届いたときに、箱の側面に大きな穴があいており
ガムテープでふさいだあとがありました。
その場で、佐川急便の方と確認をしたところ何事もなさそうでしたが
実際に箱を開けてみたら、天板にちょっとしたへこみが見られました。
新居ですぐテーブルが欲しかったので、今回返品交換の連絡はしませんでした。
組み立ては、脚をとりつけるだけなので簡単でした。
見た目は、ほぼ画像通りでした。
いすの座面のクッションがきいていていい感じです。
いすが四脚あるものの、大人4人で座るには狭いと思います。
でもお値段からしたら、だいぶいい買い物だったと思います。

5 2015-10-17

おすすめです
ダイニングテーブルを探していたところ、こちらの商品がお手頃でデザインも気に入ったので購入しました。
カラーはミルクチョコで、色味などは画像の通りでした!
5点セットで3万円以内と、かなりリーズナブルでしたので組み立てが大変なのかな?など正直不安点もありましたがそんなことはありませんでした。
椅子は4脚とも組み立ててある状態で届くので机だけ自分でやりましたが20分ほどで全て終わりました!
デザインも丸みを帯びた可愛らしい感じで食事が楽しくなります!
注文から発送、商品が届くまでも早く丁寧な対応をして頂けました。
ありがとうございました!

5 2015-10-11

おしりふわふわ!
レビューが遅くなってすみません!
エラい大きな箱で届きました。開封が大変でしたが、その分組み立てが楽でした。女一人で組み立てましたが、テーブル自体は電動のドライバーを用いて20分くらいだったかと思います。
えいこら、っとひっくり返すのが大変でしたが、裏を返せばそれくらい重厚な作りと言うことで。
机と椅子の脚は床に傷をつけないようにamaz○nで買った靴下をはかせてみました。
落ち着いてぐらぐらすることもないよいテーブルだと思います。
椅子は他の方がクッションが良くないようなコメントをされていましたがこればかりはしばらく使ってみないとわかりませんが今のところはふわふわ良好です。

• nasa0527さん
  • nasa0527さん

4 2015-10-09

満足です
子供が生まれ、一緒に食事を取れるように購入しました。注文から2日で届き、早くて助かりました。ビターチョコを購入しましたが、いすの色は写真より暗く、黒に近い色だったので思ったのと少し違いました。いすのクッションは硬めです。テーブルの組み立てはネジが堅くうまく入らない箇所もあったので星一つ減らしました。夫に締めてもらわなければ女性では難しいと思います。テーブルの脚の裏が平らではない?ため、フェルトシールを貼ろうと思いましたが難しそうなので脚カバーをつけました。まだ組み立てただけで実際使用はしていませんが、満足です。いすも組み立てるタイプのもっと安いダイニングセットと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2016-05-03

良品です。
特に悪いところは無いです。質素な感じですが
シンプルでコスパを考えると良い商品だと思います。

5 2015-12-21

お値段以上
写真通りの落ち着いたデザインで家族に好評です。組み立ては男一人で開梱から片付けまで30分で完了しました。商品説明に記載がありませんが、テーブルの脚にはネジ式のアジャスターが付いています。イスの脚は木が剥き出しですので、フェルトやカグスベール等を使用した方がいいかと思います。同価格帯の他商品と比べて頭一つ抜けているので★5つです。

5 2015-12-01

組立簡単
新居に引越しした為、ダイニングテーブルセットを購入。
椅子は完成品の為、テーブルの脚のみの組立でした。
1つの脚につき、六角レンチで2箇所固定。
簡単に組み立てることができました。
また着日指定はできない商品でしたが、注文時、備考でなんとか引越し日に合わせて届けてもらい、すぐ使う事ができ、助かりました。
まだ使用して1日ですが、問題なく使用できています。

5 2015-11-12

Great table set
The chairs were already put together when they were shipped here and the table was very easy to build. The instructions were clear even though I do not understand much Japanese. No complaints.

5 2016-09-14

買ってよかったです(^^♪
写真通りで部屋にピッタリでした。
椅子の組み立て不要で、がたつきもなくて
楽で安くて本当によかったです。

4 2016-06-18

ちょうど良い大きさで我が家にぴったりです。
軽くて移動もしやすい。

• COFFEE4649さん
  • COFFEE4649さん

4 2016-03-21

いい商品です
作りはしっかりしていますが、最初の数日間、結構匂いがしますので、ちょっと気になります。

5 2016-02-21

組み立て簡単
若干ぐらつきますが問題ありません
足を取り付ける必要があり女性一人では組み立てが難しいかなと感じましたが、完成品は若干ぐらつきがあるものの通常の使用であれば全く問題ありませんでした。