2024/02/14
    i_ma4247さん
    カラー:NA(ナチュラル) | 選択:選択
    色味もきれいで、サイズ感もちょうどよかったです。組み立ての説明書が簡易だったのでもう少し詳しく描いてくれたらいいなぁーと思いましたが、簡単に組み立てもできました。何より、椅子が完成品で届くのがありがたかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/17
    ⊂((・x・))⊃6232さん
    カラー:NA(ナチュラル) | 選択:選択
    値段はお手頃ですがそれなりにしっかりしています。椅子は軽く動かしやすいです。テーブルは角が丸くなっているので、小さい子供がいても安心です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/23
    ch000000coさん
    カラー:WG(ブラック) | 選択:選択
    お値段以上な気がします。少し傷がありましたがテーブルと脚を付ける部分なので、あまり気にならず。テーブルの組み立ても脚を付けるだけで簡単でした。椅子は完成品のままでしたのでそこはよかった!レビューを参考に念のため外で開封しました。
    注文日:2023/12/20
    2022/08/16
    ちゅんちゅら53さん
    とてもおしゃれでテーブルのみ組み立てですがしっかりした作りなのでよかったです。 椅子が一脚壊れていましたがすぐに返品交換対応もしてくださりました。 ただ椅子ですが座る分にはいけますが乗って何か上の物を取ったりするのはやわな感じなので使うことはできないと思います。
    注文日:2022/07/20
    2015/02/26
    miaueさん
    高級感があります!
    以前使用していたダイニングのテーブルの足が曲がってきてしまって、子供もいるので危ないと思い購入しました。 子供がいるので、テーブルに傷がついてしまうことや椅子も汚れてしまうことを考えて、お値段が安いものでしかも拭き掃除ができる椅子が欲しかったのでこちらに決めました。 お値段の割にはしっかりしたもので、とても30,000円以下には見えないです。 組み立ても主人が簡単に15分くらいで出来ました。 宅急便で届いた時、段ボールかなり大きいのが3つ届いたので収まるか心配でしたが、ちょうど良いサイズでした。 何よりデザインがモダンで今使用している家具ともぴったり合ってとてもおしゃれなお部屋になりました♪ 若干目立たない程傷はありましたが、今後子供たちに付けられる事を考えると気になりませんでした(笑) ただ、椅子がクッション性のある合皮なのでどこまで耐久性があるかは疑問ですが。(拭き掃除が出るのでその点はgoodです) 子供たちはカッコいいと気に入ってくれました。 周りからの反応もかなり良かったです☆
    注文日:2015/02/11
    2013/08/29
    ユキチャン0811さん
    満足
    我が家の家具はダークブラウン、ウェンジで揃えてます。これはウェンジよりほぼブラックといったカラーですが(チェアがブラックのため)それがより無駄なくオシャレに見えます。 うちは5人家族(子供は3歳、2歳、8ヶ月)ですがダイニングがかなり狭いのでこのサイズ、さらに角が丸いものを探してました。おまけにイスがクッション製でこれは主人がイチオシでした。5人家族には小さい(イスのサイズも小ぶり)かもしれませんが上の子が小学校高学年の頃には引っ越す予定なのでそれまでなら何とかいけるかなと思ってます。 ひとつ気になるのは天板。木目のせいで微妙に ボコボコしてるのが私はあまり好きではありません。つるんと加工してある方がいいんですがそれはまた別次元の話だと思うのでこの値段で買えて凄く満足しています。イスのクッションは薄めですが座り心地は悪くありません。 私の周りではナチュラルカラーで揃えてる家庭が多いんですが色さえ合えばこれはお買い得だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/08/20
    2014/09/16
    isapon117さん
    十分な広さですよ!
    コンパクト…というタイプなのでドキドキしていましたが…十分な広さです。傷はところどころにありましたが、気にならない程度なので許容範囲!色はレビュー通りのほぼブラック。このお値段で買えたならありがたいです(^^*)子供がよごすうちはこちらを使い倒したいですね♪ 他のレビューにもありますが、コンパクト故、椅子がすべて机の下に入らないのが気持ち悪い~。押し込むと反対側から出てるんでイラッとしてしまいます。押し込みバランスになれればいいのかな(^^;)なので☆-1です。
    注文日:2014/08/31
    2016/05/11
    ka-tantakatanさん
    もうすぐ1年
    今は二人で使用していますので狭さは感じません。 造りもしっかりしていて、すわり心地も悪くないです。 ウチは床が白のクッションフロアーなので滑ることもないし。。。と思っていたら、湿気?のせいか、テーブルの脚のネジの部分の錆で床が赤くなってしまったので、滑り止め用のクッション材など使用することをお勧めします。
    注文日:2015/07/20
    2021/04/20
    ゆん2520さん
    テーブルの重みがしっかりとあります。大型犬を飼っていてよくテーブルに当たるのですがズレるということもあまりないです。イスは少し低めで小柄な方にもお勧めです。とても満足しています。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/21
    ゆり198さん
    子供が大きくなり、ダイニングテーブルが手狭になってきたので購入。 テーブルの足を付けるだけになっていたので、1人で5分くらいで組み立てられました。 ナチュラルにして、色合いも満足です。 ただ、説明書が簡単すぎて、ボルトとワッシャーの取り付け順番が分からず適当になってしまったので、星-1で。
    注文日:2021/03/04
    2010/05/17
    さえ1090さん
    組み立ては私ひとりで行いましたが、できないことはないです。 ただ、天板はかなり重いです>< その分、出来上がりの見た目の高級感はアリ!!ですよ^^ イスのクッション部はちょっとヘタリが早いかもしれません; ですが、このお値段でしたらかなりお買い得だったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2017/08/26
    コテツ0785さん
    満足です
    6年使いました! 耐久性も含めてレビューします。 買って1年目くらいの時に、掃除で持ち上げた際に誤って落としてしまい、足が折れてしまいました。椅子の足は、横からの力に弱いので注意が必要です。 椅子の座面は5年目くらいからひび割れてきてきました。毎日数時間座るので、経年劣化的には妥当ではないかと思います。 掃除ロボを使う際に、椅子を逆さにしてテーブルの上に上げているので、変に肘掛けなどが無いシンプルなデザインがとても使いやすいです。足が木製なので、持ち上げるのも重くないです。シンプルなデザインの椅子は、座面が硬い物が多いですが、こちらはソファーの様に柔らかいデザインで座っていても疲れる事もなく、非常に使いやすいです。 合皮なので、子供が食べこぼしたりした際に拭けるのがとても良いです。色も黒を選んだので、6年目の現時点でも目立つ汚れもありません。 裏側の不織布も、今の所はボロボロ崩れてきたりしていません。 デーブルは、アルコール系のウェットティッシュで拭くと、木目に沿ってザラザラが増して来た気がしましたので、途中からアルカリイオン水系を使いました。細かい傷はありますが、まだまだ十分使えます。
    注文日:2017/03/05
    2016/02/20
    RERUYUさん
    配送状態が悪かったのか、検品不足なのか わかりませんが 到着した時には、ダンボールに大きな穴があいている状態でした。中の状態は、椅子にキズへこみあり、机にキズあり、突起物ありで アウトレットかと思うぐらいの状態で旦那が返品した方が良いとのことで返品交換しました。再度きた商品は、とても綺麗で返品交換して本当に良かったです。発送手続きも早かったです。小さい子供がいるので丸みがある机、クッション材がある椅子を希望でこちらに決めました。確かにちょっと小さい感じはありますが 狭いダイニングには良いかと思います。
    注文日:2016/02/07
    2014/05/16
    びっぐどらごんさん
    ダークブラウン購入
    佐川急便で運ばれて来たのですが...佐川急便のお兄さんから、佐川急便に届いた時には段ボールが切れてまして...と( ; _ ; )テーブルの天板の段ボールががっつり7の字に切れている...佐川急便のお兄さんと確認したところ傷は無かったのでほっとしました(●´ω`●) 思ってたいたよりも暗いブラウンで私的にはイイ感じです!組み立ても簡単にできました。細かい傷は多少あります(笑)お値段がお値段なので気にしません(笑) イスをテーブルの中に4脚きれいに入らないのがちょっと難点かな...。でも、私は気に入ってます!!
    注文日:2014/04/30
    2013/02/03
    じょぎじょこさん
    気に入りました(^O^)
    黒のテーブルとChairのセットを探していて レビューに黒に近い茶色と書かれてたので 賭けで頼んでみました 椅子は ほとんど黒ですね 机も黒に近い茶色で 拭いても 跡形がつかなく ズボラな私向きです 1歳と4歳の子供がいるので テーブルの脚の角も丸くなっていて クッションテープを 貼らずにすみそうなんで良かったです 組み立ても簡単なのですが 付属の六角レンチが回すたびに角がなくなり ネジの中でくるくる周り 家にあった六角レンチで締めましたので マイナス一個★とさせて頂きました 商品は 値段の割りにしっかりしていて 綺麗だし 頼んだ次の日にきたしとても気に入りました
    注文日:2013/02/01
    2010/10/30
    mix214さん
    皆さんの書き込みのような傷は目立つものはなく、きれいな商品でした。重さはありますが高級感があります。 ただ、甥っ子が油のついたてで触ったらそこだけシミっぽくなりました。確かに天板部分はコーティングは弱いかもしれません。子供のいるおうちだと大変かもしれませんが、今のところうちには子供がいないので、かなりオシャレな感じで良いと思います。椅子を引くと床が黒いこすりあとが付くので、カーペットを引いて使用するといいと思います。 全体的には思っていたとおりのオシャレなカフェテーブルでした。で、椅子はフワフワだとイメージしていましたが、たしkにカフェにあるような柔らかいけど固さも感じるしっかりした丁度いいホドホドに感じました。
    注文日:2010/10/06
    2016/12/27
    あほうどり007さん
    この値段なら十分!
    このお値段でこの質!いうことありません。いい買い物出来ました!
    注文日:2016/12/03
    2014/09/27
    はらはまいさん
    サイズ感も質感も予想通りで、ぴったりとリビングダイニングにおさまってくれました。 座り心地がよくて、ずっと座っていられます。 テーブルの小傷(なのか、木の自然な筋なのか?)は気にしたら気になるかもしれないけど、テーブルクロスなどで余計な傷をつけないようにしたら大丈夫だと思ってます。 梱包も簡易ながら丁寧。設置も容易でした。 大人二人が並んで座ると、とても距離が近いし、圧迫感があるので、2~3人家族向けかなと思います。 我が家ではいいお買い物となりました。
    注文日:2014/09/08
    2014/03/28
    ☆ariel0120☆さん
    満足
    引っ越しに伴って部屋が広くなったのでダイニングテーブルを探していました。 お値段も手頃な点が決め手で購入しました。 届いて組み立ても私ひとり(女)で行いましたがとっても簡単!親切に説明書も入っていたので有り難かったです。 最後に机をひっくり返すときが重くて大変でした。 商品も傷があるとか特に問題もなく、椅子はフカフカでとても座りやすいです。椅子の足には傷防止の為、フェルトを貼りました。 トータルで購入して大満足です。
    注文日:2014/03/21
    2013/07/22
    くまちん0816さん
    連休前に注文したので、実際届くまで待った感じはありますが、在庫があったこともあり、営業日になってからは迅速に対応していただきました。それほど広くないリビングですが、サイズもぴったりで、大変満足です! いらないよーと言ってた主人が、一人で組み立ててくれていました(笑) 脚の裏側などが、ちょっと雑かなー?と思ったので、☆-1です。が、この値段だし気にはなりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/06/28
    mikazukicchiさん
    テーブルの色は暗めの茶色です。椅子はちょっとふかふかしすぎのような気がします。個人的にはもう少し固めでもいいかなって思います。なんだかすぐにへこたれそうな感じです。 デザイン的にはもっとちゃっちいのを想像してましたが、なかなかいい感じです。天板の裏の事や、凹みなどがあったとと書いてある方もいてちょっと不安でしたがうちに来たものは、特に不具合などはありませんでした。 梱包もきちんとしていましたが、後片付けに疲れました・・・。今後、椅子のへこたれ具合が気になるので、星4つにしておきます
    注文日:2013/06/23
    2013/05/23
    きんぐ1979さん
    安いし、高級感あり!
    引越しを機にダイニングセットを半年かけて探していたところ、こちらを発見!何日も悩んだ結果シンプルがいいと決断!配達指定しないで頼んだら一週間もしないで届きました。大口3個口で大変でしたが、組み立てはテーブルの脚を付けるだけ!組み立てが大変なモノが多い中、女の私でも10分もあれば段ボールの片付けいれても出来ました!
    注文日:2013/05/17
    2013/02/26
    yuuuuki0123さん
    良い感じです
    丁度よい大きさのテーブルです。イスもテーブルも、見た目の安っぽさは無いです。耐久性はまだわかりませんが、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/08/27
    maki12115963さん
    なかなか☆
    本日、指定通りに届きました! 組立が心配でしたが、女一人で無事組み立てることができました♪(テーブルのみ組立が必要、椅子は完成したものが届きます) 組立説明書の書き方で、ねじの部分のみ、わかりにくかったので☆4つです(ボルトのほかに輪っかが2種類あって、それをどのタイミングで、どの順番で、どこにつけるのか未記入だったので) 出来上がった商品は、高級感があり、椅子の座り心地もいいです 思ったより大きく感じ、広々と使っていけそうです。 送料がかからないのが大変うれしく思います。
    注文日:2012/08/14
    2012/03/30
    fufufujiさん
    待ってた甲斐がありました!
    3月末入荷分を注文していて、ようやく届きました~! 到着日も最短で届くようご配慮いただいてうれしかったです。 ダイニングセットは欲しかったけど、あまり大きなものは買えなかったのでちょうどいいサイズが見つかってよかった!イスは背中までクッションが入っていて座り心地がいいです~。リビングがオシャレになりました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/30
    2012/01/03
    ちいひめさん
    他の方のレビューにもありましたが、椅子の脚、テーブルの裏面に比較的大きく目立つ傷がありました。交換の手間と、いずれは傷がつくものなのでそのまま使用しています。お品物自体はなかなか使い勝手がよく、大きさもちょうどよい感じです。椅子の座り心地もいいですよ。配送ですが、なぜか椅子のみ先に届き、その後夜21時頃テーブルが届きました。
    注文日:2011/12/23
    2011/05/20
    ヂイコさん
    商品無事到着いたしました。予想以上にしっかりした作りで見た目も申し分ありません。満足です。 ただ、脚が一カ所だけどうしてもネジが入っていかない所があり、穴の位置を確認したらほかの場所より数ミリズレていたため入らないようでした。私の場合はドリルで少し穴を広げてなんとか入りましたので良しとしますが、ドリルがなかったらおそらく交換のご相談をしたと思います。 ということで★ー1です。
    注文日:2011/05/17
    2010/06/05
    cherry♪m♪j♪さん
    初めてのダイニングセット
    納品日が遅れるとの連絡をうけ、本日ようやく届きました。 テーブルの足を4本組み立てるだけだったので、女性一人だけでも簡単にできました。 テーブルの裏に傷が数箇所あったので、★-1ですが、商品と価格とのバランスを考えると満足です。椅子は思ったより軽く、掃除の時も楽そうです。クッション性はくつろげてとても座り心地いいです。
    注文日:2010/04/27
    2010/04/08
    雅紀1577さん
    大・大・大満足デス!! 何処探してもこの値段で、こんないいテーブル見つからないと思います。 テーブルを探してる方、本当にオススメです!! テーブルの角が丸くなってるので、小さなお子さんがいる家庭にもオススメです。 ちなみにうちにも小さい子供がいるので。。。 椅子の座り心地も良く、家族みんな大満足してます!! このテーブルのお陰で、家族みんなで過ごす時間が 増えそうです♪♪
    注文日:2010/04/03
    2021/04/06
    わくわくママ3102さん
    組み立て簡単。椅子、背もたれ共にクッションが良く座りやすいです!!
    注文日:2021/03/06