3 2017-06-19

ソファーとしての座り心地は?
座り心地はいまいちですが、折り畳みのしやすさで、使い勝手は○です。

3 2016-12-11

何度目かの購入です
今回は作りが雑になったように感じました。大きさや、組み立てはとてもよいのですが、生地の縫い方や、骨組みの感じがなんとなく違う気がしました

3 2015-08-08

簡易ベッドとしては
いいと思います。ソファでリクライニングにすると、座る所と背もたれに隙間が出来て座りにくい。リクライニングにするなら足を伸ばして使用した方がいいですが、場所取ります。

3 2014-10-28

まあまあかなぁ
安くておしゃれそうなので購入しました。主にソファとして使用を考えていましたので、硬さが気になります。

3 2014-09-03

使用してから数ヶ月たちましたが
私の体重が重すぎるのか足の部分が斜めに曲がってきました。(;・ω・)
安いのでしかたないのかな?(´;ω;`)
折れたら足を外そう。(´・ω・`)

• taitai1619さん
  • taitai1619さん

3 2014-08-29

高床式のソファーベッドが欲しくて…
クッション性が弱い、つまり硬いと思いました。寝るときよりもソファーにしたときに、座り心地の悪さを感じます。
脚4本取り付け時に余ったネジは捨ててもいいのでしょうか?
もう少し親切な取説なら良かったのですが…

3 2014-05-11

まあまあ、こんなものかな……
本体に糸くずやゴミなどが結構ついていたり、縫製が雑な部分があったり……
梱包から出して見た時は、組み立てられるかな〜と不安だったけれど、
何とか一人でも組み立てられたので良かったです。

3 2014-04-10

商品
荷物が届くまで運送やのことまでわかりとてもよかったです。思ったより箱がでかくびっくしました。いすは、とてもよかったです。

3 2014-04-10

存在感あり
来客用として購入。プチノア(幅58cm)では小さすぎたのでこちらにしましたが、ちょっと大きすぎたかも。。中間サイズがあればベストでした。すごい存在感です。

3 2014-04-05

自分用に購入
一人暮らしになるため急遽買うことに。
組み立ては説明書を読めば大丈夫でした。
実際使用してみて硬さも丁度良く、快適に寝ることができました。ただし、背中用フレームのボルトが合わなくて再度部品だけ取り寄せ。大量生産特有の不備でしょうか。なので星は3つです

3 2014-03-30

インテリアとしてのセンスの良さ
抹茶、オレンジ、茶色、紺色と家族で4色購入しました。色合いがとてもよく、洋室に合うと思います。ソファーとしても使えるので、マンション暮しには良いと思います。ただ一つ欲を言えば、ベッドにしたとき、身長が170cm以上だと足が少し出る感じがあるので、もうあと10〜15cm大きいと良いと思います。子供が使う分には全然問題ありません。この製品を買って良かったと子供たちも言っていました。

3 2014-03-30

部品が・・・
説明書に記載のある部品が入っておらず、組み立てるのに苦労しました。
格安なので強度の心配は多少ありますが、座り心地は悪くないです。

3 2014-02-15

ベッドとして使用しています。どこの家でもそうだと思いますが、一回ベッドとして使用してしまったら、ソファーには、なかなかしないと思います。
その作業が面倒です。
特に不満もなく使用しています。
色も形も想像通りでした。
ちょっと固い気はします。
値段通りかなっといった感じです。

3 2014-02-08

リクライニングソファベッドを注文しまして、使用感は寝た感じは固めの
いい使用感なのですが、椅子としてはちょっと固めかなと思いました。
それと肘掛はソファとして使った時はいいのですがベッドにした時は
それは役にたたずで欲を言えばベッドとして使った時も布団のずり落ち
防止の役目をするものであれば余計に良かったなと思います。

3 2014-02-07

商品、無事に受け取りました。
素早い配送有難う御座います。
作りはしっかりして、仮眠などにはもってこいです。
女性の私でも、30分程で組み立て出来ました。
ただ、付属のレンチが入ってなかったのと、短いねじのねじ山がうまく切ってなかったのが残念です。