リクライニング ソファベッド ソファーベッ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-01
  • 組み立て・品物についての詳細
  • 以下はあくまでも主観によるレビューですが、自分で組み立て・使用してみて感じた事を出来るだけ詳細に書いたつもりです。購入を検討されている方、購入された方へ少しでも役立ちましたら幸いです。【組み立て】基本的にネジを回す作業だけなので、力の要る作業はありません。梱包用のダンボールを破ったり畳んだりする処理の方が体力使います…。専用のレンチが付属していますので、ドライバー等は一切不要で ・・・(続きを読む
  • labu0376さん
  • 3 2010-05-14
  • 想像していたより早く商品が届いたので対応の早さには感謝しております。商品については折りたたみはしやすいので狭い部屋にはうってつけのソファベッドだと思います。(レビューのごとく身長の高い人には向いてません)残念なのが付属部品に不良箇所が一点あった所・・・どうしても一つだけネジが最後までしめきることができなく飛び出してる状態です;;交換しようかと思いましたがまた荷造りをするのも手間なんでこのまま使おうと思います。気に入っただけにそ ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

快適です
リビングのソファと仮眠用に購入しました。以前同じような構造のロータイプのソファベッドを使っていましたが、すぐにへたってソファとしてもベッドとしてもいまいちで…。
このソファベッドは、ソファの状態でも床から座面の高さが適度にあってくつろげ、ベッドにしてもあまり沈みこんだり凹凸もなく、十分休めます。あともう少しだけ幅があれば良かったかなとは思いますが、狭くて寝られないほどではないです。

4 2015-08-09

これで毎日寝ていますが文句なし!値段も手頃で満足しています!

4 2016-02-19

大満足のソファベッドです!
とてもいいソファベッドだと思います!
大型家具にしては比較的コンパクトな状態で箱に入っていて、配送業者の方も1人で運んでくれたので、大抵の家には問題なく運搬できると思います。
まず組み立てですが、ネジを外したり付けたりするだけでしたし、普段組み立てに自信のない女性でも簡単にできると思いました。ただ、付属の棒レンチ(組み立てに必要なドライバーのようなもの)のサイズが小さいものが入っていたようで、そこだけが少し残念でしたっ。しかし、棒レンチは100円ショップですぐに手に入りましたし(私の場合は5ミリがぴったりでした)、私的には、返品するほどあまり大きな問題では無かったです!
そして使いごこちですが、思ったよりしっかりとしたベッドなので驚いています。一切ミシミシいいませんし、マットもしっかりしています。身長150センチの私は広々使えていますが、大柄な男性などはあくまで「簡易ベッド」として考えるのがいいかなぁ、と感じました。普段は背もたれの方だけを上げてカウチっぽく使用しています。これだとベッドからソファにする際も掛け布団を押入れにしまって、背もたれを上げるだけですので、忙しい朝でも楽にできます☆
機会があったらもう一つ購入したいです。
大満足の品です!!

5 2016-07-16

届きました。
届いてすぐに 組み立ててもらい とても気に入りました しっかりしているので、安心、楽に使えます。

5 2015-09-07

オシャレインテリア
【受注番号:222866-20150828-235335307】このソファーベッドは近くのシマ〇ューホームセンターで見つけて他の折り畳みソファーベッドと全く違う折り畳み方に一目惚れし、楽天市場なら安いかと探したのですが定価販売(残念!)。でもポイントが付く分お得に買えました。ありがとうございました。

5 2016-04-04

90歳のばぁばが、先日原付きを運転中バランスを崩し転倒。骨折した。
今までは、昔の人って感じで敷布団のばぁだったが、楽になってもらえるようにベッドをプレゼントした。普段は、ばぁが一人でも椅子に簡単にできているようだ。すごくよろこんでいた。

4 2016-04-03

ベットの寝心地は背筋ピーンで気持ち良いです。キャスターがあると動かすのが楽かなと思います。
生地に埃が付きやすいです。
添付書のボルトやワッシャーを探してしまいました。本体に付いていると記載が欲しかったですね。

5 2016-03-27

使いやすい、普段スペースが取らない、お客さまが来ましたら、ベットにして使ってます。助かりました。

4 2016-02-15

来客用に購入
お友達がお泊りに来た時に使うように購入!!普段はソファーにしてます。
組立も1名で簡単にできました!!
幅も自分の部屋にちょうどいいので!!良かったです!!
注文も後結構早く来たので!!
来客予定に間に合いました!!(^^)

• ごろ560さん
  • ごろ560さん

5 2015-12-21

気に入りました
お客さま用に購入しました。
寝心地が良いと喜ばれました。
購入して良かったです。

5 2015-11-08

良かった
組立簡単でした。
狭い部屋でも圧迫感なくそれでいて小さすぎず使い勝手がいいです。
買ってよかったです。

4 2015-10-21

思っていたより
思っていたよりしっかりしていました。
重宝させていただいております。

5 2015-10-06

気に入りました!!
使い勝手がとても良いです!! 折り畳めば、場所もとらないし、デザインも大変気に入りました!!

• TK-D72さん
  • TK-D72さん

5 2015-09-13

喜んでました
腰の手術をした義母に購入しました。以外とコンパクトで折りたたみもしやすく、日中はソファーになり重宝してます。良い買い物をしました。

5 2015-09-06

可愛い
迷わずピンクを購入。組立も簡単でした。いろいろに使えると思います。