ソファベッド【Shiena】シエナ ソファーベ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-04
  • ソファーベッド★パープル
  • 春に引っ越したことを機に昔から使っていたベッドを廃棄。しばらくは布団で生活していたのですがやはりベッドが恋しくなり口コミ評価の高いこちらを拝見(^^)しかし、大好きなパープル色が完売状態。。。一度お問い合わせをしたが生産未定。他のものを購入するかしばらく思い悩んでいるとなんとご丁寧に限定20のみ再販予定とのご連絡が!速攻購入をクリックしました\(^o^)/笑)座った感じもリクライニングし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-26
  • ベッドとして使用
  • 引越しの際以前使用していた古いマットレスを処分し、15,000円以内におさまる値段でシンプルなデザインのベッドを探していて、こちらの購入を決めました。ショップさんが土日お休みだったのか電話つながらず、メールで問い合わせをしたのですが返信がなかったので週明けにこちらから連絡しました。(−★)届いたソファベッドは皆さんのレビュー通り重かったです。事前にわかっていたので対処できましたが腰を痛 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

思った通りの色で綺麗です!
届いて、業者の方が配置までしていただけたので楽でした!
その分、皆さんのレビューのカビは確認出来ませんでしたが・・・
一応、購入の際、お電話で「カビのレビユーが気になるので・・・」とお話しした所、「一応確認の上なのですが、かしこまりました。」と快く対応してくださり、
時間指定等も相談した所対、融通をきかせてくださりました。
クッションも良く、そこで寝てしまっても背中が痛くなるような事はないようです。
色、デザイン共に大満足です。
何よりも、良い対応をしてくださったので、気持ちのよいお買い物が出来ました!
ありがとうございます。

4 2016-01-04

ソファーベッドが欲しくて探していました。写真が素敵だったので、悩んだのですがパープルを思いきって購入しました。まだ届いて間もないので、使用感はわかりませんが、色みやデザインは期待を裏切られることなく、存在感があり、お部屋が明るく華やかになりました。
比較していた他の商品より低価格だったので、不安を感じていましたが、実物のソファーベッドに満足しています。

• tiara617さん
  • tiara617さん

4 2016-06-24

かなりの存在感!
お値段以上の商品でした。
3Fの部屋までヤマトの方が運んでくれて確かりました。

5 2015-12-15

まさに理想の色!
お値段以上にしっかりした品物でした!!!
満足です!

4 2010-05-10

ベッド中心で使用
色んなソファーベッドを吟味し
やっとこれに決めました!
決め手はやはり寝心地♪
段差ができたり
柔らかすぎて寝心地が悪ければ、せっかくの睡眠なのに余計疲れてしまうと思ったからです。
このベッドはその点を全てクリアしていました!
ただ重い…
女ひとりで取り扱うのは
とても苦労しました。
腰を痛めないように注意してください。
それと、残念なことに
足をつけようと、段ボールを開けてみると、4本中2本に緑カビが発生していました。
保管状態が悪いのかもしれません。
一応除菌はしてみましたが気分の良いものではありませんでした…

4 2011-09-02

お値段以上は納得...
届いて1ヶ月使用したのでレビューします。
配送時は、配達員が一人で台車で玄関まで持ってきてくれたので、女性の私でも廊下を引きずりながらなんとかリビングへ運び、段ボールから出して、脚も入れれて設置することが出来ました。
見た目は写真の通り、思ったよりも落ち着いたベージュでどの部屋にも合う感じです。また、背面も布貼りで、他の安いソファーベッドのような金属の枠が剥き出しではなく、上品な見た目もお値段以上だと思います。
使用感は人それぞれだと思いますが、私は以前、無印良品のソファーベッドを4年、同じく無印の2シーターのソファーを7年使用していましたので、それとの比較になります。
座り心地は、少し固めでバネで支えてるのがなんとなく分かる感じです。(無印のはもっとしっかりしていたと思う)
あと、少しきしむ音が気になる位です。
ベッドにした時の真ん中の段差は、他の方のレビューよりは私は気になりました。
いつもはポケットコイルのマットレスで寝ているので、たまにこのソファーベッドで寝ると少し腰が痛くなりました。あと、リクライニングに結構な力がいります。
サイズは幅は180センチで、無印のジュニア用のベッドパッドとシングル用のボックスシーツでカバーしています。
長くなりましたが、以前しっかりしたソファーを使用していたらこれはちょっと物足りないと思います。
でも、あまりこだわらない方には、この値段でこの見た目と使用感は満足出来るかなと思いました。
配送も早く、電話での対応も丁寧で、ネットでソファーベッドを買うのは不安でしたが、総合的にはとても満足しました。

• takaymmtさん
  • takaymmtさん

4 2012-03-17

配送前に連絡を下さり、搬入も部屋の中まで手伝っていただき、大変助かりました。発送、到着日もネットで確認できましたし、注文から搬入までの流れは完璧です。
単身赴任の部屋で主にベッドとして使用する予定です。商品は幅180cmなので身長175cmの私には若干短めかと思っていましたが、何とか足も出ずに収まっています。生地の感じや硬さは思っていた通りでした。リクライニングの上げ下げはやや重いかなと思います。女性だとちょっと苦労するかも。
全体的に価格と照らし合わせれば、満足できる商品だと思います。
どうもありがとうございました。

• dbf0113さん
  • dbf0113さん

4 2012-08-19

布地が意外としっかりしててGOOD
1LDKの部屋に住んでいて、自用ベットは持っているのですが、
友人がきた際のベットがほしいなあと思い
ソファ+ベットの機能をもつこの商品(ベージュ)を購入しました。
非常に大きなサイズですので女性ひとりで部屋の中を動かすのは
難しいと思います。男性が一人でもいれば大丈夫です。
布地が写真だとつるんとした一色に見えますが、
縦糸と横糸が交差しているのが見えるおかげで
安っぽさがずいぶん軽減されていると思います。
座り心地はかなり硬めです。ソファーなら気にならないかもしれませんが
ベットとしてはつらそうなので念のため別途マットレスも購入しました。
たまにくるお客が寝るならそれでもいいかもしれませんが、
毎日寝るためのベットとしては硬すぎるのではないかなと思います。
好みによるかもしれません。私はシーリーを使っており
やわらかいベットが好みなのでそう感じました。
といいながら値段が送料込で15000円だったので
コスパはなかなかGOODです。

5 2011-06-08

これは「買い」ですよ!
パープルが欲しかったのですが、店に問い合わせたところ「現在、パープルの布が無いため生産できない」とのこと。
あきらめてベージュを購入しましたが落ち着いた良い色合いです。
とてもこのお値段には見えません。
マットな糸と光沢のある糸が織り込まれており、光沢ベージュが届いたのかな?と思いましたがちゃんと「ベージュ」と記載されていました。
昼間はソファーで、夜は主人(身長172cm)のベッドにと使用していますが、座り心地、寝心地ともに◎です。
家族がソファーに居る時間が長くなりました(笑)
心配していた臭いや、足部分のカビもありませんでした。(足はネジ以外、全塗装されていたのでカビは生えないと思います)
あと皆さんが書いているように、かなり重たいです。
伝票には100Kgと記載されてました。
我が家はエレベータ無しアパートの3階なのですが、配送のお兄さんが予想外の重さに戸惑っていました。
1人では無理とのことだったので私も手伝いながら運びましたが、中2階まできたところで結束バンドが切れて運べなくなり主人が仕事から戻るまで放置・・・
その後、何とか運び上げて設置しましたがかなり大変でした。
梱包ダンボールの角に穴が開いて中身が見えており、商品の汚れを心配しましたが大丈夫でした。
設置には苦労しましたが、商品自体が素敵なので★★★★★+★です!
お店のメールでの対応も早くて好感が持てました。

4 2012-06-24

良い買い物ができました
主にソファ用としてベージュを購入しました。ベージュというよりはアイボリーまたはオフホワイトの方が近いかもしれませんが、落ち着いた色で気に入りました。
背もたれを起こすのも倒すのも少し力はいりますが、むしろしっかりしていて良いと思います。
シングルベッド用の敷きパッドとボックスシーツを使っています。
お尻が沈み込まない硬さも気に入っています。
レビューにあった通り、やはり脚の四本中の二本は緑色のカビが生えていましたが、予めカビクリーナーを持っていたので丁寧に拭き取りました。
値段と送料から考えれば、とても良い買い物ができたと満足しています。

4 2011-01-10

重厚感・・
運送会社の都合で一日遅れて到着、とても重くて大きくてびっくり。マンションのエレベーターにやっと入ったそうで、玄関や部屋のドアにもぎりぎり通りました。購入する前にきちんと確認した方がいいです。
商品はとても気に入りました!色はベージュにしましたが落ち着いた大人っぽい雰囲気。ざっくりした生地は素敵です。座り心地・寝心地も満足です。部屋が一気にくつろげる空間になりました。思い切って買ってよかったです。

4 2010-11-07

くつろぎの…
パープルを購入しました。光沢のあるいい色でした。堅さもちょうど良いです。1万台のこの価格にすれば、クウォリティーはかなり高いです!みさんのレビュー通り良い品物が届き、いい買物ができたと思ってます。ただ、取り付けしなければならなかったベッドの足の部分が、本体とサイズがきちっと合ってなかったのとてもはめ込みづらかったです。4本とも。。。

5 2010-07-10

やっと届いた!
念願のソファベッドです!
思っていたより大きくてしっかりしてます。これならかなりいい買い物したと思います!
一人暮らしなので部屋には少々存在感はありますが、友達が来ても3人は余裕で座れます。
レビューで足にカビが発生していたというのを読んで不安もありましたが、まったくなかったです。
においも少々しますが、明日には消えてそうなくらいで全然気にはなりません。
問題は解消されたのでは?
とにかく良い買い物でした!!

5 2012-12-13

ソファーとベッド兼用
口コミ通り。固さも丁度よく、満足しています。

4 2011-06-04

スペースを節約したい方には最適。
なかなかしっかりした作りで、硬めの寝心地も私好みです。
部屋が狭いので、この位の大きさだと邪魔にならなくて良いです。
ただし、背の高い方にはおススメ出来ません(^^;