前のページへ16件~30件 (全 1,781件)次のページへ

5 2014-08-24

来年入学の娘に
来年入学予定の子供のために購入しました。
年子の妹もいるので2つ、ブルーとピンクにしました。
シンプルな木の学習机で白とベージュを基調とした部屋なので色が鮮やかで部屋が明るくなります。ベージュも欲しかったのですがこちらのお色でよかったです。
組み立ても数分でできるので良かったです。
座り心地も良さそうで二人とも完成してからずっと座っています。大人の私でもゆったり座れる感じです。
家具屋さんだと似たような物でも一万円以上のものも多かったので2つ必要な私にとってはすごく助かりました。 まだ体重が軽いせいか、
上に上げることは出来るのですが下がることが出来ません。出来るようになる頃までボロボロにならなければいいなぁと思います。
とても良い買い物ができました。

4 2012-10-09

かわいい
一年生になる息子にグリーン色を購入しました。とにかく色がかわいくて気に入りました。部屋の中にあると元気が出る色です。キャスターにストッパーがついているので、勉強に集中させたい時にはとても良さそうです。もし、改良できるなら、子供は汚しやすいので、鉛筆を持った手で触ったりするとすぐに黒ずんでしまいそうです。なので、カバーをつけるか、洗えるようにしていただけたら最高です。食事椅子にも使いたいくらいなので、ぜひカバーを販売してください。カバーがあれば星5つです。後で知りましたが、一年保障付きなんですね。安く買ったのにすご過ぎです。

5 2013-04-02

小学校に入学する娘に☆
ピンクを購入しました♪組み立ても簡単で、2色のグラデーションが可愛いです(*^^*)

• sumicolyさん
  • sumicolyさん

4 2012-11-03

満足です☆
年長、小2の姉妹にグリーンを購入しました。
写真通りのとてもきれいなグリーンで、部屋が一瞬にして
明るい雰囲気になりました。ただ、座面および背もたれが
布製のため、すぐに汚れが定着してしまいそうなので、
いまだにビニールをかぶせたまま使用しています。
個人的には合皮か布を選べるようにしてもらえたら嬉しいな〜
と思いました。
今回、最初に届いた商品が2台とも座面受けを留めるための
ネジが最後まで入っていかないという状態だったので、
何かコツでもあるのかと思い、電話にて問い合わせをしたところ、
ネジに塗ってあるサビ止めがひっかかってる可能性があるとのことでした。
ですが、頑張りすぎてネジ山が潰れてしまった旨をお伝えすると、
無償での返品交換という流れになり、今度は組み立てた状態で
新しい商品を発送してくれました。
一度で完成しなかったショックと、返品交換の手続きで少々心が
折れていた私には、完成した状態で届くということがとても
ありがたく感じました。
また、こちらから不備の連絡をしてから二日後には新しい商品が
届いたので、対応の迅速さにとても誠意を感じました。

4 2011-01-14

ちょっと座面が固いけど
153cmの大人が使っています。パソコンを2台並べている関係でどうしても横幅と奥行きの小さいサイズの椅子が必要で、それには子ども用を買わなければいけないことに気付き、探したところこれがコンパクトでレヴューもよかったので購入しました。ベージュを購入して、背もたれと椅子の面がそれぞれ違う色でした。椅子の面の茶色がなんか年寄り臭くてカッコ悪い感じで、それならもっとカラフルな色味にすればよかったと思いました。大人が使うならあと3cmくらい前方に椅子面が広いほうがいいなと思いました。ストッパーをつい踏んでしまうので子どもにはいいかもしれないけどちょっと使いづらい感じがしました。後ろの蛇腹になっている背もたれから椅子につながるやつは、つぶすと簡単につぶれてしまうプラスチックなのがやすっぽく感じました。子どもが使うにはとてもよいんじゃないでしょうか。大人が使うとちょっと座面が固くて長く座るとつかれます。色はよく考えたほうがいいと思います。写真をつけておきます。組み立て説明書の写真も載せます。特に難しくはありませんでした。

4 2007-12-19

期待の子供部屋
今回、学習机用のいすを探していたのですが、デザインは即決定!!でしたが、色を選ぶ段階で親子げんかとなりました。
母からとしては落ち付いたベージュをおすすめしたのですが、子は「男の子はブルー!!」と一歩も引きませんでした。
明るいパステル調の配色は部屋を明るくしてくれて良いですね。

5 2015-08-02

色がきれいです
兄妹並べて置こうと思って、ブルーとピンクを購入しました。
画像通りのとてもきれいな色です。
色がドギツイ濃い原色ではなくて、目に優しいきれいな色と、さらに淡いパステルカラーのグラデーションなので、
ピンクとブルーを並べてもありきたりな単調な感じはしません。
さわやかで明るい、楽しい、かわいい感じです。
椅子がこっちを向けば、座る面と背中面のパッと明るいグラデーションが見えてかわいいです。
実際は背中面の後ろ側のグレーが見えて地味目に感じます。
素材は化学繊維なので触り心地は良いとは言えません。
綿などで座布団や背当てを用意しようと思っています。
組み立ては簡単でスムーズでした。
高さ調整も問題無いです。
姿勢良く使うと背もたれは背中に届きません。
良い姿勢の背中をサポートするとしたら、背もたれはもっと前に可動できるほうが子供の体に合うと思います。
背もたれにもたれると自然と姿勢が悪くなります。
高さ調整できる学習椅子で、色がきれいで、
作りも雑で無いもの、カタチがオーソドックスなもの、値段も手頃なもの。て、選んで
良い買い物でした。
色のバリエーションが豊富で、色合いもきれいなので、
下の子にも色違いでまた購入したいと思っています。
背もたれの可動などの機能は向上するとしても
カタチや色合いなどのデザインは変えないで、このまま長く販売して頂きたいです。
入学シーズンではない時期にもかかわらず、良い商品が販売されているのを見つけられて良かったです。

4 2013-06-11

使いやすそう
机のサイズに合うチェアーを探していました。
机は、大人になっても飽きないようシンプルなものを選んだので、チェアーは可愛いものを・・・と思いこちらに決めました。
お値段的には、もっとお安いショップもありましたが、椅子も長く使いたいので・・・。
カラフルな色合いに、子供達もテンションアップで選んでいました。
実物を見て、再度テンションアップ!(お勉強もテンションアップで取り組んでくれると良いのですが(^_^;))
高さ調節も簡単なので、自分たちでしていました。
私も座ってみましたが、クッション性・座り心地良かったですよ。
ただ、足掛けが取れやすい?(使い方に問題ありかもしれませんが)
‐1にしました。
おすすめ出来る商品です。
購入 イエローオレンジ&ピンク
[受注番号]222866-20130603-0112644141

• pesca-peraさん
  • pesca-peraさん

5 2012-10-30

シンプルでかわいい
子供二人分、ベージュを購入しました。
ちょっと地味かなと一瞬思いましたが、背もたれの淡いベージュの効果で可愛らしい雰囲気です。
座面は汚れやすいので濃いお色目で良かったです。ベージュというよりは明るいブラウンですね。
IKEAのホワイトのデスクと使用ですが良く合っていて子供たちも気に入ってくれました。
まだ使い始めたばかりなのでクルクル回ったり、ゴロゴロ移動するのが楽しくて仕方ないといった様子でそれが若干イライラしますが。。慣れたらそれもしなくなるだろうと言うことで。。(^^ゞ
お値段もお手頃で良いお買い物ができました。
組立はとても簡単で、私一人で二つを30分程度で出来ました。

4 2012-03-18

ミッケの机と相性バッチリ
IKEAでミッケ学習机(オレンジ色)を購入したのですが、椅子が木製で気に入らず
別の椅子で色を合せようとしたのですが、なかなか見つからずネットで探したところ、「Beau Vie」内でオレンジ色の椅子を見つけてこれだと思いました。
到着して早速組立て合わせてみたらバッチリです。
今年新一年生になる娘も気に入ってくれました。

4 2011-05-11

明るい色の学習机に
パソコン画面で見たほどは明るい色ではありませんでしたが、子供は満足しているので、それはまあいいです。ピンクとブルーを一台ずつ購入しましたが、ピンクの方は、背もたれを止めるネジを受ける方の溝が片方ダメで、そのために組み立てに時間も一時間もかかり、力一杯やったので手にマメができました。ブルーの方は何も問題なく、スムースに組み立てられました。

5 2018-02-23

事務椅子感が。。。
小1娘に購入。後ろから見ると座面のブルーしか見えないので、事務椅子感がありますが、背中面とのツートンはとても可愛いです。
本体のグレーも明るいグレーなので、鏡面に近い白いデスクにあいました。
座りこごちも良いです。
長時間でも座れそう!

5 2014-04-11

きれいな色‼︎
小学3年生の娘用に購入しました。
オレンジを娘が選んで注文、とってもきれいなオレンジで娘も喜んでいます。
組み立ては主人がやりましたが、あっという間でした。

5 2014-02-13

きれいな色です
写真でみるようにとてもきれいな色でかわいらしいです。
子供用かなとも思いましたが、167cmの私が座ってもまったく問題ありません。

5 2013-04-29

15分で組み立てることができました。(プラスドライバー必要)クッションの座り心地も悪くなく、身長114cmの娘用に購入しましたが、身長155cmの母親が座っても十分使えるので、大人用に追加でもう一脚リピート購入予定です。ちなみに成人男性(身長175cm)には小さかったです。(子ども用と明記されているので当然ですが…)