1件~15件 (全 1,027件)次のページへ

5 2024-02-27

カラー:ピンク

よかった
222866-20240225-0713643068。
ピンク好きの妹とブルー好きな姉にそれぞれ購入しました。
色もツートンでかわいく、座や背もたれのクッション部分も厚みがあり、良かったです

5 2024-03-09

カラー:ブルー

お勉強チェア
簡単に組み立て出来、子供2人も大喜びでした!
大満足です!

5 2022-09-02

3年生と3歳の娘たちに、ベージュとピンクを購入。足置きの位置については他の方のレビューも参考にしていたので問題なし。組み立ても10分ほどで簡単でした。

5 2023-03-30

子供だけでいつの間にか組み立ててました。

5 2023-03-02

カラーが可愛い!組み立ても簡単!
小5の娘が組み立れるほど簡単に組み立てられました!
しっかりとしていてイメージ通りのカラーでした!
大型家具店で購入を検討してましたが、こちらで購入して良かったです。

• YURI3421さん
  • YURI3421さん

5 2022-11-11

早々に届きました。
孫がとても喜んでおりました。
座面もフカフカでピンクが可愛いです。
6歳の孫でも組立てることができたそうです。
ずーと座って本を読んでました。

5 2022-07-29

小学五年生の娘用に購入しました。組み立ては簡単で、すぐ出来ました。座面と背もたれの色が違うのが珍しくて購入を決めました。座り心地も問題ないです。

5 2013-09-18

ピンクとオレンジを同時購入致しました。
正直、質は量販店で売っている3980円〜4980円くらいのと変わらないと思います。
そしてそちらの方が足置きもぐるりと一周ついているので、最初の使用感は量販店物の方がいいかもしれません。
(1週間も使っていれば、足置きに関しては本人達も慣れてきたようです)
しかし量販店物はカラーバリエーションがだいたいブルーかピンクの単調な物、背面足部分も黒一色と部屋が暗く見えるのに対し、こちらのものは背面足部分が明るいグレー、そして座面もグラデーションの明るい色と部屋が明るく感じられました。
また年の近い姉妹で同時に机を揃えた為に、椅子は色違いのお揃い希望で、そうなると量販店ものの同一ピンクは避けざるを得ず、そういった意味でもこちらのを選んで良かったと思います。
あと意外と座面高が54センチまで上がる商品が少ないように思います。
下の子はまだ身長が100センチに満たないので、机で何か作業しようと思ったら椅子を50センチ以上に上げています。
写真は部屋を作っている途中なのでアレですが、どなたかのご参考になれば幸いです。

5 2016-12-02

子どもが決めました
(小3、137cm、30kg)使用。ブルーの色具合にこだわる子どもに何件かのイスの画像を見せてこちらのツートーンカラーに決めました。
背もたれは綺麗な水色で座面は落ち着いたブルーです。ほぼ画像通りでした。
組み立ては説明書をしっかり見ればそんなに難しくはないと思います。
どなたかが書いていましたが、マイナスドライバーがやりやすいです。ネジ類はしっかり締めたほうがいいです。
座の前後に迷いましたがプラ部分が厚い方が前です。
ゆっくりやっても30分くらいで出来上がりました。
座面の表面はメッシュになっており、中央部が少しへこんでいてお尻の安定感があります。人によっては固いかと思われますが、しっかりしていてクッションのへたりがなさそうに感じます。
背面は体を後ろに反らせば少し動きます。
足置きリングは、うちの子は身長があり足が床に着くので乗せない感じです。
足が床に届かない子には必要だと思います。
昇降は大人ならスムーズですが、体重の軽い子は大人が手伝ってあげればいいと思います。
キャスターの滑りがすごくいいので、勉強や作業の時にはストッパーを使った方が落ち着くと思います。
全体的には気になるところがないので、このイスを購入してよかったです。
子どもも色と座り心地と滑り具合(笑)に満足していました。

5 2009-04-21

年長の息子へ
自宅学習用に、足置きリング付きでクッションが厚めのOAチェアを探しておりました。組み立ては超簡単、リングの高さと背もたれの奥行が調節可能なので、更によかったです。クッションもしっかりしており、樹脂部分は上品な薄いグレーでとてもきれいな色で、息子共々大満足です。

5 2013-05-01

息子に
23日に注文し、お願いしていた通り26日に届きました!電話での対応もとても丁寧で良かったです(^o^)6才の息子にブルー購入です。女でも簡単に組み立てる事ができます。色も画像通りでとても満足です!ありがとうございました!

5 2014-08-24

来年入学の娘に
来年入学予定の子供のために購入しました。
年子の妹もいるので2つ、ブルーとピンクにしました。
シンプルな木の学習机で白とベージュを基調とした部屋なので色が鮮やかで部屋が明るくなります。ベージュも欲しかったのですがこちらのお色でよかったです。
組み立ても数分でできるので良かったです。
座り心地も良さそうで二人とも完成してからずっと座っています。大人の私でもゆったり座れる感じです。
家具屋さんだと似たような物でも一万円以上のものも多かったので2つ必要な私にとってはすごく助かりました。 まだ体重が軽いせいか、
上に上げることは出来るのですが下がることが出来ません。出来るようになる頃までボロボロにならなければいいなぁと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2013-04-02

小学校に入学する娘に☆
ピンクを購入しました♪組み立ても簡単で、2色のグラデーションが可愛いです(*^^*)

5 2015-08-02

色がきれいです
兄妹並べて置こうと思って、ブルーとピンクを購入しました。
画像通りのとてもきれいな色です。
色がドギツイ濃い原色ではなくて、目に優しいきれいな色と、さらに淡いパステルカラーのグラデーションなので、
ピンクとブルーを並べてもありきたりな単調な感じはしません。
さわやかで明るい、楽しい、かわいい感じです。
椅子がこっちを向けば、座る面と背中面のパッと明るいグラデーションが見えてかわいいです。
実際は背中面の後ろ側のグレーが見えて地味目に感じます。
素材は化学繊維なので触り心地は良いとは言えません。
綿などで座布団や背当てを用意しようと思っています。
組み立ては簡単でスムーズでした。
高さ調整も問題無いです。
姿勢良く使うと背もたれは背中に届きません。
良い姿勢の背中をサポートするとしたら、背もたれはもっと前に可動できるほうが子供の体に合うと思います。
背もたれにもたれると自然と姿勢が悪くなります。
高さ調整できる学習椅子で、色がきれいで、
作りも雑で無いもの、カタチがオーソドックスなもの、値段も手頃なもの。て、選んで
良い買い物でした。
色のバリエーションが豊富で、色合いもきれいなので、
下の子にも色違いでまた購入したいと思っています。
背もたれの可動などの機能は向上するとしても
カタチや色合いなどのデザインは変えないで、このまま長く販売して頂きたいです。
入学シーズンではない時期にもかかわらず、良い商品が販売されているのを見つけられて良かったです。

• pesca-peraさん
  • pesca-peraさん

5 2012-10-30

シンプルでかわいい
子供二人分、ベージュを購入しました。
ちょっと地味かなと一瞬思いましたが、背もたれの淡いベージュの効果で可愛らしい雰囲気です。
座面は汚れやすいので濃いお色目で良かったです。ベージュというよりは明るいブラウンですね。
IKEAのホワイトのデスクと使用ですが良く合っていて子供たちも気に入ってくれました。
まだ使い始めたばかりなのでクルクル回ったり、ゴロゴロ移動するのが楽しくて仕方ないといった様子でそれが若干イライラしますが。。慣れたらそれもしなくなるだろうと言うことで。。(^^ゞ
お値段もお手頃で良いお買い物ができました。
組立はとても簡単で、私一人で二つを30分程度で出来ました。