2024/03/09
    りいな0228さん
    カラー:ブルー
    お勉強チェア
    簡単に組み立て出来、子供2人も大喜びでした! 大満足です!
    注文日:2024/03/05
    2023/04/16
    ゆーすけ7664さん
    作りやすく、子供も満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/02
    ヲハナハナさん
    3年生と3歳の娘たちに、ベージュとピンクを購入。足置きの位置については他の方のレビューも参考にしていたので問題なし。組み立ても10分ほどで簡単でした。
    注文日:2022/08/30
    2009/04/21
    じゅりあ72さん
    年長の息子へ
    自宅学習用に、足置きリング付きでクッションが厚めのOAチェアを探しておりました。組み立ては超簡単、リングの高さと背もたれの奥行が調節可能なので、更によかったです。クッションもしっかりしており、樹脂部分は上品な薄いグレーでとてもきれいな色で、息子共々大満足です。
    注文日:2009/04/21
    2013/04/02
    ねこmama♪さん
    小学校に入学する娘に☆
    ピンクを購入しました♪組み立ても簡単で、2色のグラデーションが可愛いです(*^^*)
    注文日:2013/03/18
    2012/11/03
    sumicolyさん
    満足です☆
    年長、小2の姉妹にグリーンを購入しました。 写真通りのとてもきれいなグリーンで、部屋が一瞬にして 明るい雰囲気になりました。ただ、座面および背もたれが 布製のため、すぐに汚れが定着してしまいそうなので、 いまだにビニールをかぶせたまま使用しています。 個人的には合皮か布を選べるようにしてもらえたら嬉しいな~ と思いました。 今回、最初に届いた商品が2台とも座面受けを留めるための ネジが最後まで入っていかないという状態だったので、 何かコツでもあるのかと思い、電話にて問い合わせをしたところ、 ネジに塗ってあるサビ止めがひっかかってる可能性があるとのことでした。 ですが、頑張りすぎてネジ山が潰れてしまった旨をお伝えすると、 無償での返品交換という流れになり、今度は組み立てた状態で 新しい商品を発送してくれました。 一度で完成しなかったショックと、返品交換の手続きで少々心が 折れていた私には、完成した状態で届くということがとても ありがたく感じました。 また、こちらから不備の連絡をしてから二日後には新しい商品が 届いたので、対応の迅速さにとても誠意を感じました。
    注文日:2012/10/25
    2011/01/14
    じりゴスさん
    ちょっと座面が固いけど
    153cmの大人が使っています。パソコンを2台並べている関係でどうしても横幅と奥行きの小さいサイズの椅子が必要で、それには子ども用を買わなければいけないことに気付き、探したところこれがコンパクトでレヴューもよかったので購入しました。ベージュを購入して、背もたれと椅子の面がそれぞれ違う色でした。椅子の面の茶色がなんか年寄り臭くてカッコ悪い感じで、それならもっとカラフルな色味にすればよかったと思いました。大人が使うならあと3cmくらい前方に椅子面が広いほうがいいなと思いました。ストッパーをつい踏んでしまうので子どもにはいいかもしれないけどちょっと使いづらい感じがしました。後ろの蛇腹になっている背もたれから椅子につながるやつは、つぶすと簡単につぶれてしまうプラスチックなのがやすっぽく感じました。子どもが使うにはとてもよいんじゃないでしょうか。大人が使うとちょっと座面が固くて長く座るとつかれます。色はよく考えたほうがいいと思います。写真をつけておきます。組み立て説明書の写真も載せます。特に難しくはありませんでした。
    注文日:2010/12/04
    2007/12/19
    ありりん☆彡さん
    期待の子供部屋
    今回、学習机用のいすを探していたのですが、デザインは即決定!!でしたが、色を選ぶ段階で親子げんかとなりました。 母からとしては落ち付いたベージュをおすすめしたのですが、子は「男の子はブルー!!」と一歩も引きませんでした。 明るいパステル調の配色は部屋を明るくしてくれて良いですね。
    注文日:2007/12/19
    2012/10/30
    pesca-peraさん
    シンプルでかわいい
    子供二人分、ベージュを購入しました。 ちょっと地味かなと一瞬思いましたが、背もたれの淡いベージュの効果で可愛らしい雰囲気です。 座面は汚れやすいので濃いお色目で良かったです。ベージュというよりは明るいブラウンですね。 IKEAのホワイトのデスクと使用ですが良く合っていて子供たちも気に入ってくれました。 まだ使い始めたばかりなのでクルクル回ったり、ゴロゴロ移動するのが楽しくて仕方ないといった様子でそれが若干イライラしますが。。慣れたらそれもしなくなるだろうと言うことで。。(^^ゞ お値段もお手頃で良いお買い物ができました。 組立はとても簡単で、私一人で二つを30分程度で出来ました。
    注文日:2012/10/23
    2014/12/28
    らぶらぶらぶちゃんさん
    注文番号:222866-20141214-0547140312
    息子にベージュを購入しました。座りやすいし、このお値段で機能に満足しております。組み立てた後に気づいたのですが、座る部分に油シミがついておりました。足部分のものが付いてしまったのかもしれません。組み立て済み、段ボールも処分済みだったので、諦めて使用してます。届いたら部品をよくチェックされてから、組み立てる事をお勧めします。発送前に検品してもらえたら、このような事は防げるのではないかと思います。
    注文日:2014/12/14
    2013/08/31
    べらーのさん
    2台目です。
    少し前に、上の子(女の子)用にオレンジを購入しました。 とても良い感じだったので、 今回は下の子(男の子)用にグリーンを購入しました。 相変わらず良い感じです。 息子はグリーンが好きなんですが、男の子用というとブルーが多くて いつもグリーンをみつけるのに苦労します。 このグリーンは色合いもキレイですし、気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2012/02/08
    みっちい0718さん
    子供用に
    イエローオレンジを買いました ツートンとストッパーが付いている以外は、ほぼまったく同じものを使ってました (他で購入したものですが) やっぱり、キャスターにストッパーがついてるものでないと、お尻で動かしてしまうので、いいのがないかと探していたらここにたどり着きました。 明るい色合いで可愛くて、お値段もお手頃で申し分ないです。娘も満足しています。動かないので集中して勉強できそうです。 しいて言うなら、思ってたよりもオレンジが濃い色でした。(汚れは目立たなそうですが) 今まで使ってたものもオレンジでしたが、背もたれの部分と同じ色で、イエローと言う感じではなくて、薄いオレンジでした。 他で送料別でもこちらより安いショップがあったので星4つで。。。 ほんのわずかの差ですが・・・
    注文日:2012/02/04
    2011/11/08
    ぽにょらさん
    2脚購入しました。 早速組み立てましたが、開梱~完成まで1脚で15分くらいでした。 簡単です。 特に不備もなく、ピンクとグリーンにしましたが、パステル調で、プラスチック部分のグレーも薄い色なのでとてもかわいいです。 キャスター5つ全部にストッパーがついてますが、5つ止めるのは面倒だと思うので、きっとストッパーは使わないだろうな~。 総合的には満足です。
    注文日:2011/11/02
    2009/03/15
    haru-kanaさん
    子供用の学習机にあうイスを探していました。 値段とデザイン、色など総合してなかなか気にいるものがなかったのですが、コチラの商品を見て即決。 本体のグレーが濃すぎないのと、色がキレイなこと(しかも2色使い)そして良心的なお値段! 届くのが楽しみです♪ ☆届きました☆ 組み立てもそんなに難しくありませんでした。 女性ひとりでも、大丈夫です。ちなみに私は10分ちょっとで組み立てられました。 色もキレイで、生地のメッシュ地も肌触りがよくて気持ちいいです。子供も大喜びで、さっそく机にむかって勉強をいつもより長くしていました。 このお値段なら本当にお買い得だと思います♪
    注文日:2009/03/15
    2008/01/07
    dots2525さん
    学習机に
    子供の机用にイスを探していました。近所の店をまわってみましたが、どこも黒っぽいフレーム?に紺・ピンクのイスしか売ってませんでした。そこにこれを見つけて、即買いでした!しかも安い!パステルカラーが可愛いし。息子なので本人の希望でブルーにしました。濃いブルーはイヤだったんですが、このブルーならと私も賛成! 届くのが楽しみです。
    注文日:2008/01/05
    2007/12/31
    momo0139さん
    子ども部屋 学習チェア
    ドライバー一本で組み立てられます。 ただ、キャスターだけが組みにくいです。 きちんと最後まではまっていません。かなり硬くできています。途中まではまった状態で使用していますが、がたつきもないのでこのままで大丈夫そうです。 そのほかの組み立てはとてもスムーズに出来て、1つ組み立てるのに10分ほどあれば充分です。 そんなに広い部屋ではないので、明るい色の椅子を探していました。この「マウス」は背もたれや座面も明るいですが、キャスターの部分も薄い灰色なので全体的に明るい色合いを私用しているところが気に入っています。 また、子どもが利用するので座ると重さで自動的にキャスターのストップがかかるところがとても良いです。
    注文日:2007/12/27
    2018/07/04
    けすぐんさん
    とてもおしゃれで子供も大喜びです!有難う御座いました!
    注文日:2018/06/16
    2015/08/21
    いよなchanさん
    かわいい♬
    2トンカラーがさらにかわいさUPです☆ 組み立てやすいですし、お部屋もかわいいカラーで明るくなりました♪
    注文日:2015/08/13
    2015/07/26
    ぷちママ61さん
    組立簡単です!
    姉弟に色違いで購入しました。 足のところが黒いのでなくて、白っぽいのが欲しくて探したら、こちらを見つけました。 届いて早速組み立てましたが、説明書もわかりやすく、女一人一つ5分くらいで簡単に組立できました。昇降もばっちりです!!色も明るくてステキですごく満足です。 以前4千円くらいの安い椅子を他店で購入したことがあるのですが、組立がわかりづらく、出来たものも昇降もしなくてがっかり。。。ということがありましたが、今回はとてもいい買い物ができました!
    注文日:2015/07/10
    2014/08/28
    pekopeko-2525さん
    すごくかわいい
    組立てはさほど難しくなかったみたいです。ピンクを購入したのですがすごく可愛くて子供が気に入ってます。白の机とよく合います。 キャスターが固定できるのでいいと思います。 くるくる回る椅子で低学年のうちは勉強に集中できないかもしれませんが、低学年のうちはリビング学習?になるだろうと思って特に心配していません。値段も安くていい買い物でした。
    注文日:2014/08/17
    2014/04/09
    ちょこち0724さん
    ボロボロの椅子を使う長女に。
    下の子の入学で机を並べるので、下の子の落書きだらけの長女の椅子を買い替えました。 とてもリーズナブルな気がします。 可愛くて座り心地は良かったし、布部分はメッシュで通気性もとても良さそうなので良かったです♪ ただ、下の足置きの部分が360゜付いていないので、位置がずれて足が置けず、わざわざ直さなきゃいけないというめんどくささがあるので★-1。 360゜足置きが付いていた方が使い勝手がいいとも思いました。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/04
    もも姫126さん
    姉は白い机にピンクの椅子を買いました。今回、下の子に茶色の机にベージュの椅子とパープルのカーペットを 買いました。色は思った通りの色で落ち着いた感じで良かったです。 背もたれの厚さも良く子供も気に入ってます。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/30
    SII_Nさん
    お買い得品
    小学校低学年の娘のために購入しました。注文から数日で到着。梱包は問題なし。中身の汚れもなし。組み立てにドライバーは必要ですが20分ほどで完成。ぐらつきもなく、なかなか可愛い感じです。(減点理由)座面が硬めで、生地がザラッとした感触です。また、座受けという部品が前後逆でも装着できてしまうので組み立てに迷いました。ネジ位置は四角形ではなく台形が良いかもしれません。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/13
    うり24さん
    子供も気に入ってます。
    娘の小学校入学を前に、机だけを単品で購入していたため椅子を探していたところ、オレンジの椅子がいいと言われて、こちらの商品を選びました。ツートンカラーでデザインも良く、色も明るいオレンジで、娘も大変気に入っています。座面のクッションも厚く、現状で娘が座っていてもそんなに沈んだりもしません。いいものが見つかってよかったです。
    注文日:2014/02/01
    2013/12/19
    ほりほり。さん
    座り心地よいです。
    すわり心地が良くて満足です。 ベージュを購入しましたが、注文の時には座面と背面がグラデーションであることに気付いていなかったので、届いて「不良品!?」とびっくりしました^^; ベージュでは、あまりグラデーションのメリットは感じないです。 布張りの座面を、娘がさっそく汚してしまったので、どうしよう・・と思案しているところです。 商品には満足しています。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/30
    ゆかチョさん
    ピンクを購入しました。 フレームもライトグレーなのでお部屋の雰囲気が明るく、娘も喜んでいます。 説明書きをしっかり見ていなかったので、届いたときに組み立て商品と知りあせりましたが、プラスドライバー一つですぐに組み立てられました。 全円の足置きタイプと迷いましたが、大人が座るときには半円の足置きを後ろに回しておけば足に当たらず楽に座れるのでこちらの商品を選んで良かったです。
    注文日:2013/09/25
    2013/08/31
    ミミケ33さん
    満足です
    来年小学生になる娘用にオレンジ色が入った机を購入したのですが、それに合った椅子が価格の都合もありなかなか見つからずにいました。こちらのショップを見つけオレンジ色の商品をすぐに注文。届いた段ボールも思っていたより小さく、後始末も簡単に済みました。商品は10~15分ほどで組み立て完成。とても綺麗なオレンジ色で座り心地も良く、娘も大喜びでした。商品、価格、発送の迅速さ等全て満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/25
    べらーのさん
    満足です。
    すぐに届きました。 組み立ても私一人ですぐ(15分かからないくらい?)にできました。 色もとてもキレイで、子供も気に入ってます。 足置きもあるし、いらなくなったら外せるし、子供にもってこいです。 今度、下の子用にもう1度注文すると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/04
    makani4さん
    かわいい
    子供の学習机購入に合わせて、姉妹2人分(ピンクとオレンジ)を購入しました。 座面と背面の色が違うのが、子供たちは気に入ったようです。 色の違いに関しては好みの問題だと思います。 机が濃い目のブラウンなので、椅子が明るいと部屋がとっても明るくなります。 女の子らしい可愛い部屋になりました。 おすすめです。
    注文日:2013/07/18
    2013/05/05