【送料無料】学習チェア デスクチェア キャ...(Beau Vie(ボウ・ヴィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • 色がきれいです
  • 兄妹並べて置こうと思って、ブルーとピンクを購入しました。画像通りのとてもきれいな色です。色がドギツイ濃い原色ではなくて、目に優しいきれいな色と、さらに淡いパステルカラーのグラデーションなので、ピンクとブルーを並べてもありきたりな単調な感じはしません。さわやかで明るい、楽しい、かわいい感じです。椅子がこっちを向けば、座る面と背中面のパッと明るいグラデーションが見えてかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 説明書に工夫が必要
  • 小学校低学年の子供用に購入.完成形は値段なり,といった印象で子供が使う分には充分と思いました.他の方もレビューに書かれていましたが,座受けのネジがすごく硬く締めにくい・・・女性が組み立てるには大変ではと思ったのと,説明書の座板の前後ろの区別がつかず,当初座受けを前後逆につけてしまい,L型フレームを取り付けようとして入らない事でようやく気付き・・・また硬いネジを取り外してつけると ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

子どもが決めました
(小3、137cm、30kg)使用。ブルーの色具合にこだわる子どもに何件かのイスの画像を見せてこちらのツートーンカラーに決めました。
背もたれは綺麗な水色で座面は落ち着いたブルーです。ほぼ画像通りでした。
組み立ては説明書をしっかり見ればそんなに難しくはないと思います。
どなたかが書いていましたが、マイナスドライバーがやりやすいです。ネジ類はしっかり締めたほうがいいです。
座の前後に迷いましたがプラ部分が厚い方が前です。
ゆっくりやっても30分くらいで出来上がりました。
座面の表面はメッシュになっており、中央部が少しへこんでいてお尻の安定感があります。人によっては固いかと思われますが、しっかりしていてクッションのへたりがなさそうに感じます。
背面は体を後ろに反らせば少し動きます。
足置きリングは、うちの子は身長があり足が床に着くので乗せない感じです。
足が床に届かない子には必要だと思います。
昇降は大人ならスムーズですが、体重の軽い子は大人が手伝ってあげればいいと思います。
キャスターの滑りがすごくいいので、勉強や作業の時にはストッパーを使った方が落ち着くと思います。
全体的には気になるところがないので、このイスを購入してよかったです。
子どもも色と座り心地と滑り具合(笑)に満足していました。

4 2017-06-20

座り心地は良い
よく見ておらず、合皮だと思って買ってしまいました。なので、ベージュは汚れそうで心配です。それ以外は、座り心地もよく、子供も気に入ってます。
座面の裏の部品に矢印シールが貼ってありましたが、矢印では前か後ろかわかりません。前って書いたシールにすれば解りやすいのにと思います。

5 2017-05-29

子供用に
作りも思ったよりしっかりしてて
子供も使いやすいみたいです
購入して良かったです

5 2017-04-17

充分
1年生になった娘に購入。座面と背もたれの色の濃淡がかわいいです。
組み立ても、私一人(母)でしましたが、ドライバー1本で10分ほどでできました。
組み立てるときに、座面の前後がわかりづらかったので、取り付け金具についていた
前を示す矢印シールを座面の裏にもつけてもらえるとわかりやすいです。
コロコロ全部にストッパーがついてました。前のレビューにはストッパーがない
とありましたので、改善されたんですね。
子供もよろこんで座っています。いい買い物をしました。

5 2017-03-27

このお値段で、満足です。
クッションも柔らかく、座り心地もよさそう。
ピンクにしましたが、とても可愛いですよ。

5 2017-03-01

子供に
説明書を良く確認したつもりが、パーツの箱の奥にもう一個ポールのカバー?が入っていて組み立て終わってから気付いてしまいました。一度組み立てた椅子の外しかたが分からずそのまま使用してます。当たり前の事ではあるのですが、組み立ての際はよーくパーツを確認してから作業開始することをオススメします(TT)
使用感はスムーズで快適です!色も圧迫感が無く良いですね。キャスターロックは硬めで子供には無理かな?でも、コロコロ遊んでしまうときには逆に解除できなくて良いかもしれません。

4 2017-07-10

組み立てやすかったです。
女性の私でも簡単に組み立てられました。
高さ調節もしやすく、購入して良かったと思います。
ただ回転しやす過ぎて勉強中くるくる回っているので星一つ減らしました。
子供の癖かもしれませんが…

5 2017-05-25

姉にオレンジ、弟に水色を購入しました。組み立ても簡単でした。クッションも良く子供たちも気に入ってます。汚れがとれずにシミになりやすいです。

• momoham93さん
  • momoham93さん

5 2017-05-21

使いやすく満足
子供用に探していたのですが、低価格でもとてもしっかりしていて大変満足です。

4 2017-04-25

小学生になった際に子供の部屋へ
男の子なのでblueにしましたが気に入っていています。うちとしてはキャスター付きの椅子は迷いましたがキャスター付きは子供の部屋へ。キャスターなしの椅子はリビング学習に使う時にと思って購入しました。
こちらはうち1人で組み立てることが出来ました。これはいいと思います。

5 2017-04-14

姉妹でツインデスクを購入し、色違いでチェアを買いました。ピンクとオレンジで2人とも可愛いとお気に入りです。チェアのクッションも一つで2色なのでそこもお気に入りです。

4 2017-03-24

届きました!
思ったより重くて2階に運べず、まだ開けてません。セールでポイントのキャッシュバックが大きくコスパ最高でした。ツインデスク用に次女三女とお揃いで購入。

4 2017-03-23

2個買いました。
この値段でこのクオリティはいいなと思いました。
ただ、座ってると座席がくるくる回るので、子供向けにはそれをストッパーがあるといいなと思いました。

4 2017-03-21

良い点・・・座り心地が良いと、子供が喜んでいます。
残念だった点・・・ベージュを購入しましたが、背面の色が画像と違いました。(クリームイエローみたいな色でした。)淡いベージュを想像していたので、イメージと違いました。
あと、説明書が簡易すぎて、組み立て方法が少々わかりづらいです。

4 2016-12-08

学習いす
こどもが使っています。シートもしっかり厚みがあってGOOD!