5 2024-01-16

昔ながらの昆布茶が大好きで久々に飲みたくなり、、一度こちらの購入したあと、別のメーカーのも購入しましたが、全く味がちがって飲めたものではありませんでした。なのでもうこちらのメーカー以外のものは買わないと思います。こちらのは昔ながらでおいしいです!

5 2023-09-30

常備しています
以前にお土産でいただいてから、家に常備しています。
もう粉の昆布茶には戻れません。
ちょっとしたプレゼントにも良いです。

4 2023-09-26

以前どこかのお店で購入してから数年経ち、久しぶりに飲みたいなと思い購入しました。やっぱりおいしい。小腹が空いたときにもぴったりです。

5 2022-10-19

何回目かのリピート、母が毎日飲んでるから定期的に買ってます。
この昆布茶が一番美味しいって。

5 2022-08-14

リピート、ばあちゃんが毎日飲んでます。
昆布茶は、これしか飲みません。

5 2023-01-07

美味
これ本当美味しい!
我が家は2-3枚をお湯入れて飲んで食べてます
リピします

5 2014-01-08

やっぱり コレ!!
もう何度もオーダーしていますが やっぱりコレが 一番です
風味は 絶品ですし 価格がリーズナブル!
昆布が 本当に美味しいです お茶会では コーヒーより 昆布茶が喜ばれます
とにかく 体にいい! おススメ! イチオシ!です

5 2013-12-22

めっちゃ旨い
羅臼昆布の角切りを贅沢にお茶として頂く。
これを飲んだお陰でスーパーで売っている昆布茶が不味く感じてしまいました。
昆布自体も柔らかくて濃厚な味に病み付きです。

5 2014-07-03

リピートです
暑い夏でも飲みたくなる昆布茶です。以前購入して美味しかったので、また買っちゃいました。

5 2013-12-19

大変美味しい
日産のディーラーで待っている間、こんぶ茶が出され大変好きになりました。といころが、近畿地方のようだったので、こんぶと言えばやはり北海道羅臼だと思い今回購入してみました。塩分控えめで、とろみとこんぶのうまみたっぷりで大変美味しいです。体にもよさそうです。

5 2021-01-14

ほっこり
おいしい昆布茶が飲みたくて、探していたところ、レビューがよく購入してみました。
ほんのりな感じのバランスがほっこり。
購入してよかったです。
注文後次の日に届き、とてもありがたかったです。
早速、水分補給に、お酒を飲まない日に、朝にもぴったりそう。ほっこり健康になれそう。
3袋あるから、1つは母へあげたいと思います。

5 2013-03-03

またまた 発注しました
お茶会に 気軽に持って行けて 湯飲み、カップとお湯だけあれば 手軽で
美味しい 昆布茶 その昆布も 食べて美味しいので やっぱりこれ!! です
昆布を 細く切って お吸い物に浮かべたり お惣菜の 出し汁としても使えます
手土産に 人にあげるのも 喜ばれます 実家帰省のときは 軽いし 美味しいし最高です
身体にいい プレゼントとして ベストだと思います
この値段で この美味しさですよ!
お友達を訪問するとき 外でのランチ 車の中 アウトドアにも これからは 花見などで 使えます 私は この昆布の おかげで お友達が増えました!!!

5 2013-01-19

たぶん 日本一!
とにかくびっくりするほど 美味しいです しかも安い!!
美味しいと評判の京都のお茶屋さんで出しているものも 試しましたが
この 羅臼こんぶ茶こそ 本来のこんぶの味です 惚れました!!
他のこんぶ茶は ゴムみたいに感じ 化学調味料入りに思えますよ
このこんぶ茶をはじめての方は 飲んで 美味しい!と感動! 飲んだあと こんぶを食べると本当に美味しい! ついつい 差し上げたくなりますが 3袋入りなので 助かります
お湯を注ぐだけで 高級な料亭のお茶の出来上がり! お出汁として 料理にも即 使えます
あんまり美味しくて 内緒にしたい品物です

5 2020-12-07

美味しい
昆布の出汁がよくでてとても美味しいのでリピートです。

5 2020-10-03

以前、札幌空港の売店で買ってからのファンです。お茶も上手いし、お茶漬けでも最高です。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布