2024/02/08
    伝助038/dnさん
    今回は花鳥風月系を。。。
    色紙絵(3号)の良さは、比較的安価に購入でき、小さいサイズなので、どこにでも簡単に飾れるところ。 絵画系やアートパネル系を飾るのが好きですが、色紙絵も御木幽石の言葉が好きで、その色紙絵(額入り)を3枚ほど飾っています。 今回は季節感を表した花鳥風月系、中でも鳥が描かれた色紙絵を飾ってみたくなり、何種類かまとめ購入、本品はその中の1枚。 やわらかい穏やかなタッチの絵で、ふくろうの目が愛くるしいですね。縁起物として、はずせない1枚。 ----- 以降、商品説明より ■特徴 ふくろうはその名前から、福籠(福がこもる)、福来朗(福が来る)、不苦労(苦労知らず)とも呼ばれ、苦難を除き幸福を招く吉鳥として 人気です。 縁起図として一年中飾っていただけます。 ■仕様 ・作家名 … 今瀬良亭 ・題名 … ふくろう(不苦労) ・落款 … 作者サイン・朱落款 ・技法 … 紙に岩彩 ・作品の寸法 … 縦27.2×横24.2cm(色紙) ・季節 … 一年中 ----- ■岩彩とは(ネット調べ) 岩絵具は、主に鉱石を砕いてつくられた粒子状の日本画絵具です。 粒子は砂のように粗く、艶のないマットな質感が特徴です。 絵具そのものに接着性はなく、膠液(にかわえき)と加えることにより支持体に接着します。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:ホビー、料率:3%
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2020/01/11
    7878kさん
    素敵☆彡
    此方のショプでふくろうの色紙絵と色紙掛け軸を購入させていただきました。想像していたとおりの可愛らしいふくろうさんで凄く嬉しいです。早速玄関の小床に飾らせていただきました。とても良い買い物が出来て満足しております。有難うございました。
    注文日:2020/01/07
    2013/02/20
    シャネル45さん
    とても、素敵
    玄関に飾っています。福が訪れる感じがします。 驚いたのは、お店の方の丁寧な梱包と同封されていた達筆の手紙。配送あとも アフターのメール。安心して注文を出来るお店です。
    注文日:2013/02/02
    2020/12/20
    玄関
    綺麗です。玄関の床用に買いました。色々何を買おうかと悩みましたが、フクロウのこの絵の色合いで決めました。早速飾りました。
    注文日:2020/12/16
    2020/08/06
    ふくろうを探していろんな色タッチを見ますがなかなか これと言ったふろろうに出会えず このふくろうは色タッチとてもよかったです。
    注文日:2020/07/27
    2016/11/07
    けい6919さん
    親切対応
    とても親切な対応でした。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/23
    2016/01/25
    Beakyさん
    adorable!
    What an adorable thing! My wife is English and she loves japanese arts. Owl is one of her favorite and this one is just perfect.
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2015/05/18
    あたたかさの感じる良い商品です
    ふくろう好きなので、部屋にこのような墨画がほしいなと衝動買いしました。 配送も丁寧で、対応もあたたかさを感じるものでした。 玄関に額装して飾っていますが、福がやってきそうな感じです!
    注文日:2015/04/20
    2013/05/15
    良いものです
    とても良いものです。 実物を見て満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2012/03/02
    とてもいい絵柄です
    写真で見るよりもずっといい感じの絵柄で小さな床の間に飾らせていただきました
    注文日:2012/02/24